Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Инвентаризация расчетов

Подскажите, плз. Фирма на упрощенке, 15%. Выплатили дивиденды за год. Бух учет ведется в 1С: УСН. Сейчас надо составлять бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках. Делать это буду первый раз, поэту и возникают вопросы. Если я не ошибаюсь, перед тем как составить эти отчеты, надо провести инвентаризацию. По ОС и прочей подобной фигне вопросов нет. А вот по инвентаризации расчетов с покупателями и заказчиками есть вопросик. Неужели надо распечатывать акты сверки ВСЕХ контрагентов? Или надо только тех у кого есть перед нами, либо у нас перед ними задолженность?
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Неужели надо распечатывать акты сверки ВСЕХ контрагентов? Или надо только тех у кого есть перед нами, либо у нас перед ними задолженность?
    и у вас и у них
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Модератор
    Сейчас надо составлять бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках
    Зачем?

4. Клерк
    Ученица 777
    Т.е. печать только с задолженностью (кредиторской, либо дебиторской все равно), правильно понял?

Над.К
    Я узнавал в налоговой (правда год назад). Мне сказали, что если выплачиваются дивиденды, то надо составлять и здавать бух. баланс и отчет о прибылях и убытках. Ссылались на то, что дивиденды выплачиваются из чистой прибыли, а это можно определить только по бух. отчетности (на форуме это вроде тоже обсуждалось). Или это уже отменили?

5. Модератор
    Sv---, необходимость высчитывания чистой прибыли не говорит о том, что надо формировать бухгалтерскую отчетность, и уж тем более ее сдавать. Что бы Вам там не говорила налоговая инспекция.

6. Клерк
    Здорово! А то мороки очень уж много.
    А можно пару аргументов для налоговой, на основании чего я не предоставлял отчеты. Или это она должна доказывать, что я должен сдавать? И если она, то какими аргументами она будет оперировать? Подскажите, плз.

7. Модератор
    Аргументы налоговой нам не ведомы. А отчеты Вы не обязаны сдавать, потому что бухучет не обязаны вести.

8. Клерк
    Но тем не менее чистую прибыль я могу выводить только на основании бух. учета. Налоговая должна знать какая у нас чистая прибыль или нет? Ее вообще должны волновать дивиденды? Если нет, то и вопросов нет, тогда им действительно нафиг не нужны эти отчеты, а если должна знать, то как она еще узнает?

9. Модератор
    Sv---, чистая прибыль видна на 84 счете. Поэтому совершенно не обязательно формировать баланс и отчет о прибылях и убытках. Достаточно, для особо настырных, распечатать оборотно-сальдовую.

10. бяка
    Достаточно, для особо настырных, распечатать оборотно-сальдовую.

11. бяка
    Ученица 777
    Т.е. печать только с задолженностью (кредиторской, либо дебиторской все равно), правильно понял?
    да
    а иначе смысл какой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)