Показано с 1 по 2 из 2
    Burime
    Гость

НДС по нормируемым расходам и доп.листы книги покупок

Уважаемые коллеги!
    По нормируемым расходам НДС возмещается в пределах норматива. Однако, норматив пересматривается на протяжении всего года. Соответственно, и корректируется НДС. Для данных корректировок необходимо тоже составлять всякий раз доп.листы (со всеми вытекающими - уточненка, пени) книги покупок ?
    Т.е. предположим - в июле я могла зачесть 60% от суммы представительских, на конец III кв - 80%, а на конец года - все 100%. Но непонятно - как я могу корректировать июль в декабре, если по состоянию на июль сумма зачтенного НДС была правильная (увеличить ее я смогла только по рез-там 12 мес). Т.е., если следовать формулировке, что "любое изменение суммы НДС требует составления доп.листов", то составлять надо. А, если вдуматься - то непонятно как это делать применительно к данной конкретной ситуации. Может видели где-нибудь разъяснения или статьи по этому вопросу?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    налоговый период по НДС - квартал или месяц. Соответственно норматив желательно рассчитывать пропорционально налоговому периоду по НДС (надо прописать в учетной политике). Если рассчитываете нарастающим итогом - то доплисты и уточненки.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)