Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Убытки прошлых лет

Помогите пожалуйста! Первый раз столкнулась с уменьшением прибыли за счет убытков прошлых лет. Разобралась как зомолнить дЕкларацию по налогу на прибыль, там есть конкретно строка сумма убытка уменьшающая налоговую базу. А вот с отчетом о прибылях и убытка дела обстоят хуже. Никак не могу понять куда мне указать эту сумму убытка прошлых лет, ведь как я понимаю прибыль до налогообложения, текущий налог на прибыль указанные в дЕкларации по налогу должны совпадать с указанными в отчете о прибылях и убытках. Подскажите что делать!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andyko; 18.01.2007 в 11:48.

Клерк Аватар для Olga2003
    Налоговая и бухгалтерская прибыль две разные вещи, и убыток полученный в прошлом году вы уже отразили в Ф2 за прошлый год, у вас должны только совпадать строки текущий налог на прибыль

Клерк

Осторожно Убытки прошлых лет

Я видимо чего то не догоняю. В дЕкларации налоговая база для исчисления налога показывается уже за минусом убытка прошлых лет и проценты налога на прибыль начисляются именно на эту сумму. А в отчете Ф2 текущий налог на прибыль следует сразу за прибыль до налогообложения (в моем случае выручка - себестоимость - прочие расходы). Таким образом у меня расхождение в текущем налоге между дЕкларацией и Ф2. В чем я не права?
    Последний раз редактировалось Andyko; 18.01.2007 в 11:49.

Значит у вас была разница в прошлом году или в этом между н/у и б/у

Клерк
    Может я не понятно объясняю. Не могу разобраться. Получила прибыль в 2006 году и хочу ее уменьшить за счет переноса убытка полученного в 2004 году. В дикларации на прибыль имеется накая строка следующая за строкой налоговая база (100) "Сумма убытка или части убытка, уменьшающая налоговую базу за отчетный (налоговый) период". В нее я вписываю свою сумму убытка 2004 года. Далее следует строка налоговая база для исчисления налога (налоговая база - уботок прошлого). Ну далее сумма налога. Сейчас об отчете о прибылях и убытках: где в отчете отражается этот самый убыток прошлого, что бы мой текущий налог на прибыль совпадал с налогом в дикларации. Или вообще я что то не так делаю и все неправильно понимаю. Помогите!!!

он у вас отражен этот убыток в 2004 году, в форме 2

Зам главного
    Гость
    Криспи (Кристаллик?), здравствуйте! Не трогайте форму 2, все расчеты по переносу убытка делайте с декларации по налогу на прибыль. В прил. №4 к листу 02 д.б. указаны периоды в которых получен убыток, и собственно суммы убытка. Вашу налоговую базу, указанную по строке 100 листа 02 Вы можете уменьшить не более, чем на 50%. Например, убыток пр. лет-50000, налоговая база-70000. Уменьшить базу Вы можете только на 70000/2=35000. На оставшиеся 15000 убытка уменьшите базу сл. года. В декларации по строке 180 листа 02 получите сумму текущего налого на прибыль, которую покажете в ф.2. Я делаю так, камеральные проверки нарушений не выявили. РЕЧТ ИДЕТ ИМЕННО ОБ УМЕНЬШЕНИИ НАЛОГОВОЙ ПРИБЫЛИ НА СУММУ НАЛОГОВЫЙ УБЫТКА.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)