Был Новый Год . все поели славно. часть пищи покупалась за счет средств конторы (вх. НДС отсутствует). Это безвозмездная передача для целей НДС? надо хотя бы два ответа, пожалуйста.
Был Новый Год . все поели славно. часть пищи покупалась за счет средств конторы (вх. НДС отсутствует). Это безвозмездная передача для целей НДС? надо хотя бы два ответа, пожалуйста.
вроде нет, поскольку расходы не связаны с осуществлением операций, признаваемых объектами обложения НДС.
а 146 статья ?
В целях настоящей главы передача права собственности на пищу, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг)?
че-то кажись действительно смахивает толи на безвозмездную передачу, толи передачу для собственных нужд...
где же ответы более сведущих коллег???
Бож-же мой, какие сложности...
Оформите представительские расходы, под которые спишете всю пищу. Еще, возможно, и для прибыли учтете, если в нормы впишетесь. Бумажек, конечно, несколько, но зато головная боль уходит.
вариант с представительскими Вам не подходит?
аналогичная ситуация: послал я директора в бассейн поплавать за счет чистой прибыли. опятьплатить НДС надо?!
я все-таки не понимаю, зачем облагать НДС, если можно, не облагая, еще и учесть это все для прибыли, применив оформление представительских.
А вот бассейн - дело другое. хотя, если там детализации по фамилиям нет - тоже можно обойти эту ситауцию и не платить налог.
Ну, если у Вас в документах есть Дед Мороз с внучкой, тогда - конечно, случай тяжелый.
А вообще, во многих организациях под конец года проходят деловые встречи с партнерами по обсуждению перспектив на будущий год. Разве у Вас не так?
В-общем, хозяин-барин, сегодня уже 22 число, так что тема декабрьского НДС, по-моему, теряет свою актуальность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)