Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Переход по Прибыли

Подскажите пожалуйста. Такая ситуация: сдавали отчетность по прибыли и платили авансовые платежи ежеквартально. В 4 квартале 2006 г. у нас превышение выручки 3 мил. руб. Кака быть? Теперь мы переходим на ежекартальную уплату авансовых платежей или нет? Как сдавать отчетность, за квартал? Помогите разобраться! Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    В 4 квартале 2006 г. у нас превышение выручки 3 мил. руб
    Превышение выручки только в 4 квартале, или за предыдущие 4 кв. в среднем?

Клерк

Осторожно Переход по Прибыли

Превышение только за 4 квартал 2006 г., а не в совокупности за год.

TanyaMi
    Гость
    Статья 286 НК, если за предыдущие 4 квартала доходы от реализации не превысили в среднем 3 млн. за квартал, то платите только ежеквартальные платежи по итогам отчетного периода, если превысили, то заполняете подраздел 1.2 раздела 1 декларации и платите ежемесячные платежи, а по итогам годовой декларации ежемесячные авансовые платежи вообще не начисляются.

Клерк
    Мне сейчас как сдавать за год как обычно, либо сдавать за октябрь, ноябрь, декабрь отдельно с нарастающим итогом и также доплатить отдельно по месяцам? И в дальнейшем с этого года мне платить ежемесячно или как. А если с января у нас не будет привышения лимита. Пожалуйста расскажите подробней о пережоде с ежеквартальной на ежемесячную и обратно. Я первый раз в такой ситуации.

Клерк Аватар для Чиж
    У вас пока нет обязанности переходить на ежемесячную уплату налога на прибыль. Сдавайтесь как обычно.
    ... И со ст.286 ознакомьтесь...

Девушка Аватар для Зайка
    Криспи, смысл не в разбивке деклараций на помесячные. Просто если раньше вы платили авансовый платеж по итогам квартала, то сейчас кроме него вы обязаны уплачивать ежемесячные авансовые платежи, которые вы рассчитываете в той же ежеквартальной декларации. Так же вы имеете право платить ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли - в этом случае отчетность действительно за каждый месяц сдается, но это лишь ваше право, а не обязанность.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    Правильно ли я поняла, что за год я сдам дикларацию как обычно. В дальнейшем я буду сдавать также за квартал с уплатой уже ежемесячных авансовых платежей? Объясните пожалуйста, чем отличается: уплата налога в общем порядке (квартальными авансовыми платежами с уплатой в течение квартала ежемесячных авансовых платежей и корретировкой по итогам квартала в целом) от уплаты ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли (при такой оплате и дикларации сдавать по месячно???). Вообщем запуталась окончательно!!! Прошу Вашей помощи в подробном истолковании этого сложного и непонятного для меня вопроса. И еще если я хочу прибыль полученную за год уменьшит за счет убытка прошлых лет, как мне это отразить в отчете о прибылх и убытках, ведь как я понимаю текущий налог на прибыль в ф2 и диклариции о прибыли должне совпадать. Заранее огромное спасибо!!!

Клерк
    Только если переходить на уплату исходя из факт.прибыли, вроде надо уведомлять?
    "Налогоплательщик вправе перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли, уведомив об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему уплаты авансовых платежей. При этом система уплаты авансовых платежей не может изменяться налогоплательщиком в течение налогового периода."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)