Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите Передача еды сотрудникам

Был Новый Год . все поели славно. часть пищи покупалась за счет средств конторы (вх. НДС отсутствует). Это безвозмездная передача для целей НДС? надо хотя бы два ответа, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вроде нет, поскольку расходы не связаны с осуществлением операций, признаваемых объектами обложения НДС.

Клерк
    а 146 статья ?
    В целях настоящей главы передача права собственности на пищу, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг)?

Клерк
    че-то кажись действительно смахивает толи на безвозмездную передачу, толи передачу для собственных нужд...
    где же ответы более сведущих коллег???

Клерк Аватар для Тамри
    Бож-же мой, какие сложности...
    Оформите представительские расходы, под которые спишете всю пищу. Еще, возможно, и для прибыли учтете, если в нормы впишетесь. Бумажек, конечно, несколько, но зато головная боль уходит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тамри Посмотреть сообщение
    Бож-же мой, какие сложности...
    Оформите представительские расходы, под которые спишете всю пищу. Еще, возможно, и для прибыли учтете, если в нормы впишетесь. Бумажек, конечно, несколько, но зато головная боль уходит.
    Кажется спрашивали не как учесть, а про обложение НДС... Понятно, что так проще.

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    Кажется спрашивали не как учесть, а про обложение НДС... Понятно, что так проще.
    чую придется обложить налогом жалко тока- как никак деньги с чистой прибыли

Клерк
    вариант с представительскими Вам не подходит?

Клерк
    аналогичная ситуация: послал я директора в бассейн поплавать за счет чистой прибыли. опять платить НДС надо?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    толи на безвозмездную передачу, толи передачу для собственных нужд...
    уже непохоже.
    Точно могу сказать про НДФЛ - надо будет начислить

Клерк Аватар для Тамри
    я все-таки не понимаю, зачем облагать НДС, если можно, не облагая, еще и учесть это все для прибыли, применив оформление представительских.
    А вот бассейн - дело другое. хотя, если там детализации по фамилиям нет - тоже можно обойти эту ситауцию и не платить налог.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тамри Посмотреть сообщение
    я все-таки не понимаю, зачем облагать НДС, если можно, не облагая, еще и учесть это все для прибыли, применив оформление представительских.
    А вот бассейн - дело другое. хотя, если там детализации по фамилиям нет - тоже можно обойти эту ситауцию и не платить налог.
    а тут же рядом по документам будут проходить Д. мороз с внучкой. риск налицо... докопаются до любого оформления. мне кажется

Клерк Аватар для Тамри
    Цитата Сообщение от Игуан Посмотреть сообщение
    а тут же рядом по документам будут проходить Д. мороз с внучкой. риск налицо... докопаются до любого оформления. мне кажется
    Ну, если у Вас в документах есть Дед Мороз с внучкой, тогда - конечно, случай тяжелый.
    А вообще, во многих организациях под конец года проходят деловые встречи с партнерами по обсуждению перспектив на будущий год. Разве у Вас не так?
    В-общем, хозяин-барин, сегодня уже 22 число, так что тема декабрьского НДС, по-моему, теряет свою актуальность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)