Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Прошу проверить 2 варианта расчета больничного листа по беременности и родам!

Прошу проверить 2 варианта расчета больничного листа по беременности и родам!

1. Дано:
    б/л с 4 декабря, но декабрь был отработан полностью и за него платилась зп;
    заявление на отпуск по БиР с 31.12.
    Работа с 11.09.06. Зп 10000 в мес.
    Отработано за последние 12 мес. больше 3 месяцев.
    Средний дневной заработок = зп за расчетный период : фактич. отработ. дни в этот период.
    Расчет: зп сентябрь с 11.09: 10000/21*15= 7142,86
    Зп октябрь: 10000
    Зп ноябрь: 10000
    Всего: 27142,86
    Фактич. отр. дни: сентябрь с 11.09 – 15
    Октябрь – 22
    Ноябрь - 21
    Всего: 58.
    Средний дневной заработок = 27142,86/58 = 467,98
    Количество рабочих дней б/л по БиР ( отпуска) - до 22.04:
    Декабрь – 0
    Январь – 17
    Февраль – 19
    Март – 21
    Апрель – 15.
    Всего: 72.

Следовательно, 467,98 * 72 = 33694,58.
    Правилен ли расчет??

2. Дано: почти то же самое
    б/л с 4 декабря, но декабрь был отработан полностью и за него платилась зп;
    заявление на отпуск по БиР с 01.01.07, рассчитываем по 255-ФЗ.
    Работа с 11.09.06. Зп 10000 в мес.
    Страховой стаж на 01.01.07 больше 6 месяцев.
    Средний дневной заработок = зп за расчетный период : число календ. дней за этот период.
    Расчет: зп сентябрь с 11.09: 10000/21*15= 7142,86
    Зп октябрь: 10000
    Зп ноябрь: 10000
    Зп декабрь: 10000
    Всего: 37142,86
    Число календ. дней за расч. период: сентябрь с 11.09 – 20
    Октябрь – 31
    Ноябрь – 30
    Декабрь - 31
    Всего: 112.
    Средний дневной заработок = 37142,86 / 112 = 331,63
    Количество календарных дней б/л по БиР ( отпуска) - до 22.04:
    Январь – 31
    Февраль – 28
    Март – 31
    Апрель – 22.
    Всего: 112.

Следовательно:
    331,63 * 112 = 37142,56.
    Правилен ли расчет??

Вопрос: есть сомненье по поводу календарных дней за расчетный период: точно ли берется с даты приема на работу (11.09) – 112 календ.дней, а не за 12 месяцев (365)?
    Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%EE%E4%E0%EC
    Аноним, в Вашем случае уже более вероятен третий вариант: оплата декретного по МРОТу из-за нарушения больничного режима.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%EE%E4%E0%EC
    Аноним, в Вашем случае уже более вероятен третий вариант: оплата декретного по МРОТу из-за нарушения больничного режима.
    Почему вы считаете, что:
    1) нарушен режим, разве я обязана "болеть", если я хочу работать? По-моему, я вообще могу работать до последнего дня и не брать б/л.
    2) при чем здесь МРОТ... Вы имеете ввиду, что отработано меньше 6 мес? Или что?

По-моему, вы просто издеваетесь над бедной беременной женщиной...

Вы хотя бы по первому варианту можете написать, правилен он или нет?

По-моему, здесь нет подставления работодателя, потому что это моя идея, а не его - работать. Я же не прошу оплатить мне и работу, и одновременно декрет! Я хочу оплаты по факту - до января - зп, после - декрет за вычетом тех дней, что я отработала. В чем здесь я подставляю работодателя и себя?
    Надеясь на понимание, А.

4. Клерк Аватар для Чиж
    разве я обязана "болеть", если я хочу работать?
    Обязаны. А работодатель обязан освободить вас от работы на положенное время.
    при чем здесь МРОТ... Вы имеете ввиду, что отработано меньше 6 мес? Или что?
    я имею в виду ст.8 вновь принятого ФЗ-255

" Статья 8. Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности
    1. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются:
    1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;
    2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;
    3) заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.
    2. При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом:
    1) при наличии оснований, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, - со дня, когда было допущено нарушение;
    2) при наличии оснований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, - за весь период нетрудоспособности."

Аноним я в прошлой ветке предлагала свой вариант, причем такой, где бы вы получили и заработную плату, и декретные, и без всяких хитроумных комбинаций. Но Вы, похоже, и не читали...

Аноним, я искренне желаю вам удачи... Благополучных родов и здорового ребенка.

ПыСы. А ваши расчеты, ИМХО, правильные.

5. Аноним
    Гость
    я имею в виду ст.8 вновь принятого ФЗ-255

" Статья 8. Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности
    1. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются:
    1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;
    2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;
    3) заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.
    2. При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом:
    1) при наличии оснований, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, - со дня, когда было допущено нарушение;
    2) при наличии оснований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, - за весь период нетрудоспособности.".

"Что касается пособия по беременности и родам, то при его расчете, как прежде, ни трудовой, ни страховой стаж не учитываются". - это из Главбуха... Ведь ст. 8 - из главы про пособия по врем. нетр., а не про пособие по БиР?

Аноним я в прошлой ветке предлагала свой вариант, причем такой, где бы вы получили и заработную плату, и декретные, и без всяких хитроумных комбинаций. Но Вы, похоже, и не читали....

Читала, но время-то упущено, уже отработано... И выплачена зп именно как зп, и сомневаюсь, что мне будут выплачивать/оформлять все это как мат. помощь...

Аноним, я искренне желаю вам удачи... Благополучных родов и здорового ребенка.

Спасибо! Уже 39 недель почти.

ПыСы. А ваши расчеты, ИМХО, правильные.
    И первый, и второй?
    Спасибо!

6. Аноним
    Гость
    А где-то это прописано?

7. Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, пожалуйста, а оплата отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от оклада возмещается ФСС?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)