Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Петрушка

Вверх Бухучет в стоматологии

Уважаемые бухгалтера стоматологических клиник!
    Подскажите пожалуйста новичку! Вот взялась вести стоматологическую клинику, возникают вопросы:
    1. Каким документом отражается в учете оказание стом. услуг пациенту? Актом выполненных работ?
    2. Как вообще формируются затраты? Просто тупо списываем материалы и т. д. на 20 счет, или должны существовать определенные сметы/калькуляции на каждый вид работы?
    Поделиться с друзьями

бяка
    Улыбнись, и все получится))))))))

rex
    Гость
    а у вас упращенная система или нет???

С 2007 года упрощенка доходы-расходы, но мне придется еще сдавать 2006 год, а там общая система!

rex
    Гость
    по общей не могу сказать точно.... но по каждому виду работ надо калькуляцию делать в любом случае думаю .. у нас журнал оказания услуг ну и карта на каждого (шас вводим програмно всё задолбались с бумагами)... в поликлинике знаю карта на каждого.. врачи отписывают в конце смены количество человек, работ и пр. .. исходя из этого все остальное.. но материалы сложно отследить в стоматологии.. все примерно делается ..

Rex, спасибо за консультацию! Там столько услуг.... А журнал оказания услуг в произвольной форме или унифицированной?

Еще вопросик!!! Сейчас мы на УСН, можем ли мы реализовывать разные зубные щетки и т. д.? Мне сказали, что для этого должна быть лицензия на реализацию?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)