Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Galaxy1973

НДС при возврате денег покупателю

Не знаю, что делать. Ситуация: в 3 кв покупатель перечислил предоплату 33 000, я сделала счф на аванс, заплатила ндс. А в 4 кв отгрузила всего на 27 555, а 5445 вернула, как ошибочно перечисленные средства. Как мне теперь восстановить уплаченный ндс с этого возврата? На основании какого документа сформировать в этом случае запись в книгу покупок?
    Поделиться с друзьями

Зам главного
    Гость
    Здравствуйте! П.13 постановления 914 гласит:В случае изменения условий либо расторжения соответствующего договора и возврата соответствующих сумм оплаты, частичной оплаты, полученной в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, счета-фактуры, выписанные и зарегистрированные продавцами в книге продаж при получении указанных сумм, регистрируются ими в книге покупок после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с отказом от товаров (работ, услуг), имущественных прав, но не позднее одного года с момента отказа.
    Т.е. Вам сумм уНДС с возвращенной суммы следует указать по стр.270 декларации по НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)