Показано с 1 по 13 из 13
  1. Статья из "ДЗ"
    Гость

Статья: Краснодарский метод отъема денег при сдаче электронной отчетности

<p align="right">Юрий Бисеров, налоговый консультант</p>
    <p >Инспекторы все настойчивее «советуют» сдавать отчетность не на бумаге, а на дискете или посылать ее по интернету. Налоговики утверждают, что так удобнее работать и им, и налогоплательщикам. Зачастую это действительно так, но некоторые инициативы чиновников только усложняют жизнь бухгалтерам организаций. Это доказывают результаты одного регионального эксперимента, который может быть распространен на всю страну.</p><p>Не так давно на одной из пресс-конференций руководитель департамента организации налогового контроля МНС России <b>Виктор Сашичев</b> сообщил об одном «весьма перспективном» направлении по представлению электронной отчетности – сдаче деклараций через третьих лиц. То есть любая организация, которая не может (или не хочет) самостоятельно оформлять и сдавать электронную отчетность, должна обращаться за помощью к посреднику. Понятно, что фирмы, оказывающие такие услуги, работать будут небесплатно.</p><p>
    Зачем предприятиям платить лишние деньги? А затем, что налоговикам удобнее работать с электронными декларациями. И сейчас МНС России ругает тех подчиненных, кто не успевает за прогрессом, иначе говоря, не выполняет план по переходу на «безбумажные технологии».</p><p>
    Руководитель одной из столичных инспекций:
    – Нам установили план, по которому каждая инспекция должна перевести на электронную отчетность определенное число предприятий. Если эта разнарядка не будет выполняться, все сотрудники могут остаться без премии, а мне объявят выговор. А если получишь несколько выговоров, то и с работы могут выгнать.</p><p>
    Виктор Сашичев привел всем регионам в пример Краснодарский край, где большинство плательщиков теперь держатся от чиновников на расстоянии и общаются с ними через посредников. Можно предположить, что остальные регионы тоже постараются не ударить в грязь лицом и выполнить «электронные» планы краснодарским методом.</p><p>

<h1 >Что не запрещено...</h1>
    <p>
    Итак, о работе «чемпионов». На Кубани отчетность в электронном варианте сдают около 70 процентов налогоплательщиков. Половина из них пользуется услугами посредников, которые оказывают около 100 аудиторских компаний. Причем один аудитор может работать с несколькими инспекциями. Как налоговики добиваются столь высоких показателей по внедрению в массы электронного декларирования – отдельная история. Представляясь бухгалтерами, мы звонили в краевые инспекции и спрашивали, в каком виде надо сдавать отчет за I квартал. Нам отвечали, что обязательно в двух вариантах: на дискете и на бумаге. Такое требование нас насторожило. В законе о бухучете ясно сказано, что отчетность нужно представлять на бумаге, и только при наличии возможностей – в электронном виде (п. 6 ст. 13 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ). Из статьи 80 НК РФ также не следует, что налоговые декларации обязательно должны сдаваться в электронной версии.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?2990
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lavrik
    Неново
    У нас уже год такое творится. Никто не рекомендует сдавать на дискете, просто никто на бумаге не принимает!
    А такса за услуги посредника та же!
    Все будет отлично!

3. Клерк
    Лучший способ сдачи - по почте

4. Янтаринка
    Гость
    Угу. 1 налоговая мне открытым текстом заявила - Ваши декларации на почте - ТЕРЯЮТСЯ.

5. киник Аватар для stas®
    Янтаринка, это их проблемы. У вас квитанция есть - остальное их проблемы.

6. Бестия Аватар для Кисуля
    Да полный бред... Слава богу у нас такого пока нету... Я вот например со своим инспектором в очень хороших отношениях, так что НДС здаю по почте, иногда ношу, а вот квартальные отчеты только отношу... Может мне и все равно как здавать, а ему приятно... Правда он мне еще ничего не говорил про сдачу отчетов в электронном виде, но кто знает, может кто уже и здает...

7. Аноним
    Гость
    Хочу выразить свое мнение. Наше предприяте расположено в г. Красноаре,отчетность по НДС, прибыли, налогу с продаж мы сдаем ежемесячно, а частенько и НДС 0% бывает, короче отчетов куча. Со второй половины 2002 года мы перешли на сдачу отчетности по интренету. .в самом начале были проблемы: то одного подтверждения нет, то другого, то связь не устанавливается.
    Что касается 2003 года, то после обновления программного комплекса, сдача одного отчета (заполнение формы, ее распечатка, передача)занимает от силы 15- 20 минут. Еще 2- 4 минуты уходит на получение подтверждений, при этом независимо один отчет вы отправили или весь годовой комплект. При этом нет нужды толпиться в инспекции, уж не говоря о том, что сдать отчет можно глубоко во второй половине последнего отчетного дня.
    Короче говоря, если отчетов у вас много и программа доведена до ума, то смело пережодите на сдачу по сети.

8. Аноним
    Гость
    Слушайте, я одного не могу понять, у многих"неново" (у нас пока все равно), а зачем соглашаться если вам неудобно. Отчетность на почту и держать сабя наглее. Моего налоговика это дисциплинирует, а с соглашателей дерут по полной

9. Аноним
    Гость
    Думаю,что у нас как всегда ,не оставляют права выбора самим
    бухгалтерам.
    Существуют-же ПБУ, Закон об бухучете, и проч .....
    Так нужно просто знать свои права,не только свои обязанности, и смелее ими пользоваться.
    Или, как говорил М.М.Жванецкий:"Щетильней , ребята, щетильней !"
    С пожеланиями успехов - Сероглазка.

10. Клерк
    Программа сдачи отчетности через интернет должна быть бесплатной и общедоступной, например на сайте ГНИВЦ или УФНС по краю. Организация итак будет нести расходы по оплате интернета. А сдавать так или на бумажных носителях, решать каждому самому.

11. Аноним
    Гость
    Работаю в Краснодарском крае как раз в такой аудиторской фирме. Кому жалко 100 рублей, тот бегает по почтам и по налоговым,за отметкой инспектора на своем отчетике. А сколько ошибок в процессе набивки и передачи исправляется за "бухгалтерами" !! ЖУТЬ....

12. Модератор
    А сколько ляпов допускают такие "аудиторские" фирмы. Жуть! Особенно интересно, когда они себя аудиторскими называют

13. Клерк Аватар для Татьяна043
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А сколько ляпов допускают такие "аудиторские" фирмы. Жуть! Особенно интересно, когда они себя аудиторскими называют
    Тоже не понимаю этого, какие еще аудиторские фирмы? Аттестованные аудиторы что ли эти декларации вбивают?! Давайте будем называть вещи своими именами, а не тем,что солиднее звучит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)