Если уставной капитал записан как основные средства, в виде принтера или компьютера, с него берется налог на имущество?
И пока деятельности нет, эксплуатации тоже, износ не начисляется?
Если уставной капитал записан как основные средства, в виде принтера или компьютера, с него берется налог на имущество?
И пока деятельности нет, эксплуатации тоже, износ не начисляется?

Что, прям так в Уставе и написано "Основное средство принтер"?
Эти вещи обычно стоят меньше 10 000р., поэтому списываются на издержки, и налог на им-во с них не платится.
Да.Записан принтер-5тыс.руб, сканер-5 тыс. руб.А вместе 10 тыс.руб.и основное ср-во.
Налог на имущество начисляется за прошлый квартал?
Да., в январе за 4 квартал.
н-да... 100кг гвоздей - тоже основное средство?Записан принтер-5тыс.руб, сканер-5 тыс. руб.А вместе 10 тыс.руб.и основное ср-во.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.

Что прям так в уставе и написано??? Во ужас-то! Кто ж надоумил так писать в уставе? И главное - непонятно зачем.А вместе 10 тыс.руб.и основное ср-во.
И что? В декларации на имущество ничего,т .е она нулевая, так? Или нет? Ответьте у кого это было,пож-та...
И как же Вы его называете: "гибрид сканера и принтера"?А вместе 10 тыс.руб.и основное ср-во.![]()
А чего склеить и получится "сканопринтер",можно еще чего нибудь приделать!
Ну прекрасно,как же их сканопринтер можно списать в МПЗ, если они прописаны в Уставном капитале?
И в каком ПБУ такое написано???
В Уставе у вас написано, что они являются вкладом учредителей?? Так после того как учредитель сделал этот вклад, они становятся обычными ОС стоимостью до 10000р. (или до 20000, как у вас там.??). И далее живут своей жизнью, ввод в эксплуатацию, списание на расходы, учет за балансом. Каждое ОС отдельноНалога на им-во нет.
И я считаю нужно ввести в эксплуатацию, ну и что что нет деятельности? Отчеты вы сдаете? Значит распечатываете бумажки, значит принтер-то шуршиит...Ну и сканер тоже при деле...
Что непонятно?![]()
Точно!Так после того как учредитель сделал этот вклад, они становятся обычными ОС стоимостью... далее живут своей жизнью,![]()
Принтер шуршит у меня дома, а у них этот принтер,что в уставе на полочке стоит, зачем же мне его в эксплуатацию вводить,если фирма не начала работу? Оставлю я его на счете 08 где он и был...
Иналог на имущество нулевой сдам...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)