Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

выписка, как правильно

Списание денежных средств банком, вот два однотипных вопроса, один ответ.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=118608
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=118698
    Вопрос, можно ли одним документом списать разные суммы по разным мем. ор. за одно число?
    Звонила в банк, сказали, что им все равно, проверять будет налоговая.
    А вот что думает налоговая? Подскажите пожалуйста. А если есть нормативный документ разъясняющий, поделитесь пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Какая разница, что будет думать налоговая? Оштрафовать за это нельзя. Как Вам удобно, так и делайте. Хотя, если они проходят по выписке банка отдельными строчками, то логичнее все-таки отдельно.

3. бываю редко Аватар для главбух1995
    При УСН в КДиР указывается дата и номер первичного документа, у Вас номер какой будет? При ЕНВД не имеет значения. У ИП при ОСНО может для реестра расходов понадобиться.
    Мое личное мнение

4. Клерк Аватар для jul-2000
    И банку и налоговой глубоко по барабану каким документом Вы вводите это в программе. Банк этот вопрос вообще не проверяет - только кассу. А налоговики могут проверить бухгалтерский и налоговый учет, а это значит, что проверится правильность проводки (Д 91,2 К 51) - и не важно каким доком это осуществлено, и отражение этой суммы в НУ и, соответственно, декларации по налогу на прибыль.

5. бываю редко Аватар для главбух1995
    А налоговики могут проверить бухгалтерский и налоговый учет, а это значит, что проверится правильность проводки (Д 91,2 К 51) - и не важно каким доком это осуществлено, и отражение этой суммы в НУ и, соответственно, декларации по налогу на прибыль.
    при УСН и ЕНВД или у ИП?
    Мое личное мнение

6. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы.
    У меня ООО УСН 6%, соответственно на налог никак не влияет.
    jul-2000, банк так и ответил.
    проверится правильность проводки (Д 91,2 К 51),
    А на Д 20 разве нельзя?
    главбух1995, а в КДиР запись не делаем. Т.к. на налогообложение не влияет. Я правильно понимаю?
    Над.К, вот и мне так кажется логичнее. Наверное все же есть какой то документ, разъясняющий данный вопрос.
    Может и мелочь, но все же.

7. Модератор
    Наверное все же есть какой то документ, разъясняющий данный вопрос.
    Вы конечно извините, но вопрос настолько незначительный, что никому даже в голову не придет разъяснять его.

8. Аноним
    Гость
    Над.К, конечно же я Вас извиню и скажу большое спасибо за участие.
    В итоге решила вписать документ "выписка банка", там же все документы с номерами и датами указаны.
    Спасибо большое ВСЕМ.

9. бываю редко Аватар для главбух1995
    а в КДиР запись не делаем. Т.к. на налогообложение не влияет.
    а был ли мальчик?
    Вы конечно извините, но вопрос настолько незначительный, что никому даже в голову не придет разъяснять его.
    Мое личное мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)