Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для new Hope

сдача в аренду рекламоносителей - так ли все просто?

Доброе время суток, уважаемые клерки.
    У фирмы есть рекламный щит со всеми полученными разрешениями на размещение рекламы. Фирма сдает этот щит по договору аренды другому юр.лицу, который будет размещать на нем информацию о себе, любимом. Согласно письмам Минфина, ЕНВД не возникает ни у то, ни у другой стороны, что меня вполне устраивает, как буха фирмы-владелицы щита (у нас УСН). Но если бы все было так просто, тогда ЕНВД по размещению наружной рекламы вообще никто бы не платил (ставки, кстати, немаленькие, на УСН получается гораздо меньше). Может, я чего-то упустила? недочитала? недодумала?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

2. Модератор Аватар для Andyko
    Вроде бы все верно.

3. Клерк Аватар для new Hope
    Угу. Лишь бы наши доблестные нарлоги схему не усмотрели. Ухода от налогов.
    Бенджамин Франклин

4. Клерк Аватар для new Hope
    Все эта тема мне покоя не дает. А кто может мне объяснить разницу между "предоставлением средств наружной рекламы", которые облагаются ЕНВД и сдачей в аренду средств наружной рекламы, которые под ЕНВД не попадают.
    Заранее спасибо.
    Бенджамин Франклин

5. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Могут конечно попытаться переквалифицировать договор аренды через суд, имхо будут иметь шансы только если вы заключаете новые договора аренды на каждое новое размещение рекламы с новым клиентом, а если реально длительный договор - имхо без шансов налоговой...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

6. Клерк Аватар для new Hope
    Тортиллочка, если можно, с этого места поподробнее. У меня ситуация такая - договор долгоиграющий, т.е. где-то на год. Т.е. если я этот щит сдам в аренду на год одной фирме, то проблем не будет? Я правильно поняла?

Спасибо за ответ!
    Бенджамин Франклин

7. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    new Hope, вы же понимаете я не могу гарантировать отсутствие проблем со стороны налоговой - пути их неисповедимы, а логика вне конкуренции...
    Однако на мой взгляд - если договор длительный, то нет оснований считать его лишь прикрытием договоров на размещение рекламы. Еще спокойнее если все согласования своей рекламы проводит арендатор.
    Я имела в виду что опаснее ситуация когда на каждый новый размещаемый на щите рекламный баннер заключается новый договор "аренды" , поскольку тогда можно было бы предположить что таким образом завуалирован договор размещения наружней рекламы.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

8. Клерк Аватар для new Hope
    не-а, согласование проводим мы. Но договор будет долгосрочный, арендатор постоянный.
    А отсутсвие проблем со стороны налоговой никто не может гарантировать, к сожалению.
    Еще раз большое спасибо за консультацию.
    Бенджамин Франклин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)