Уважаемые клерковцы, прошу уточнения...
Если у меня за год по прибыли убыток, а в первом квартале следующего года прибыль, могу ли я уменьшить прибыль первого квартала на убыток прошлого года?
Уважаемые клерковцы, прошу уточнения...
Если у меня за год по прибыли убыток, а в первом квартале следующего года прибыль, могу ли я уменьшить прибыль первого квартала на убыток прошлого года?
уважаемые...внесите ясность...правильно ли я думаю?!
первый раз прибыль
Статья 283. Перенос убытков на будущее
1. Налогоплательщики, понесшие убыток (убытки), исчисленный в соответствии с настоящей главой, в предыдущем налоговом периоде или в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее). При этом определение налоговой базы текущего налогового периода производится с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей, статьей 275.1, статьями 280 и 304 настоящего Кодекса.
В этой статье говорится о НАЛОГОВЫХ периодах, значит прибыль за 1 квартал нельзя уменьшить на убыток 2006 года?
Прошу прощения за невнимательность, налоговую базу ТЕКУЩЕГО НАЛОГОВОГО периода. Значит все-таки можно уменьшить, но не прибыль, как спрашивала Woda, а налоговую базу по ней.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)