Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Василиса Микулична

Опять и снова: торговый зал или торговое место?

Взялась подхалтурить у ЧПшника. Он платит ЕНВД. В одном договоре аренды меня смутило вот что:
    выдержка из договора
    "Общество оказывает услуги клиенту по обслуживанию торгового места площадью 20 кв. м. для ведения клиентом коммерческой деятельности по направлению: продажа цветов на территории торгового комплекса мелкорозничной сети..."
    ЧПшник платит от 20 кв. м как от площади торгового зала. А я считаю, что в договоре как раз торговое место, потому что в торговых комплексах не может быть зала обслуживания посетителей.
    В итоге что это- торговое место или торговй зал?
    Туплю
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Объект, имеющий торговую площадь (торговый комплекс) при сдаче в аренду делится на фрагменты, тоже имеющие торговую площадь.

ТупИте.

3. Клерк Аватар для Василиса Микулична
    А как же статья 346.27 НК? К стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов отнесены крытые ярмарки, торговые комплексы, киоски и другие аналогичные объекты?

4. Дилетант
    торговые комплексы, киоски и другие аналогичные объекты?
    Я не видел правоустанавливающих документов Вашего комплекса. И самого комплекса в глаза не видел.

5. Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Я не видел правоустанавливающих документов Вашего комплекса. И самого комплекса в глаза не видел.
    А его не нужно видеть. В правоустанавливающих он именно торговый комплекс. На деле это такая как бы огромная комната с прилавками. Каждый прилавок- отдельный арендатор. То есть нет стен вообще обособленных. Все разделено только прилавками.

6. Дилетант
    На деле это такая как бы огромная комната с прилавками.
    Комната имеет статус магазина или нет? Если нет - что в нет торгово-комплексного?

7. Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Комната имеет статус магазина или нет? Если нет - что в нет торгово-комплексного?

Комната имеет статус торгового комплекса. Для сдачи в аренду торговых мест для осуществления розничной продажи. Скольки арендаторам- не прописано. Может одному, а может нескольким. И слово магазин там не фигурирует вообще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)