Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для olagree

Исправление ошибок

Подскажите пожалуйста как мне поступить, дело в том что я новый бухгалтер и в связи с концом квартала стала выверять сальдо с контрагентами, и обнаружила ужасную ошибку, предидущий бухгалтер забыла провести в апреле оплату по кассе, а она была, что мне теперь делать?
    Поделиться с друзьями
    Если дома нет еды и обос....ые дети, значит мама целый день просидела в интернете!

Клерк
    В БУ провести сейчас, в НУ - апрелем + уточненные декларации по НДС и (возможно) прибыли
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Marian
    То есть, в реальности деньги от контрагентов были получены, но у вас нет ПКО? А контрагентам документы (кассовый чек, квитанцию к ПКО) давали?

Клерк
    как узнали, что была оплата?

Клерк Аватар для olagree
    Дело в том что мы платили, бухгалтер работала на дому и очевидно прошляпила оплату, или директор непередал документы. Мы на ЕНВД и с ндс я думаю заморачиваться ненадо?
    Если дома нет еды и обос....ые дети, значит мама целый день просидела в интернете!

Клерк Аватар для olagree
    Что мне делать с кассой? Деятельность мы неведем, в банке у нас картотека и за свет мы платим через кассу, для этого я дела по аналогии предидущего буха, в один день взнос от учредителя и оплату за свет.

Клерк
    Дело в том что мы платили
    "Мы" это кто/что?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Теперь чуть яснее. Это была оплата поставщику налом? Что за документы? При чем здесь НДС?

Клерк Аватар для olagree
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    В БУ провести сейчас, в НУ - апрелем + уточненные декларации по НДС и (возможно) прибыли
    про НДС, в ответ на этот пост. Платили по счету.

Клерк
    olagree, чтобы получить конкретный ответ - сформулируйте pls конкретный вопрос. При чем тут "оплата" + "НДС" + "ЕНВД"? Какая ОПФ и режимы?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Организация на ЕНВД, деятельность временно не приостановлена, в банке картотека, каждый месяц приходит счет за электроэнергию, директор платит наличными, потом квитанцию отдает бухгалтеру, бухгалтер в день оплаты по чеку выписывает РКО и делает соответствующие проводки. Мой вопрос: если квитанция от апреля, я могу ее провести в декабре, и что мне за это грозит?

Клерк Аватар для Margo123
    Я думаю,что данную операцию надо исправлять тем днем, когда это было. Если пришла выручка по правилам ведения кассовых опреаций Вы не имеете права НЕ выписать ПКО. Другое дело, если прошло два месяца, то ответственность за ведение кассовых операций уже не может быть применена. Я бы сделала исправления тем месяцем, когда была оплата и если при этом будет превышен кассовый лимит, то выдала бы сумму под отчет. но еще один вопрос: вы что на выручку чеки не выбиваете????
    Ну и раз у Вас появилась в апреле выручка, то придется сдать уточненки
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

киник Аватар для stas®
    если квитанция от апреля, я могу ее провести в декабре, и что мне за это грозит?
    Если директор сдал в кассу квитанцию в декабре, то все логично: ну забыл человек в столе бумажку, потом нашел.

24. Записи в кассовую книгу производятся кассиром сразу же после получения или выдачи денег по каждому ордеру или другому заменяющему его документу. Ежедневно в конце рабочего дня, кассир подсчитывает итоги операций за день, выводит остаток денег в кассе на следующее число и передает в бухгалтерию в качестве отчета кассира второй отрывной лист (копию записей в кассовой книге за день) с приходными и расходными кассовыми документами под расписку в кассовой книге.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

киник Аватар для stas®
    Margo123, у Анонима вроде про выручку вообще речи нет. Директор приносит авансовые отчеты.

Ой блин замутили вопросик:-))))))
    ну даже если просто расход, из кассы ведь тоже надо что-то выдать и оформить расход в тот же день. а РКО не выписан....А авансовый отчет действительно можно оформить в декабре... только тогда надо соблюдать сроки, на которые деньги выдаются подотчет. Вряд ли на один раз деньги были выданы на срок с апреля по декабрь.....особенно, если в этот период ему деньги еще раз выдавались. Ведь выдавать деньги подотчет, если лицо не отчитался за предыдущий аванс нельзя
    Последний раз редактировалось Margo123; 18.01.2007 в 23:27.

Клерк Аватар для Колибри
    Цитата Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
    только тогда надо соблюдать сроки, на которые деньги выдаются подотчет.
    Плз, а что это за сроки такие?

Клерк Аватар для Marian
    Плз, а что это за сроки такие?
    В Приказе о подотченых лицах должно быть указано, в течение какого срока подотчетное лицо должно отчитаться по полученным средствам.

Клерк Аватар для Колибри
    А если нет приказа?

Клерк Аватар для Marian
    А если нет приказа?
    Должен быть. Пишите, если нет.

Клерк Аватар для Колибри
    А какой он этот приказ, плз, образец

Клерк Аватар для Marian

Клерк Аватар для Колибри
    Красивый приказ, спасибо. А срок можно 1 месяц указать, или лучше 1 год. Два года выдавали деньги в подотчет. Сумма накопилась 400 000 руб.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Сумма накопилась 400 000 руб.
    А подотченик в курсе?

Клерк Аватар для Колибри
    Конечно это же директор. И ему по-барабану все приказы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)