Старый ворчун, еще раз спасибо за практическую помощь. В налоговую я не ходил. Жду когда пришлют постановление. Обжаловать обязательно надо в суде или можно жалобу в прокуратуру?
Старый ворчун, еще раз спасибо за практическую помощь. В налоговую я не ходил. Жду когда пришлют постановление. Обжаловать обязательно надо в суде или можно жалобу в прокуратуру?
Удачи всем.
Если не было вызова в порядке ст. 29.4.2. - незачем и ходить.Исходное сообщение Лысый
В налоговую я не ходил.
Прокуратура тут совсем ни при чём. А " срок и порядок обжалования постановления" в нем самом должны обязательно быть. Всё расписано в главах 29 и 30 КоАП.Жду когда пришлют постановление.
Обжаловать обязательно надо в суде или можно жалобу в прокуратуру?
Получил наконец постановление о привлечении к ответственности от 12июня(праздничный день). где можно посмотреть типовую жалобу в суд и в какой суд обжаловать: в Арбитражный или общий? Я ПБОЮЛ. Если в общий суд, то по месту жительства или по месту совершения? Я писал что в другом городе проживаю. И еще вопрос, в налоргане есть мнение, что срок составления протокола продлевается на выходные. Акт от 30 мая. 31.05 и 1.06 - нерабочие., поэтому протокол от 2июня на 3 сутки. Если это правда, то где это написано? Да, перед постановлением получал еще определение, подписанное тем же лицом, что и акт и протокол(инспектором). Определение о месте и времени рассмотрения. Назначено на 11 июня. Определение пришло по почте в мой город 14 июня(штамп почты), вручено мне 20 июня(уведомление).Будет ли это являтся "надлежащим извещением"?
Этого достаточноОпределение о месте и времени рассмотрения. Назначено на 11 июня. Определение пришло по почте в мой город 14 июня(штамп почты), вручено мне 20 июня(уведомление).. Обжалуйте по процессуальному мотиву.
В какой суд?
Ау, юристы!!! Прошу помощи. В какой суд обжаловать? Помощь нужна срочно, сроки истекают.
"Зачем в милицию? Идем сразу к прокурору" (Операция Ы и другие приключения Шурика)
Я бы для начала обжаловал в вышестоящий НО и для закрепления уверенности у НО в Ваших серьезных намерениях подал прокурору по месту нахождения проштрафившейся инспекции заявление о принесении протеста на незаконное постановление. (Отправляйте по почте заказным с уведомлением о вручении). Пока "суд", да дело, - успеете по-серьезнее подготовиться к иску в суд.
TeaPot, IMHO, сроки обращения в суд не прерываются подачей жалобы вышстоящему налоргу.
обжалование - КоАП, ст.30.1, п.3 - арбитражный суд.
Территориальная подсудность - ст.208, п.1 - по вашему месту нахождения/жительства.
Я не понял, в какой суд жалобу подаватьили во все сразу?
В арьитражный суд по месту нахождения Вашей организации
Я Понял, спасибо. А ходотайство о продлении срока обращения в суд надо в жалобе заявлять или отдельно.
В этой же жалобе , можно ли заявить о приостановлении исполнения постановления и по какой ст.КоАП или АПК?
ПОБЕДА!!! Суд решил- отсутствие голограммы на ККМ- нет состава правонарушения. Спасибо всем, кто остался неравнодушным. А судился рядился я сам,без адвокатов, только с вашей помощью, чего и всем желаю. Интернет великая сила. Еше раз всем спасибо и удачи.
Сердечные поздравления![]()
Очень хотелось бы ознакомиться с решением высокого суда.
Думаю, что это было бы полезной инфо для многих.
Еще раз поздравления
Попал в такую же ситуацию. Очень прошу описать процесс как действовать! И как звучит решение по этому делу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)