Результаты опроса: Как вы относитесь к отмене трудовых книжек?

Голосовавшие
1165. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

329 28.24%
  • Давно пора

278 23.86%
  • Отрицательно

558 47.90%
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 346
    киник Аватар для stas®
    Если вам просто внесли запись в трудовую книжку, а официально никакая зарплата начисляться не будет то и взносы в Пенсионный перечисляться не будут и вообще будут разночтения с Пенсионным фондом и как вы все это будете (когда либо) объяснять?
    Какие разночтения? Сами же дальше все сказали: это выглядит как отпуск б/с.

Клерк Аватар для Alexandrovna
    Я лично за то, чтобы трудовые книжки остались. Это как паспорт, только не удостоверение личности, а удостоверения мест работы. Да, я работаю в трех фирмах, а запись в трудовой книжке только об одной фирме, но все же. Много примеров есть из практики. Была одна сотрудница, в трудовую книжку когда заглянули, там за последний год у нее было 4 фирмы, по 2-3 месяца работы. И что вы хотите, у нас она тоже проработала 3 месяца, а потом такое началось, еле уволили.
    Была запись в трудовой книжке еще 90-х годов у сотрудника и прерывание стажа 7 лет, заглянули с кадровиком в старый КЗОТ и посмотрели статью по которой был уволен с последней работы. Оказалось посадили человека на 6 или 7 лет (это уже точно мы не знаем). Правда очень хороший, работящий, спокойны, мы были очень удивлены конечно.
    Так что, пусть остаются трудовые книжки.

Клерк Аватар для tayann
    [quote]А если сказать как есть и что в тот момент была нужна работа.
    Это не основание для фальсификации документов.
    Если вам еще не сделали запись в трудовой, то и не делайте (если вам зарплата не начисляется официально), а если уже запись есть, то пишите заявление на отпуск якобы за свой счет. В трудовой этот отпуск не будет фиксироваться, зато по НДФЛ и по пенс. взносам будет все понятно, почему они не начислялись и не перечислялись...
    Последний раз редактировалось tayann; 21.03.2010 в 22:20. Причина: много воздуха внизу, то есть пробелов

Клерк Аватар для tayann
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    А надо чтобы не "выглядело" а было на самом деле так (по документам, по учету); от проверок никто не застрахован.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Может возникнуть необходимость доказывать, что отпуск имел место.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    ну что вы всякую ерунду с отпусками придумываете?

В ПФ посмотрят на разнесенный у них стаж по формам СЗВ-4 плюс поступление взносов. И оплачивать ваши разночтения никто не будет.

А книжек желающие могут накупить себе в канцтоварах по 100 рублей + печать самонаборную. и написать себе, что душа желает. хоть президент, хоть даже премьер-министр.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для tayann
    Старый ворчун;ну что вы всякую ерунду с отпусками придумываете?

Вы старый Ворчун, а не старый педант, а бухгалтер должен быть педантом.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от tayann Посмотреть сообщение
    Старый ворчун;ну что вы всякую ерунду с отпусками придумываете?

Вы старый Ворчун, а не старый педант, а бухгалтер должен быть педантом.
    1. вопрос ни разу не бухгалтерский.
    2. никакой особой педантичности в липовом отпуске я не просматриваю.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Может возникнуть необходимость доказывать, что отпуск имел место.
    А кому это может возникнуть необходимость доказывать? Пенсионному Фонду? Трудовой инспекции? Прокуратуре?

Клерк Аватар для булатова
    Мы придем к тому, что трудовые книжки отменят.
    Когда модернизируется пенсионное и трудовое законодательство.
    А это не скоро.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    А кому это может возникнуть необходимость доказывать? Пенсионному Фонду? Трудовой инспекции? Прокуратуре?
    Например, ПФ. В моей семье была такая ситуация. Были разночтения по ТК и начислениям из-за периода, когда муж работал посовместительству. Пришлось носить копии приказов.

Не клерк
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Были разночтения по ТК и начислениям из-за периода, когда муж работал посовместительству.
    Это до 2002 года или после?

Аноним
    Гость
    Нехай будет трудовая, вреда или пользы от нее особых нет. Другое дело, что не надо так формализовывать процесс ее заполнения, как это есть сейчас. А то за малейшую описку признавать запись недействительной...

Аноним
    Гость
    Интересно глисандо в своем Оренбурге жив еще?

Служащий
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Интересно глисандо в своем Оренбурге жив еще?
    Живее всех живых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нехай будет трудовая, вреда или пользы от нее особых нет. Другое дело, что не надо так формализовывать процесс ее заполнения, как это есть сейчас. А то за малейшую описку признавать запись недействительной...
    если не формализовать, там ТАКОГО понапишут - голову сломаешь

Клерк
    Вот вот, понаписать могут что угодно. У меня был случай, приходит оформляться работник, а унего последняя запись в трудовой "Общество с органиченной ВОЗМОЖНОСТЬЮ", я чуть со стула не упала от смеха)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    За очень умеренные деньги, а и по знакомству, некоторые могут сварганить такую трудовую, что ого-го!!!
    Так что трудовая - это вполне возможно ф. г.
    Добрый вечер.Подделать можно все что угодно.Возможно такая трудовая поможет устроиться.Но при принятии на работу,допустим в бюджетную организацию,при указании якобы имеющего стажа,будут применяться соответствующие надбавки.Да и отчисления должны были идти в пенсионный фонд за время работы,а их там не будет.Разве организацию не поставят об этом в известность?Кто-нибудь вообще контролирует эти моменты?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от *Солнце* Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Подделать можно все что угодно.Возможно такая трудовая поможет устроиться.Но при принятии на работу,допустим в бюджетную организацию,при указании якобы имеющего стажа,будут применяться соответствующие надбавки.Да и отчисления должны были идти в пенсионный фонд за время работы,а их там не будет.Разве организацию не поставят об этом в известность?Кто-нибудь вообще контролирует эти моменты?
    пенсионный фонд не только не обязан, но не имеет права информыровать работодателя о том что где и когда было с гражданином в период, пока он не являлся работником данного работодателя

а подделать действительно можно все, это не повод для отмены. дипломы ведь никто не предлагает отменять,хотя их полно продают и аттестаты школьные не отменяют

Клерк Аватар для Зубастик
    а к нам как-то ПФ направил запрос: реально ли работал такой-то сотрудник...приложили кпию трудовой... в ней указана экспедиция, которой в жизни не было

Клерк
    Добрый вечер.Я устраиваюсь в бюджетную организацию секретарем-делопроизводителем,но стажа реального нет,но есть левая трудовая в которой есть стаж.Стоит ли мне указывать этот стаж,для начисления з/п он конечно необходим,т.к без стажа не будут применяться надбавки.А без надбавок,назвать это заработком смешно.Как вы считаете?

Клерк Аватар для tayann
    Левая трудовая может когда-либо вам навредить, ведь правда всегда становится явной (рано или поздно)...

Клерк Аватар для Na28ta
    Когда принимаешь человека на работу, открыв трудовую книжку, можно сделать вывод о том, следует ли брать этого человека. Конечно, многие сейчас работают без трудовой, но, в основной массе, инфа о трудовой деятельности человека занесена в трудовую.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Как вы считаете?
    опа, Лежебока со Старым ворчуном отметились ..
    считаем мы просто: 1 + 2 = 3.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Нужна трудовая однозначно. В нашем государстве по другому нельзя. Пока трудовой верят и органы ПФР и работадатели будут смотреть на стаж. И хоть как то можно проверить человека.

Клерк
    Нужно отменить, как пережиток прошлого:
    1. Трудовые книжки. ==> Работодатель при увольнении работника выдает справку о стаже. Этого достаточно.
    2. Институт прописки. ==> Заменить на добровольную регистрацию по месту проживания/временного пребывания - в виде письма в соответствующие органы.

А также:
    Оставить за человеком один номер (либо ИНН, либо номер ОПС) + номер водительского удостоверения. Лишние номера ликвидировать.

Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    ... + номер водительского удостоверения.
    А у меня нет водительского удостоверения. Я чужая на празднике жизни?
    Жизнь такова, какой её сделала таковака, и никакая каковака её не перекакует

Клерк Аватар для Laluna
    Цивилизованность-цивилизованность....
    Вы работете цивиизованно-Вам повезло...а в от я работала на заводе...на котором фигова туча льготников...Им надо стаж подтверждать, либо доказывать его. Трудовая-может считаться аргуметом...или хотя бы оснванием для судебного разбирательства.
    Так же в Трудовой отражены даты приемов-увольнений, что очень важно при трудоустройстве. Очень много "бегунов". 1-2 месяца отработал и бежит...куда бежит и зачем-не понятно...Рекмоендательные письма....ну не на всех предприятиях они есть. То есть многие о них не знают. (Я вот живу в провинции...и у нас много людей просто безграмотных...)
    Ты будешь большой ложечкой или маленькой?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    опа, Лежебока со Старым ворчуном отметились ..
    считаем мы просто: 1 + 2 = 3.
    Простите уважаемый)))По поводу лежебоки,если вы в мой адресс это сказали,то крупно ошиблись.Я никогда не работала на кого то,я самодастаточна мне 26,и в свои года,у меня дочке 6 лет,техникум,институт и несколько курсов за плечами.Не говоря уж о достатке)))Просто захотелось попробовать поработать как все.Так что в следующий раз прежде чем сделать выводы,подумайте.

Клерк Аватар для Na28ta
    Аноним, вы бы внимание обратили, что и Лежебока и Старый ворчун с большой буквы написаны. Это ники пользователей клерка . Да и вообще, Клерк - достаточно миролюбивый сайт/форум...

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)