Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Имеют ли право!?

Заключал договор долевого сторительства с организацией - сдали дом на год позже оговоренного в договре срока. Ссылаются на формулировку "ориентировочный срок сдачи 4 квартал 2005 г." Фактически сдали 4 квартал 2006 г. якобы эта формулировка позволяет им сдать дом когда вздумается.
    1 вопрос - можно ли заключать подобные договоры, когда срок выполнения обязательства не зафиксирован. Если да, то получается что ответственность у них за нарушение сроков не наступает никогда? Отношения по договру подпадают под Закон "О защите прав потребителей" (разрешение выдано до вступления в силу з-на о долевом строительстве)
    2 вопрос - августе получил ордер на вселение и попутно подписал договор с управляющей компанией на предоставление ком. услуг.
    Прислали декабрскую квитанцию где дополнительно насчитали 1300 р. за пользование лифтом и обслуживание дома за июнь, июль и август.
    Правомерно ли это ведь с ними я заключил договор лишь 30 августа, да и жить начал только с этого момента. Имеют ли право они взымать с меня плату за эти месяцы?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заключал договор долевого сторительства с организацией - сдали дом на год позже оговоренного в договре срока. Ссылаются на формулировку "ориентировочный срок сдачи 4 квартал 2005 г." Фактически сдали 4 квартал 2006 г. якобы эта формулировка позволяет им сдать дом когда вздумается.
    1 вопрос - можно ли заключать подобные договоры, когда срок выполнения обязательства не зафиксирован. Если да, то получается что ответственность у них за нарушение сроков не наступает никогда? Отношения по договру подпадают под Закон "О защите прав потребителей" (разрешение выдано до вступления в силу з-на о долевом строительстве)
    2 вопрос - августе получил ордер на вселение и попутно подписал договор с управляющей компанией на предоставление ком. услуг.
    Прислали декабрскую квитанцию где дополнительно насчитали 1300 р. за пользование лифтом и обслуживание дома за июнь, июль и август.
    Правомерно ли это ведь с ними я заключил договор лишь 30 августа, да и жить начал только с этого момента. Имеют ли право они взымать с меня плату за эти месяцы?
    Никто не подскажет?

Клерк
    Подобная тема обсуждалась в 2006 году, все сошлись на том, что срок оговорен ( в Вашем случае это последний день 2005 года). Все остальное время - нарушение сроков. Насчет коммунальный платежей, то с момента регистрации на данной плащади ( у нас так). Насчет лифта - не знаю, но думаю логика простая6 люди заселялись, пользовались, а значит должны платить
    Виттори

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    а значит должны платить
    согласна!!!
    во-первых выбора нет, все равно будет долг капать.
    во-вторых, следует мыслить шире чем "Я вселился". Дом целиком получает комм. услуги и платить должны ВСЕ, не зависимо когда вселился. Свет, газ, вода - по счетчикам, это понятно (хотя тоже не всегда) а общее имущество - лифты, мусоропровод и пр. делить на всех.
    ширши и ширее надо мыслить.
    тем более наверняка уже и ТСЖ создано.

Клерк
    Ананим, вы пессимист!!! Радоваться надо, что дом сдали и ордер только у вас, а не у трех-четырех семей!!!
    P.S. Мы дом свой ждали к 1994 году.. дождались к 2002...
    Если вы упали на самое дно, ждите когда снизу постучат.

Клерк
    - у меня тоже такая мысль была. Люди , вообще, остаются без денег и без квартир
    Виттори

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    согласна!!!
    во-первых выбора нет, все равно будет долг капать.
    во-вторых, следует мыслить шире чем "Я вселился". Дом целиком получает комм. услуги и платить должны ВСЕ, не зависимо когда вселился. Свет, газ, вода - по счетчикам, это понятно (хотя тоже не всегда) а общее имущество - лифты, мусоропровод и пр. делить на всех.
    ширши и ширее надо мыслить.
    тем более наверняка уже и ТСЖ создано.

Что значит шире..... Ордер получен 30 августа, договор с управляющей компанией заключил 30 августа, заселился я 31 августа и соответственно пользуюсь услугами которые предоставляет компания с этого момента. Что в Вашем понимании значит ПЛАТИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! Платить должны за реально потребленные услуги. Или я опять не прав?

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что значит ПЛАТИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! Платить должны за реально потребленные услуги
    с долевкой все не так просто!!!
    Дело в том, что сроки заселения дома ни кем не устанавливаются, и очень часто бывает что на первых порах в доме вообще проживают несколько семей. И нельзя чтобы за все услуги платили только эти несколько семей. Это просто не реально. Обычно плату начинают начмслять с момента гос.приемки дома. А когда ты будешь зеселяться - твое дело. Живешь - не живешь, а платить надо.
    Тем более оплате подлежат не потребленные услуги, а отпущенные. Так как учет их отпуска осуществляется для дома вцелом.

а ширше... это значит что Совдепия уже давно кончилась, "ничейных" лифтов и мусоропроводов в новых (ДОЛЕВЫХ) домах НЕТ. Все эти вопросы по идее при подписании долевого договора должны оговариваться. Если это все содержится в долевом договоре, да вы его не читали или читали да забыли - ваше дело.
    Надо платить.

p\s
    что за ордер вам давали?
    Ордера дают при заселении в квартиру по договору социального найма.
    В долевых домах подписывается акт приема-передачи квартиры. А регистрация права собственности осуществляется на основании долевого договора и некоторых других документов.

вот... где то так...

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    p\s
    что за ордер вам давали?
    Ордера дают при заселении в квартиру по договору социального найма
    Заключал договор долевого сторительства с организацией
    чего за ордер то?
    Аноним, по долевке акт п-п подписывали? Если да, какой датой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)