Скажите, если есть чек на много-много товаров (средства для мытья посуды, туал. бумага, календари, дрели и т.д.), как разносить товары. На счет 10 "Материалы" или на Основные средства или еще как-то. Где это узнать.
Спасибо за ответ.
Скажите, если есть чек на много-много товаров (средства для мытья посуды, туал. бумага, календари, дрели и т.д.), как разносить товары. На счет 10 "Материалы" или на Основные средства или еще как-то. Где это узнать.
Спасибо за ответ.

Liya95, Вы представлете себе туалетную бумагу в составе Основных средств? Я как-то слабо![]()
пбу 5 и пбу 6.Где это узнать
Демидова Татьяна
Если смысл в том, что в чеке только общая сумма, то надо пригласить оценщика, оценить каждый товар, определить долю каждого товара в общей сумме по результатам оценки, и в конечном итоге умножить эту долю на фактическую сумму указанную в чеке :-)))))))
Ну если только больше года ею попки вытиратьВы представлете себе туалетную бумагу в составе Основных средств? Я как-то слабо![]()
![]()
![]()
Liya95, не мучайтесь, уже, приходуйте на 10-й и списывайте сразу или по мере расходования. Тем более вероятнее всего, что у Вас это скорее всего не учтется для НУ, так что не надо сильно заморачиваться.![]()
это почему ? Без туалетной бумаги предприятие вообще может остановитьсяскорее всего не учтется для НУ![]()
вы забыли добавить, что вы пошутили.Если смысл в том, что в чеке только общая сумма, то надо пригласить оценщика, оценить каждый товар, определить долю каждого товара в общей сумме по результатам оценки, и в конечном итоге умножить эту долю на фактическую сумму указанную в чеке :-)))))))
Если нет товарного чека, нужно составить приходный ордер на все, что по факту куплено.
Демидова Татьяна
Не забыл! а как же смайл в конце! (какой вопрос, такой и ответ)
Это да-ааааааэто почему ? Без туалетной бумаги предприятие вообще может остановиться![]()
это приведет к травмированию неких частей сотрудников. Больничный по травме. Предприятие стоит. Убытки.испорченную бумагу(А4)![]()
флуд прекращаем![]()
Демидова Татьяна
Ну не стыдно так издеваться над человеком? Все мы когда-то были только начинающими в ведении учета. И ведь ответа так никто и не дал толкового, кроме Демидовой Татьяны про ПБУ 5 и 6. Еще 25 главу НК посмотрите.
Значит так, насчет дрели буквально недавно кто-то спрашивал. Воспользуйтесь поиском. А вот насчет средств для мыться посуды, выше осмеянной туалетной бумаги и т.д., то, конечно же, это, по БУ - счет 10, а вот в налоговом учете я бы не рекомендовала включать в затраты. Если, конечно, вы не придумаете какого-нибудь экономического обоснования для использования всей этой мелочи. Без шуток. Знаю, что на некоторых фирмах механики с помощью "Фэйри" какие-то запчасти отмывают. Но если календарики и проч. не связано с вашей основной деятельностью, то не надо в затраты.
Liya95, вы же сами буквально недавно задавали вопрос про дрель!
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%F0%E5%EB%FC
Может, вы текущий вопрос неправильно сформировали? И вас неправильно поняли? У вас общий чек на все товары и нет суммы по каждому товару отдельно, так что ли?
а я еще про приходный ордер потом добавилаИ ведь ответа так никто и не дал толкового, кроме Демидовой Татьяны про ПБУ 5 и 6.
имхо, тут не надо сильного экономического обоснования. Фейри, тряпки, бумага туалетная, освежитель воздуха - все это так же необходимо на фирме, ибо по ТрК фирма обязана создавать условия для работы сотрудников, в том числе санитарно-гигиенические. У одних моих клиентов даже склад однажды приостановили (приостановили работу) и предписали оборудовать туалет для сотрудников.а вот в налоговом учете я бы не рекомендовала включать в затраты. Если, конечно, вы не придумаете какого-нибудь экономического обоснования для использования всей этой мелочи. Без шуток
Демидова Татьяна
В принципе, я с вами отчасти согласна. Однако с этим не всегда согласна налоговая. Почему-то расходы на тряпочки для вытирания пыли и на электрочайник они не разрешают в затраты, уменьшающие базу по НП. А вот кондиционер - вполне можно, т.к. он нужен не только работникам, но и для нормальной работы компьютеров в жаркий период. Конечно, с налоговой всегда можно поспорить, издать на фирме локальный акт о необходимости, согласно ТрК, всяких там тряпочек, бумажечек.Фейри, тряпки, бумага туалетная, освежитель воздуха - все это так же необходимо на фирме, ибо по ТрК фирма обязана создавать условия для работы сотрудников, в том числе санитарно-гигиенические.Это запросто. Только к санитарным нормам обычно все же СЭС придирается. У налоговой с ними могут быть различные взгляды.У одних моих клиентов даже склад однажды приостановили (приостановили работу) и предписали оборудовать туалет для сотрудников.![]()
если больше придраться не к чему, могут и к этому. Но я не видела, чтобы при нормальном объеме списания к этому реально по факту при проверке придирались.Почему-то расходы на тряпочки для вытирания пыли и на электрочайник они не разрешают в затраты, уменьшающие базу по НП.
если есть ПИСЬМЕННЫЕ санитарные нормы (или предписания), с ними никто и никогда не поспорит.Это запросто. Только к санитарным нормам обычно все же СЭС придирается. У налоговой с ними могут быть различные взгляды.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)