Ситуация такая:
Работник был направлен в командироку сроком на 5 дней.
по приезду и предоставлению авансового отчета обратного билета нет. Может ли организация оплатить стоимость билета без оправдательного документа. Если может, то каким образом?
Ситуация такая:
Работник был направлен в командироку сроком на 5 дней.
по приезду и предоставлению авансового отчета обратного билета нет. Может ли организация оплатить стоимость билета без оправдательного документа. Если может, то каким образом?
Может, только это должны быть расходы не уменьшающие НОБ по прибыли и Вы должны удержать НДФЛ с выплаченной суммы.
Элина
В подобном случае я послала своего сотрудника за справкой (трансагентство, ж.д вокзал и т.п.) о стоимости билета (общий, плацкарт) и оплатила ему эту сумму. Как сказала Элина - без включения в НОБ по прибыли и с удержанием НДФЛ.
Кира
А может ли справка , либо билет , с оригинальным штампом аэропорта заменить оригинал проездного документа?
Наше "летное ведомство"раньше предоставляло скидки при последующей покупке билетов директору и просто записывало номер предыдущего , а теперь забирает оригинал "старого" билета и дает заверенную копию.
Теперь даже и не знаем , что лучше и "дешевле", наверное, без скидки , но с включением в НОБ и без НДФЛа с Гендира...
ну я думаю, что заверенная копия это нормально.
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)