Показано с 1 по 13 из 13

Тема: 2-НДФЛ

1. Клерк Аватар для bonya3

2-НДФЛ

Помогите попала в тупик! Была сегодня в налоговой, хотела сдать 2-НДФЛ, но не приняли. Требуют протокол и пояснительную записку, а где взять бланки я не знаю. Если у кого есть, скиньте ссылку. Заранее спасибо уважаемые клерки.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообще-то протокол налорги должны делать.
    "...на..." http://mvf.klerk.ru/blank/ndfl_01.htm
    "...с..." http://mvf.klerk.ru/blank/ndfl_02.htm
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для bonya3
    СПАСИБО. Боюсь показаться незнайкой, но может ты знаешь, что это за пояснительная записка к 2-НДФЛ. Я знаю лишь про пояснительную записку к балансу.

4. Клерк
    пояснительная записка к 2-НДФЛ
    Понятия не имею.
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для bonya3
    Спасибо и за это, та мне очень помог.
    Ярославль форево

6. Модератор
    Поянительная записка - это наработка местных налоговых инспекций, поэтому спрашивать про них у жителей других городов просто бессмысленно.

7. Дилетант
    Вообще-то протокол налорги должны делать.
    Вестимо. Но, чтобы не спотыкаться на заведомых ошибках, они зачастую хотят предварительно увидеть протокол проверки программой пользователя, причем без ошибок - зачем тратить время на сдающего дискету с ахинеей?

По крайней мере, "Налогоплательщик-2006" (и 2005) такой протокол формирует, и лично я в прошлом году рекомендовал своим клиентам его распечатать и везти с собой.

Не вижу в этом серьезного нарушения прав налогоплательщика, скорее даже - заботу о нем: пусть лишний раз не ездит в ИФНС и не стоит в очереди.

8. бяка
    По крайней мере, "Налогоплательщик-2006" (и 2005) такой протокол формирует, и лично я в прошлом году рекомендовал своим клиентам его распечатать и везти с собой.
    и я делаю аналогично
    Улыбнись, и все получится))))))))

9. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Cooler, в прошлом году была даже отдельная программа Тест2005НДФЛ, проверявшая информацию. Но, к сожалению, некоторые ошибки она не отслеживала (в отличие от принимающей программы в наложке), и потому инспекторы нередко заворачивали народ. По моим ощущениям, больше всего подобных сюрпризов досталось тогда тем, кто делал 2-НДФЛ в продуктах 1С, но и некоторые другие тоже не отставали.
    С уважением,
    Виктор

10. Клерк Аватар для bonya3
    Сегодня опять была в налоговой, оказывается они требовали протокол приема сведений о доходах физических лиц на бумажных носителях. 2-НДФЛ в электронном виде они не принимают, так как нет какой-то программы. Так что спасибо MFV за правильный и хороший совет.

11. Клерк
    вот протокол приема сведений на бум.носителях
    Вложения Вложения
    [I] Я еще никакая...

12. Аноним
    Гость

Осторожно Помогите пожалуйста!!!!!!!

Перепробовала все возможности но до сих пор не могу найти праграмму для сдачи отчета за 2006 год (например "Налогоплательщик") без регистрации. Если у кого то есть и не жалко пришлите мне пожалуйста на мой эл. адрес: Lena16_93@mail.ru буду очень благодарна. За ранее спасибо!!!!!!!!!! Надежда

13. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Аноним, скачайте тот же "Налогоплательщик" из раздела "Программное обеспечение" сайта http://www.nalog.ru . 2-НДФЛ в нём можно сделать и без регистрации.
    С уважением,
    Виктор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)