Помогите попала в тупик! Была сегодня в налоговой, хотела сдать 2-НДФЛ, но не приняли. Требуют протокол и пояснительную записку, а где взять бланки я не знаю. Если у кого есть, скиньте ссылку. Заранее спасибо уважаемые клерки.
Помогите попала в тупик! Была сегодня в налоговой, хотела сдать 2-НДФЛ, но не приняли. Требуют протокол и пояснительную записку, а где взять бланки я не знаю. Если у кого есть, скиньте ссылку. Заранее спасибо уважаемые клерки.

Вообще-то протокол налорги должны делать.
"...на..." http://mvf.klerk.ru/blank/ndfl_01.htm
"...с..." http://mvf.klerk.ru/blank/ndfl_02.htm
Best regards, Михаил
СПАСИБО. Боюсь показаться незнайкой, но может ты знаешь, что это за пояснительная записка к 2-НДФЛ. Я знаю лишь про пояснительную записку к балансу.

Понятия не имею.пояснительная записка к 2-НДФЛ
Best regards, Михаил

Поянительная записка - это наработка местных налоговых инспекций, поэтому спрашивать про них у жителей других городов просто бессмысленно.
Вестимо. Но, чтобы не спотыкаться на заведомых ошибках, они зачастую хотят предварительно увидеть протокол проверки программой пользователя, причем без ошибок - зачем тратить время на сдающего дискету с ахинеей?Вообще-то протокол налорги должны делать.
По крайней мере, "Налогоплательщик-2006" (и 2005) такой протокол формирует, и лично я в прошлом году рекомендовал своим клиентам его распечатать и везти с собой.
Не вижу в этом серьезного нарушения прав налогоплательщика, скорее даже - заботу о нем: пусть лишний раз не ездит в ИФНС и не стоит в очереди.![]()
и я делаю аналогичноПо крайней мере, "Налогоплательщик-2006" (и 2005) такой протокол формирует, и лично я в прошлом году рекомендовал своим клиентам его распечатать и везти с собой.
Улыбнись, и все получится))))))))
Cooler, в прошлом году была даже отдельная программа Тест2005НДФЛ, проверявшая информацию. Но, к сожалению, некоторые ошибки она не отслеживала (в отличие от принимающей программы в наложке), и потому инспекторы нередко заворачивали народ. По моим ощущениям, больше всего подобных сюрпризов досталось тогда тем, кто делал 2-НДФЛ в продуктах 1С, но и некоторые другие тоже не отставали.
С уважением,
Виктор
Сегодня опять была в налоговой, оказывается они требовали протокол приема сведений о доходах физических лиц на бумажных носителях. 2-НДФЛ в электронном виде они не принимают, так как нет какой-то программы. Так что спасибо MFV за правильный и хороший совет.
вот протокол приема сведений на бум.носителях
[I] Я еще никакая...
Перепробовала все возможности но до сих пор не могу найти праграмму для сдачи отчета за 2006 год (например "Налогоплательщик") без регистрации. Если у кого то есть и не жалко пришлите мне пожалуйста на мой эл. адрес: Lena16_93@mail.ru буду очень благодарна. За ранее спасибо!!!!!!!!!! Надежда
Аноним, скачайте тот же "Налогоплательщик" из раздела "Программное обеспечение" сайта http://www.nalog.ru . 2-НДФЛ в нём можно сделать и без регистрации.
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)