Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Осторожно Жилищное & Семейное

Часто задают похожий вопрос, а я теряюсь в рекомендациях: Бывший(ая) супруг зарегистрирован в моей квартире. Как выгнать?
    Две позиции клиента:
    а - компенсацию не дам, жилье не поделю!
    б - на порог не пущу!
    И два варианта поведения "зарегистрированного лица":
    а - живет тихо и деньги дает (за жилье, впрочем, чтоб под расписку- редкость)
    б - живет нагло и деньги не дает

Надоело пожимать плечами: помогите ответить.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Выселить с предоставлением иного жилого помещения. У меня в свое время была идея попробовать для выселяемого легально снять квартиру и через суд туда его выселять. (Конституция не предусматривает в праве на жилище непременно социальный наем.) Но до реалии так и не довел. А было бы интересно, как бы суд отбрыкивался.

Клерк
    В том то и дело, что предоставлять - в условиях задачи не значится. А насчет "снять и туда выселить" - интересно, только, боюсь, потребуют сведения о платежеспособности выселяемого. А он вдруг станет инвалидом(

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Но до реалии так и не довел
    Будет желание, сообщи, у меня как раз есть такое дело. Можем довести до суда и создать прецедент.

Zakonov реально через суд практически никак не выгнать. "снять" и туда выселить - так супруг может не пожелать выселиться, привести массу аргументов, почему ему нужен именно этот район, именно такие условия проживания и заартачиться.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Получается, что он так и будет обременением? На веки-вечные? Должен же быть какой-нибудь выход(((

Zakonov так и будет обременением, если не договорятся. Я выход не вижу. Если вы увидите выход, дайте мне знать.
    Демидова Татьяна

Zakonov есть еще одна зацепка, но я ее не проверяла. Вроде бы приняли недавно какой-то закон, по которому можно выселить за неуплату квартплаты - но это лишь для муниципальных, к тому же неизвестна реакция суда. Прошлая статья о выселении за непроживание фактически очень давно перестала действовать. Будет ли действовать эта?
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Да ладно "не выгнать" если в квартире долго не живет, подтвердить участие в расходах по ней не может, то по жилищке выгнать можно. Я выгонял один раз. Но там, правда, вообще конченый придурок был.

Клерк
    2 Аноним: "Все говорят: купи слоника, а ты возьми и..."
    Фактурку, маэстро, фактурку..... В конкретно позавчерашнем эпизоде человек-то проживает!
    Ps
    Бывает, что мне стыдно за мужчин.

Клерк
    Исходное сообщение Zakonov
    Бывает, что мне стыдно за мужчин. [/B]
    А мне постоянно за них стыдно...
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Я написал "бывает" не случайно. Когда за них постоянно стыдно - не мужчины (это раз)
    Второе: не надо так. Все от обезъян. И женщины еще те бывают.

Клерк
    Zakonov да я не про всех... Обычно мужское "обезьянье" проявляется как раз в квартирных вопросах.
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Не нада песен, их есть у нас. Много. Вариант женчины с ребенком не рассматриваем, из уважения к детям. Хотя есть .....хм....которые и ребенка заводят ради лишних метров. Не надо песен. Хватит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)