Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Клерк

Штрафуют за отсутствие голлограммы на ККМ

Налорганы составили акт и протокол по ст.14.15 - неприменение ККМ по факту отсутствия голлограммы сервисного обслуживания на ККМ. Говорят это приравнивается к неприменению ККМ. Была какая то судебная практика. Помогите, какие наши действия. Акт и протокол не подписывали. Договор с центром серв. обсл. имеется, регулярно платим им., в налоговой все зарегистрировано. Что делать? Помощь нужна срочно.
    Поделиться с друзьями
    Удачи всем.

Клерк
    Если интересно, то могу выслать проект искового, над которым работал пол-года тому. Клиент не стал подавать, а проект - остался. Но? Нужно отсканировать. Считаю, что оно 98% выигрышное, так как долго изучал практику и нормативные.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Re: Штрафуют за отсутствие голлограммы на ККМ

Исходное сообщение Лысый
    Налорганы составили акт и протокол по ст.14.15 -
    Если акт и протокол составлен действительно работничками налоговой инспекции и в нём действительно упоминается ст. 14.15., а не 14.5. - свои бумажки они могут смело сдавать в макулатуру.
    "Протокол составлен не уполномоченными на то лицами"
    По 14.15. протоколы могут составлять торгинспекция и полицаи.

Клерк
    Старый ворчун, сейчас на руках нет документов, но наверное всетаки ст.14.5.
    Zakonov, мне сейчас все интересно.
    Если не трудно, можете Ваш проект здесь разместить? А почему ваш клиент не стал подавать?
    Видно мои дела плохи, если я должен в суд подавать и доказывать что ККМ применял.
    Вопрос по срокам: в какие сроки пишется протокол, акт мне лично не вручали, на 3-ий день вызвали налоговую.
    Спасибо за быстрое реагирование на мою беду.
    Удачи всем.

киник Аватар для stas®
    Протокол составляется немедленно. И была арбитражка, что нарушение срока составления протокола превращает его в макулатуру.

Клерк
    По моему в кодексе есть 2-ое суток. А в моем отсутствии они могут составить протокол и постановление? Где взять всю эту практику , на которую все ссылаются. Что я то должен делать если сроки нарушены, кому жаловаться?
    Удачи всем.

киник Аватар для stas®
    Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
    1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частью 1 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
    2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
    3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.
    4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.
    5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.
    6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему по их просьбе вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.

Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении
    1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.
    2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.
    3. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 настоящего Кодекса.

Клерк
    т.о. двое суток. Вопрос: истекли или нет.

киник Аватар для stas®
    Необходимость двух суток они должны доказывать.

Клерк
    Stas, спасибо за ответы, что сейчас я должен делать? Ждать, когда мне постановление пришлют, или нападать, как говорится лучшая форма защиты это нападение? Прокурору что ли пожаловаться? Не знаю как.
    Удачи всем.

Исходное сообщение Лысый
    сейчас на руках нет документов, но наверное всетаки ст.14.5.
    Вопрос по срокам: в какие сроки пишется протокол, акт мне лично не вручали, на 3-ий день вызвали налоговую.
    На таких условиях помочь очень трудно.
    Здесь 2 аспекта:
    1. материальный - практика противоречива. один и тот же суд может признать отсутствие голограммы нарушением - а может и не признать.

2. процессуальный. Информации явно недостаточно. Необходим протокол со всеми реквизитами.
    "Не подписывали" и "составлен в моем отсутствии" - совершенно разные понятия.
    "Где взять всю эту практику" - вы даже свой город не написали. У меня есть база ФАС ЦО, у Стаса (если мне не изменяет склероз) ФАС МО. Н-ск - это что? Какой ФАС?
    "мне лично" - директору? бухгалтеру?
    И т.д., и т.п.

Я бы советовал подумать о привлечении адвоката.

Клерк
    Акт написан в моем отсутствии, я живу в другом городе, а торговая точка в этом. Составлен в присутствии продавца, она его не подписывала. . в т.ч и что он ей вручен(от подписи отказалась). В акте написано, что я как руководитель вызываюсь в налоговую для составления протокола - 2 июня, акт от 30.05. Если я не явился они что меня с милицией приведут?
    Удачи всем.

Клерк
    Просто не ходите. Привод в данной ситуации законодательством не предусмотрен. (ст. 27.15 КоАП)

киник Аватар для stas®
    scorpion, а поможет?

Исходное сообщение Лысый
    Акт написан в моем отсутствии, я живу в другом городе, а торговая точка в этом. Составлен в присутствии продавца, она его не подписывала. . в т.ч и что он ей вручен(от подписи отказалась).
    Не забудьте премировать продавщицу!
    В акте написано, что я как руководитель вызываюсь в налоговую для составления протокола - 2 июня, акт от 30.05.
    И кто ж такой грозный? Сильно сомневаюсь, что акт писался лично руководителем инспекции или его замом. А любая писанина инспектора никого ни к чему не обязывает. Да и не обязан живущий в другом городе человек знать всё, что налоговики где-то пишут.
    Если я не явился они что меня с милицией приведут?
    Вы обязаны явится по вызову (подписанному руководителем ИМНС) на рассмотрение дела. Советую ОБЯЗАТЕЛЬНО приехать (с адвокатом!). Потратьте 2-3 тысячи - штраф гораздо бОльше.
    А "явиться для составления протокола" - нет такой буквы. Пусть сами составляют, если больше заняться нечем.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 02.06.2003 в 19:12.

Клерк
    У них бланк акта типовой от МНС, там как раз ссылка, что если я не явлюсь, то могут применятся меры предусмотренные ст.27.15. Есть ведомственные указания, что инспектор на которого возложены обязанности по контролю за ККМ и есть должностное лицо которое может составлять и акты и протоколы. А по отсутствию голлограммы было по моему что то от верховного суда. Где искать?
    Удачи всем.

Клерк
    "У них бланк акта типовой от МНС, там как раз ссылка, что если я не явлюсь, то могут применятся меры предусмотренные ст.27.15." В данном случае -это пустая бумажка, по причине указанной Старым ворчуном . Ведомственные указания - для ведомства, а не для суда.

Исходное сообщение Лысый
    У них бланк акта типовой от МНС, там как раз ссылка, что если я не явлюсь, то могут применятся меры предусмотренные ст.27.15.
    Мало ли что там напечатано. Вопрос другой: с чего директору ехать в другой город? Продавщице показали какую-то бумагу, подписанную инспектором - ну и что?
    Есть ведомственные указания, что инспектор на которого возложены обязанности по контролю за ККМ и есть должностное лицо которое может составлять и акты и протоколы.
    Да. Неопубликованное(!) письмо(!) МНС от 17 декабря 2002 г. N ВГ-6-06/1948. Вообще не документ. (Акты может составлять кто угодно - достаточно умения писать. А протоколы сейчас имеют право составлять только нач. и зам.)
    А по отсутствию голлограммы было по моему что то от верховного суда. Где искать?
    Лучше не искать (и не вспоминать!), т. к. РЕШЕНИЕ от 24 ноября 1998 года было не в ту сторону.

Клерк Аватар для PNK Law WebMaster

Какая налоговая составила протокол?

Какая налоговая составила протокол?

Аноним
    Гость
    это не Москва

Аноним
    Гость
    Старый ворчун(это я лысый, что то меня обезличили в этом форуме не знаю как под своим именем зайти) на счет решения от 24.11.1998г, мне кажется что то посвежей было. Ау, юристы. А где это написано, что протоколы имеют право составлять только рук. или зам? Это постановление наверное а не протокол? Постановление они мне обязательно должны вручить и как если я в другом городе?

Исходное сообщение Аноним
    на счет решения от 24.11.1998г, мне кажется что то посвежей было.
    Не знаю такого. Есть решения по отдельным делам.
    А где это написано, что протоколы имеют право составлять только рук. или зам?
    МНС никак не может протолкнуть через Минюст свой "Перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях", так что этого перечня (зарегистрированного и опубликованного) до сих пор нет в природе. Остаются ст. 28.3.1., 23.5. КоАП. (Кстати, если инспекция ниже областной, то заместитель тоже не котируется)
    Это постановление наверное а не протокол? Постановление они мне обязательно должны вручить и как если я в другом городе?
    Они обязаны обеспечить "надлежащее извещение о месте и времени рассмотрения дела".

Клерк
    Старый ворчун, спасибо за аргументированное содействие. Вы юрист? Советуете мне идти в налоговую с адвокатом, боюсь налоговых адвокатов у нас нет, мы сами себе и рук. и юристы. Как в интернете практику искать?
    Удачи всем.

Исходное сообщение Лысый
    Вы юрист?
    Гм-ммм... как бы это себя позиционировать? Вот: "отец юриста!"
    Советуете мне идти в налоговую с адвокатом
    Да. Адвокаты умеют очень внушительно произносить слово "каузальный", что ввергает налоговиков в глубокую задумчивость...
    А без смайликов - существует очень много процессуальных заморочек, которыми наши доблестные правоохрнители, как правило, пренебрегают. А знание законов (иногда) освобождает от ответственности...
    боюсь налоговых адвокатов у нас нет, .
    В вашем случае никакой особой налоговой специфики (вроде прямых/косвенных расходов, НЗП и проч.) нет, чистая административка.
    мы сами себе и рук. и юристы
    Первый раз одному в незнакомой отрасли тяжеловато, лучше со специалистом. Потом, м.б., и понравится.
    Как в интернете практику искать?
    Можно на халяву порыться в материалах ФАС СЗО (www.kadis.net);
    3 дела ФАС ЦО (2:1 не в пользу инспекции) пришлю я;
    чертова уйма (например, по теме "применение законодательства о ККМ" 3475 документов окружных судов) информации на www2.kodeks.net, но там надо немного заплатить (впрочем, вроде бы есть ограниченная халява).
    Кроме интернета, хорошо бы купить себе что-нибудь - например, на клерке за 480р предлагается диск "Судебная и арбитражная практика " http://shop.klerk.ru/product_info.ph...products_id=58 (сам я его не крутил, так что претензий по контенту прошу не предъявлять).

Клерк
    Старый ворчун где можно увидеть решение от 24 ноября 1998г
    Удачи всем.

где можно увидеть решение от 24 ноября 1998г
    Здесь:
    Вложения Вложения

Исходное сообщение stas®
    Протокол составляется немедленно. И была арбитражка, что нарушение срока составления протокола превращает его в макулатуру.
    Свежая (от 25 марта 2003 года Дело N А56-27149/02) иллюстрация:
    http://www.kadis.net/texts/pattern_t...exts/arb/25090

Аноним
    Гость
    Налорганы составили акт и протокол по ст.14.15 - неприменение ККМ по факту отсутствия голлограммы сервисного обслуживания на ККМ.
    ,
    Новый закон О ККТ не предусматривает отвественности за отсутствие голограммы
    Требования и условия применения ККТ предусмотрены в ст 4 закона, но ни о каких голограммах там нет речи, машина д.б. испарвна и опломбирована
    Подтверждением исправности ККТ служит договор на обслуживание
    Или я не права?

киник Аватар для stas®
    Не права:

Статья 4. Требования к контрольно-кассовой технике, порядок и условия ее регистрации и применения
    1. Требования к контрольно-кассовой технике, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, порядок и условия ее регистрации и применения определяются Правительством Российской Федерации.
    При этом контрольно-кассовая техника, применяемая организациями (за исключением кредитных организаций) и индивидуальными предпринимателями, должна:
    быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика;
    быть исправна, опломбирована в установленном порядке;
    иметь фискальную память и эксплуатироваться в фискальном режиме.

Исходное сообщение stas®
    Не права:
    Статья 4. ...
    быть исправна, опломбирована в установленном порядке;
    Я бы не стал так однозначно утверждать. "опломбирована" и "средства визуального контроля" - всё же разные вещи.

Впрочем, подождем новой бумаги от правительства к ст. 4.1. закона 54-ФЗ
    (полагаю, что пост. 745 очень скоро немножко умрёт естественной смертью?)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)