Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Хранение заявлений сотрудников

Подскажите, как должны храниться заявления сотрудников (на прием, увольнение, предоставление отпуска) - вместе с приказами по кадрам или отдельно?
    Поделиться с друзьями

бяка
    в личном деле
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для jul-2000
    Законодательством установлено, что они должны храниться. А как и где, в какую папочку подшивать и т.д. - личное дело фирмы.
    Я тоже храню в личном деле, на мой взгляд так удобнее. Кто-то хранит в отдельной парке с кадровыми приказами - ему так удобнее. Кому-то удобно иначе...

Клерк Аватар для mumrika
    если нет личных дел, то в папке, можно в отдельных, можно все сразу, смотря сколько человек работает

Клерк Аватар для М@лыш
    А что представляет/подразумевает под собой личное дело? Личную карточку или ещё что-то?

Клерк
    заявы хранить до конца года-зачем дольше-то
    если тока для досье

Клерк Аватар для Королева
    зачем дольше-то
    Так для проверок всяческих, разве нет ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

бяка
    личное дело
    Личное дело - суть набор документов, ведущихся ОК.Порядок ведения личных дел сотрудников урегулирован на уровне законодательства РФ только применительно к личным делам государственных служащих. В частности, речь идет о двух нормативных документах:
    - указе Президента РФ от 01 июня 1998 г. № 640 о порядке ведения личных дел лиц, замещающих государственные должности РФ;
    - федеральном законе от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ».

Если Вы работаете в коммерческой организации, то на Вас указанные выше правила не распространяются. Таким образом, вопрос о порядке ведения личных дел решается самой организацией путем создания различного рода инструкций, положений и т.п. За основу разработки локальных нормативных актов можно взять законодательство о государственной службе, изменив его под нужды своего предприятия.

Личную карточку
    личная карточка формы Т-2 обязательна
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для М@лыш
    Спасибо, Ученица 777, успокоила, значит буду хранить в одной папке с личной карточкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)