Подскажите, пожалуйста, человек зарегистрировал на себя ИП, но деятельность не ведет, дохода нет. Ему нужно налоги какие-то платить? Или какую-то нулевую отчетность сдавать, а если не здает, что ему за это будет?
Подскажите, пожалуйста, человек зарегистрировал на себя ИП, но деятельность не ведет, дохода нет. Ему нужно налоги какие-то платить? Или какую-то нулевую отчетность сдавать, а если не здает, что ему за это будет?
фикс.платежи в ПФРЕму нужно налоги какие-то платить?
зависит от НОИли какую-то нулевую отчетность сдавать,штрафа если не здает, что ему за это будет?
Мое личное мнение
А по суммам можете проконсультировать. В ПФР- 150р/месяц? Штраф сколько? Зарегистрировался в марте 2005г. Если его налоговая найдет, сколько общая сумма будет? Я просто не бухгалтер, и ничего по этому поводу не знаю.
В 2006 100р. страховая (всем) и 50 накопительная (с 1967г.р. и моложе) за месяц.В ПФР- 150р/месяц?ФНС 100р. за декларацию, 50р. за документ (если нулевые). ПФР штраф % от взносов.Штраф сколько?Если его налоговая найдет, сколько общая сумма будет?![]()
![]()
Как найдет, штраф сможет взять только за декларации и документы, со срока подачи которых прошло не более 180 дней (если нулевые).
Мое личное мнение
А штраф за то, что не платит в ПФР? Это он не оплатил 3150 уже.
В ПФР штраф %(20-не уверена) от взносов. Срок оплаты фикс.платежа 2005,2006 конец соотв.года (значит, будут пени). Срок подачи сведений в ПФР за 2005г. - 28 февраля 2006г.(значит, будет штраф), а за 2006г. отчитаться успеете (только пени).
Последний раз редактировалось главбух1995; 18.01.2007 в 13:14.
Мое личное мнение
Я, наверное, задаю глупые вопросы. Но просто больше спросить не у кого. Если есть доход, что нужно платить и какую отчетность сдавать? Доход-аренда авто с экипажем в месяц 10500руб. Экипаж он сам.

Какая у него система налогообложения?
А кто его знает, просто сделал себе ИП (даже не сам, а кто-то ему сделал) чтобы работать, на этом дело остановилось. Теперь очнулся...
Если на УСН не подавал, то ОСНО, а это НДС, ЕСН, НДФЛ.
Мое личное мнение

У-у-у, плохо дело. Если нет УСН, то там сейчас такой НДС вылезет, что мало не покажетсяУж про ЕСН и НДФЛ вообще молчу.
Я только не понимаю, Вы в первом посте написали, что деятельность не ведется, а в 7 - что есть доход. Это как?
До этого не велась, сейчас хочет начать вести. Если сейчас заплатить все пени, штрафы и пр., сдать отчетность. Каким образом на УСНО перейти. Заявление в налоговую?
в этом году опоздали. Можно это ИП закрыть и открыть новое.Каким образом на УСНО перейти. Заявление в налоговую?
Мое личное мнение
А при УСНО какие налоги платить? И отчетность какая?
Если с дохода - 6%
В ПФР также 150 или тоже как-то расчитывать?
Подскажите, пожалуйста, безграмотному!
Фиксир. платежи в ПФР от НО не зависят.
При УСН6 отчетность (без работников) - декларация УСН квартально, ПФР раз в год.
Мое личное мнение

Аноним, почитайте это
СПАСИБО!!!!!!!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)