Подскажите, как должны храниться заявления сотрудников (на прием, увольнение, предоставление отпуска) - вместе с приказами по кадрам или отдельно?
Подскажите, как должны храниться заявления сотрудников (на прием, увольнение, предоставление отпуска) - вместе с приказами по кадрам или отдельно?
в личном деле
Улыбнись, и все получится))))))))
Законодательством установлено, что они должны храниться. А как и где, в какую папочку подшивать и т.д. - личное дело фирмы.
Я тоже храню в личном деле, на мой взгляд так удобнее. Кто-то хранит в отдельной парке с кадровыми приказами - ему так удобнее. Кому-то удобно иначе...
если нет личных дел, то в папке, можно в отдельных, можно все сразу, смотря сколько человек работает
А что представляет/подразумевает под собой личное дело? Личную карточку или ещё что-то?
заявы хранить до конца года-зачем дольше-то
если тока для досье
Так для проверок всяческих, разве нет ?зачем дольше-то
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Личное дело - суть набор документов, ведущихся ОК.Порядок ведения личных дел сотрудников урегулирован на уровне законодательства РФ только применительно к личным делам государственных служащих. В частности, речь идет о двух нормативных документах:личное дело
- указе Президента РФ от 01 июня 1998 г. № 640 о порядке ведения личных дел лиц, замещающих государственные должности РФ;
- федеральном законе от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ».
Если Вы работаете в коммерческой организации, то на Вас указанные выше правила не распространяются. Таким образом, вопрос о порядке ведения личных дел решается самой организацией путем создания различного рода инструкций, положений и т.п. За основу разработки локальных нормативных актов можно взять законодательство о государственной службе, изменив его под нужды своего предприятия.
личная карточка формы Т-2 обязательнаЛичную карточку
Улыбнись, и все получится))))))))
Спасибо, Ученица 777, успокоила, значит буду хранить в одной папке с личной карточкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)