Показано с 1 по 3 из 3
    Джельсамино из Бергамо

международная перевозка, НДС по территрии России

есть у нас транспортная компания. Взялась перевозить товар, который мы покупаем за рубежом.
    Кажется в ноябре 2005 г. были изменения И по территории России, даже если перевозка международная, стали требовать уплаты НДС.
    Транспортная компания иностранец 100 %нтный (Латвия). Но она заключает договор с российской компанией и уже та оплачивает услуги перевозки РЖД.
    Шеф просит сделать/подготовить документы, обосновать и возместить из бюджета весь НДС который был оплачен по территории России. Конечно вопрос был ли он уплачен и каким образом. Оплата проходила в Латвию. По-видимому Латвийцы платили со своей территории на Российскую фирму, а уже та платила РЖД, которая в свою очеред и должна оплатить НДС в бюджет.
    Транспортная компания Латвии согласна подписать любые документы.
    А какие они должны быть я не представляю. Это иностранец.
    Не бухгалтер прошу меня простить если что не верно написал.
    Подскажите это полная бредятина??? не знаю с чего начать. думаю надо начать с того, что понять была ли оплата НДС иностранной компанией.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Cergeich, ну если Вы не бухгалтер, может все-таки поручить это дело бухгалтеру? Ему проще быстрее, сподручнее. Да и его это обязанность, по большому счету.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Лампочка
    Cergeich, вопрос это сложный, насколько я знаю, как раз наоборот: перевозка на Россию/заграницу сейчас не разбивается, если на границе не производилась перегрузка товара. Т.е. международная перевозка полностью облагается по ставке 0%, без разбивки.
    Другой вопрос, что российская организация, которую нанимает латвийская, может начислять НДС 18% со своего экспедиторского вознаграждения, например.
    Вам латвийцы выставляли документы с НДСом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)