Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Как исправить??

Организация УСН Д-Р. В 1 кв. допущена ошибка: в доход вкл. возврат займа. Обнаружили сейчас.
    Вопрос:
    Можно ли в КДР в 4 кв. с минусом записать сумму займа и таким образом будет скорректирован и доход и налог?? И все.

Или надо сделать изменение в КДР за все кв. и сдавать уточненные декларации по всем кв.???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Считаю, что
    сдавать уточненные декларации по всем кв
    не надо, в первую очередь потому, что декларации составляются нарастающим итогом.

3. Аноним
    Гость
    Я почему спрашиваю, ведь если в КДР менять 1 кв., то декларации если их не менять) не будут соответствовать КДР соответствующих периодов. Это наверное не очень правильно??

Поэтому мне УЖАСНО хочется записать в КДР 4 кв. Доход с - и спокойно сдать деклар. с правильным уже по году налогом. Вот только можно ли так сделать????

4. Клерк
    УЖАСНО хоченное не получается, нужно исправлять с 1 квартала и подавать корректирующие, все равно за это ничего не будет. У вас же получается, что налог переплачен. Почитайте правила ведения книги ДиР (исправления вносятся в периоде совершения ошибки).

5. Модератор
    Подавать корректировки не обязательно, если налог не занижен, а завышен. ст. 81 НК. Можно выровнять в годовой декларации.
    исправления вносятся в периоде совершения ошибки
    Это где там такое написано? Не нашла.

6. Клерк
    Можно ли в КДР в 4 кв. с минусом записать сумму займа и таким образом будет скорректирован и доход и налог?? И все.

Я думаю, что можно, тем более. что налог был завышен, а по году и декларация и налог придут в соответствие

[quote]Можно ли в КДР в 4 кв. с минусом записать сумму займа и таким образом будет скорректирован и доход и налог?? И все.
    Последний раз редактировалось Andyko; 18.01.2007 в 09:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)