Результаты опроса: Как вы относитесь к отмене трудовых книжек?

Голосовавшие
1165. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

329 28.24%
  • Давно пора

278 23.86%
  • Отрицательно

558 47.90%
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 346
    Аноним
    Гость
    Трудовые не нужны на мой взгляд. В фирме, где я работаю жена директора- фин. директор- дома борщи с котлетами варит, дочь- менеджер по продажам - приходит раз в месяц за зарплатой. Опытный программист работает секретаршей и т.д. Далее - знакомую уволили по статье - это уже конченный человек - на работу ее никогда и нигде в жизни не возьмут. Так что убывать сейчас не надо - надо просто вписать в трудовую неугодному человеку статью и подыхай с голоду. Она судилась лет пять, чтоб исправить запись в трудовой - упорная и глупая попалась . Одна добрая тетенька из налоговой - (нач. юр. отдела налоговой) пожелела и дала бабе добрый совет: не трать время и нервы - пожалей себя, подделай себе трудовую и иди работай - ведь не директором же ты идешь, а маляром-штукатуром. Маляр оказалась совсем тупая - судится до сих пор. Уже лет десять. Печать поставить у нас в провинции - стоит 100 руб. В любом ОК любого госпредприятия. Зарплаты малы - а все есть хотят. Так маляр - как глупа или нет?

Клерк

Olge

Я бы взял объяснительную с ОК, провел внутреннее расследование с оформлением протокола, выпустил приказ о наказании, если виновен, или о мероприятиях- там сейф, ответственный и т. д., чтобы не повторилось впредь. Это и будет доказательство при проверке, что книжка действительно утеряна.

Аноним
    Гость
    Я считаю, нужно отменять. У меня этих трудовых куча лежит, поработают месяц, и увольняются, даже не забирают их!!!!!!!!!!!

Клерк Аватар для YUM
    Господа Анонимы, приводящие примеры нарушений в хранении и ведении ТК. Еесть пешеходы, которые рискуют перебегать дорогу перед близко идущим транспортом...Кто-то всю жизнь " в неположеном месте.." ходит, а кого-то прямо в первый же раз плющат и колбасят
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    буржуи трудовое законодательство не нарушают-не принято,да и боятся.а у нас нарушение тк на каждом шагу,если ты отстаиваешь свои интересы-частенько становишься врагом народа.приходится в срочном порядке место труда менять.о каких рекомендациях речь идет))))не нужно рассматривать ситуации только крупных холдингов.большинство людей в нашей стране работают в маленьких фирмулях,где учредос (он же гендир)считает себя князьком и частенько не считает нужным даже зпл людям платить.у него что ли ракомендации спрашивать)))и еще представте что он о вас расскажет новому работодателю)))ну например,что вы его обворовали на кругленькую сумму.хрен докажете обратное,а места хорошего лишитесь.

Клерк Аватар для innari
    Цитата Сообщение от алена73 Посмотреть сообщение
    буржуи трудовое законодательство не нарушают-не принято,да и боятся.а у нас нарушение тк на каждом шагу,если ты отстаиваешь свои интересы-частенько становишься врагом народа.приходится в срочном порядке место труда менять.о каких рекомендациях речь идет))))не нужно рассматривать ситуации только крупных холдингов.большинство людей в нашей стране работают в маленьких фирмулях,где учредос (он же гендир)считает себя князьком и частенько не считает нужным даже зпл людям платить.у него что ли ракомендации спрашивать)))и еще представте что он о вас расскажет новому работодателю)))ну например,что вы его обворовали на кругленькую сумму.хрен докажете обратное,а места хорошего лишитесь.
    алена73 абсолютно права!

Клерк
    Тр книжки- однозначно не нужны: 1-т.к. обязательно наличие трудового договора. (Им то и трясти перед новым работодателем)2- многие работают на 2,3,4...,12 работах, так что книженки не отражают реального положения дел. Рекомендаци вводить нельзя -только трудовые договора. Даже когда человек уходит по собств желанию-на него могут обидеться и в рекомендации.....

новичок Аватар для agur
    многие работают на 2,3,4...,12 работах, так что книженки не отражают реального положения дел.
    а что договора отражают?, при наличии 2,3,4...,12работ ...Только то, что Вы принимаете на работу "многостаночника"?
    Уже представляю соискателя, который приходит наниматься на работу с пухлой папочкой трудовых договоров в которую он положил то, что соответствует "моменту", а остальное - не положил)))) и работодателя, который внимательно ЭТО изучает)))

Клерк
    Ребята а Вы проедте 100 км от Москвы в поселок и скажите сто мне Ваша трудовая не нужна.Трудовая нужна даже лицам моложе 1966 года по той причине что ваши пенсионные накопления могут по ошибке не на Ваш счет уйти.А как потом докажешь?

киник Аватар для stas®
    p8888, трудовой - ничего не докажешь. Да и записаны туда только трудовые договоры (и то обычно только по основному месту работы).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...знакомую уволили по статье - это уже конченный человек - на работу ее никогда и нигде в жизни не возьмут. Так что убывать сейчас не надо - надо просто вписать в трудовую неугодному человеку статью и подыхай с голоду. Она судилась лет пять, чтоб исправить запись в трудовой ....
    а у нас подобный опыт скорее положительный (было это неск.лет назад) Мужа уволили "за прогул" - через суд восстановили, исправили трудовую книжку и еще компенсацию выплатили за "вынужденный прогул", хотя на новое место он вышел уже на следующий день после увольнения, помогли наработанные связии
    Последний раз редактировалось К_Алина; 18.02.2008 в 10:34.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Spiridonov Посмотреть сообщение
    Больничный давно пора платить без учета стажа - взносы-то мы платим со всех одинаково...
    Совершенно верно

Клерк
    Если не будет трудовой-как узнать не работает ли человек еще где? Где у него будет основное место работы и, соответственно, как определиться со стандартными вычетами? Это не затрагивая проблемы пенсии. А тем же главбухам-договора что ли носить, что бы потенциальный работодатель посмотрел где они работали? Да и любому специалисту тоже.
    Я "за" трудовую, хотя понимаю, что новую сейчас завести не проблема, но, думаю, большинство людей все же этим не занимаются.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    [QUOTE=Fraxine;51665548]Если не будет трудовой-как узнать не работает ли человек еще где? Где у него будет основное место работы и, соответственно, как определиться со стандартными вычетами? Это не затрагивая проблемы пенсии. А тем же главбухам-договора что ли носить, что бы потенциальный работодатель посмотрел где они работали?
    Трудовые-вчерашний день. Во-первых Главбуху не нужно заниматься следствием, где человек работает еще. Если будет определено, что работник пишет заявление с просьбой удерживать именно на этом рабочем месте стандартный вычеты, при этом соврет, то пусть сам с налоговиками потом и разбирается. Во-вторых сейчас Трудовая это документ, без которого пенсию не оформишь. Если пропала, то столько проблемм со справками от всех фирм и фирмочек. А по сути реформа пенсионная и задумывалась для того, чтобы пенсия зависела от вклада конкретного человека, т. е. все сведения есть в Пенсионном и ежегодно он должен рассылать письма, сколько за истекший год поступило. В треьих, что касается кадровой составляющей, которую дает трудовая. Тут правы все в какой-то мере, кто высказался выше,но: все же весь мир живет без Трудовых и мне кажется нечего изобретать "свой особый путь". ДА, есть сволочи руководители, но их не меньше и среди другой стороны. Если тружусь добросовестно, а мне в отмеску напишут при увольнении гадости, то у меня при трудоустройстве два варианта: либо вообще не показывать это рекомендательное письмо, а показать предыдущее, либо показать и честно объяснить, что сволочь не я, а прежний руководитель. Да сейчас и при наличии Трудовых так бывает. Зато сколько бумаги сэкономим, сколько "тружеников" и на предприятиях и в Трудовых инспекциях, собесах и т. д. освободиться.

Клерк
    Если тружусь добросовестно, а мне в отмеску напишут при увольнении гадости, то у меня при трудоустройстве два варианта: либо вообще не показывать это рекомендательное письмо, а показать предыдущее, либо показать и честно объяснить, что сволочь не я, а прежний руководитель.
    Возможен третий вариант, через суд добиться исправления записи. Правда этот вариант потребует некоторых сил и времени.

Клерк
    Цитата Сообщение от Spiridonov Посмотреть сообщение
    А пенсию уже по страховому стажу оформляют. Трудовая тут не поможет.
    Это еще когда будет. В настоящий момент пенсию оформляют:
    - стаж по трудовой книжке или справкам с работы до 1997 г (в некоторых регионах России до 1999 г);
    - стаж с 1997-2001 г. по сведениям ПУ из ПФ РФ;
    - взносы в ПФ РФ с 01.01.2002 г.
    Не будем говорить про досрочные пенсии, где трудовая - один из главных документов. Если она не вызывает подозрений, то как правило обходятся без проверок.
    Опять же - северный коэффициент к пенсии тоже начисляется глядя в печать или наименование организации. Вы забываете, что у нас есть еще люди, не достигшие пенсионного возраста, но работавшие до введения персонифицированного учета. Человек может сам не знать, что ему положено, а в тр.книжке много чего можно найти полезного для пенсии. Поверьте как человеку, много лет занимавшему начислением и перерасчетом пенсий.
    Без трудовой книжки ПОКА в вопросах пенсии обойтись нельзя.
    Последний раз редактировалось Фенек; 05.08.2008 в 11:23.

Клерк
    Поверьте как человеку, много лет занимавшему начислением и перерасчетом пенсий.
    Фенек, а где можно ознакомиться с методикой расчета пенсий, просто интересно, для общего развития (надеюсь, это не документ ДСП). Если можно, сошлите.

Клерк Аватар для _Елена_
    Нафик не надо!!!
    Просто, все мы живем в эпоху перемен,и, не знаем, что будет "ЗАВТРА". Что еще умного надумают власти... Надежнее-иметь БУМАЖКУ!)))
    Ответила-"ДАВНО ПОРА"

Клерк
    Цитата Сообщение от natpol Посмотреть сообщение
    Фенек, а где можно ознакомиться с методикой расчета пенсий, просто интересно, для общего развития (надеюсь, это не документ ДСП). Если можно, сошлите.
    http://www.pension.ru/pens_young_16_1.htm
    Неплохо написано. Правда все равно, чтобы правильно расчитать и учесть все нюансы нужно немного попрактиковаться. Я самостоятельно начала понимать как расчитывается пенсия по старости месяца через 2 работы, а всякие льготные пенсии и пенсии с неполным стажем (для женщин меньше 20 лет, для мужчин - меньше 25 лет) только где-то через полгода.

Клерк
    Фенек, спасибо за ссылку.

Клерк Аватар для Аквастайл
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Трудовая характеризует человека и с точки зрения уживчивости в коллективе

Ой,Ой Я сменила 3 места работы. но не потому что плохой коллектив, а томому что устраивалась на один оклад. а потом оказалось что " типа денег нет, надо помочь предприятию" , "немного подождите будет больше", Да мы вам, только сначало вы нам" , а у меня ребенок 3 летка и что, меня в 27 лет это характеризует как не уживчивого человека? или как мать которой надо кормить своего ребенка?

глупости. вы говорите!!!

НЕ нужны трудовые, всеравно в сзв видно когда и сколько получал( это для пенсии).
    Последний раз редактировалось Аквастайл; 07.08.2008 в 05:10.

Клерк
    Раз завели разговор- значит всё равно отменят.
    Чтобы проработать все нюансы, нужно время- значит не скоро.
    Отменять нужно.
    Даже если человек уволен "по собственному желанию" (соласно записи в трудовой) - это ещё не означает что он не прогульщик, не пьяница, не скандалист или просто непорядочный работник. Это означает, в большинстве своем, что работодатель избавился от такого работника с надеждой больше не пересекаться.

Клерк
    Даже если человек уволен "по собственному желанию" (соласно записи в трудовой) - это ещё не означает что он не прогульщик, не пьяница, не скандалист или просто непорядочный работник. Это означает, в большинстве своем, что работодатель избавился от такого работника с надеждой больше не пересекаться.
    вот это совершенно верно, т.к. увольнения по "статьям" хлопотное дело, да и мало ли чего работнику потом в голову взбредет, кому хочется неприятностей в виде визита ГИТ, даже если все-все в порядке.
    Во-первых Главбуху не нужно заниматься следствием, где человек работает еще. Если будет определено, что работник пишет заявление с просьбой удерживать именно на этом рабочем месте стандартный вычеты, при этом соврет, то пусть сам с налоговиками потом и разбирается.
    да он-то разберется, только если выяснится, что соврал, то придется НДФЛ пересчитывать, удерживать из з/п, 2-НДФЛ корректировать. Догадайтесь, кто будет этим заниматься7
    Все же, думаю, трудовые нужны.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Приятельница ушла на инвалидность. Пенсию дали минимальную, потому что стаж надо было подтверждать справками, а она работала в ООО, торговала с лотка книгами. ООО след простыл... Реально архивы сохранились только у крупных производственных предприятий.

Рекомендательные письма - не актуально. Мало кто уходит с предыдущего места работы под взрывы шампанского и слезы подчиненных. Обычно увольнению всегда предшествует конфликт, у кого-то с битьем посуды, а у кого-то просто под шушуканье сослуживцев. Причем если недовольны обе стороны, то они могут договориться полюбовно - ты мне рекомендацию, а я тебе доделаю что-то и буду консультировать по каким-то вопросам.

ВУЗы дают справку, подлинный диплом или нет, ТОЛЬКО ПО ЗАПРОСУ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ. Сама звонила. Проверено.

Знаю подлинный случай, когда по поддельной трудовой получали загранпаспорт. А уж они должны серьезно контролировать, может вы изобретатель нового изотропного оружия.

И о себе. Семь лет работала на одном месте. Семь юридических лиц. Все семь исчезли в степях Калмыкии. Числилась замом главного бухгалтера, а реально была главным. Далее 8 месяцев в предприятии, являющимся крупным налогоплательщиком. Проверки за проверками - прокуратура, налоговая, роспотребназдор, комитет по экологии. Везде мною дырки затыкали, а реальными делами управляли финики. Не выдержала. Ушла в собственный бизнес. Веду бухучет небольших организаций, клиенты с меня пылинки сдувают, рекомендуют своим знакомым и знакомым знакомых. А исходя из записей в трудовой книжке они должны были считать меня неуживчивым человеком и непрофессионалом.

У некоторых работодателей есть иллюзия, что трудовой книжкой можно оказывать влияние на работника - мол, доделай, погаси, доплати и пр. Но в трудовом кодексе четко сказано - трудовая выдается работнику в последний рабочий день. Если работник тебе что-то должен - судись. Здесь все решает цена вопроса.
    К тому же есть такие работодатели у которых репутация - не дай бог. У которых текучка порядка 50 процентов. Они заведомо на примете у Трудовой инспекции. И чтобы они не написали в трудовой книжке - органы всегда будут на стороне работника. Априори.

Так что я не вижу особого смысла в трудовых, которые, как правило, не отражают... Ведь за каждой сухой строчкой "уволен по собственному желанию" всегда виден скрытый смысл, который мы, увы, читать не умеем...

Аноним
    Гость

Помогите Не в тему, но...

Я бы тоже ушла во фриланс на маленькие фирмы, но как их изначально найти??

Клерк
    Интересный какой опрос..
    Итог предрешен. Мне кажется "положительно" и "давно пора" это одна категория, "отрицательно" - другая.

не клерк, а главбух:-)
    Мне кажется "положительно" и "давно пора" это одна категория
    В том-то и юмор! Я вот мог бы ответить и "отрицательно" и "давно пора", хотя не считаю, что это одно и то же.

Клерк Аватар для T_Astra
    Цитата Сообщение от алена73 Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100% У нас фирма небольшая и абсолютный беспредел...Люди работаю по 14 часов вместо 8...
    Ваша Татьянка

sns s
    Гость

Осторожно отменить

Я лично считаю что их нужно было отменить еще давно с падением ссср - эти книжки пережиток прошлого и они выгодны лиш работодателям в качестве выяснения предыдуших мест работ (не секрет что они обмениваются меж собой информацией) и удержания человека на работе путем запугивания что сделают запись в книжку .А так нечего человека не держит на предприятии проснулся не захотел идти на работу и все пошел получил расчет и тебе не могут нечего предъявить или только через суд если у предприятия убытки из за тебя .Но это им накладно трудовые книжки им намного выгоднее.Мне как часто меняющему работу 2-4 раз в год совершенно не выгодно иметь эту книжку ,на меня смотрят такие горе предпринематели уже искоса - задают тупые вопросы , что типа увольнялся .ТАК не обманываёте по зарплате и по объёмам работ - так и не увольнялся бы .Не чего их терпеть не нравится -уволился .

Аноним223
    Гость
    есть должности, принимать на которые можно только при наличии определенного стажа в этой должности. например водители скорой помощи должны иметь водительский стаж не менее 3-х лет. (не права, а именно стаж работы, который отражен в трудовой) ПВроде бы та же ситуация с водителями общественного транспорта. Впрочем все "законы" имеют массу обходных путей, поэтому смысл их теряется. С одной стороны хорошо бы на общественный транспорт только опытных водителей сажать, а с другой - в любом переходе любой стаж выдадут
    Однако вне Москвы ситуация несколько иная, чем в провинции, там к трудовым относятся трепетнее и пользы реальной от них больше

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)