Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Архинастя

Когда платят прибыль ежемесячно, когда ежеквартально?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответ на вопрос в конкретной ситуации.
    Если наша организация создана 30.11.2006, из операции - 2 реализации и выплата зарплаты.
    Сумма выручки в декабре 26000 руб. - Нам когда отчитываться в ближайшем будущем по налогу на прибыль и платить его соответственно?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Marian
    НК ч 2 ст 287
    5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.

Клерк Аватар для Marian
    Соответственно, вам нужно до 28 марта сдать декларацию за 2006 год по налогу на приб. И в эти же сроки перечислить в бюджет причитающийся налог. Ежемесячные авансовые платежи вы пока не платите.

Клерк Аватар для labaluzska
    Если у вас и будет превышение ограничений, то перейдете на ежемесячные авансовые платежи только по истечении полного квартала вашей деятельности, т.е. по истечении 1 квартала 2007 года (Федеральный закон от 29.05.02г. № 57-ФЗ)

Клерк Аватар для Архинастя
    Спасибо большое!

Клерк
    И мне помогите пожалуйста, запуталась окончательно.
    Есть организация, созданная давно, но деятельность началась только с августа 2006 года. За август-декабрь выручка составила 7 млн. с копейками. Я не могу разобраться, нужно ли мне платить ежемесячно авансовые платежи и как их посчитать.

Заранее спасибо!

Клерк
    А можно тупой вопрос: налог на прибыль уплачивается за год или каждый квартал нужно платить авансовые платежи?
    P.S. ОСНО, поквартально

Клерк
    Организация создана 28.12.06г. В апреле 07 выручка превысла 1млн.руб. Подскажите, пожалуйста, когда я должна платить авансовые платежи? За 1 квартал вышел убыток. Я сейчас хочу сдать прибыль за 1 квартал, надо ли мне заполнять раздел 1 подраздел 1.2 "Сумма ежемесячного авансового платежа". Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)