Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

План счетов

Вопрос скорее теоретический.

На сколько обязательно использовать установленный План счетов бухгалтерского учета. Могу ли я утвердить рабочий план счетов НЕ на основе установленного Плана счетов. Носит ли Инструкция рекомендательный характер?
    Я вот хочу кассу назвать 51 счетом, р/с - 50. по другому у меня просто работа не идет

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Так нельзя. Рабочий план счетов разрабатывается на основе основного.

Кузнец
    Гость
    Утверждена
    Приказом Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 31 октября 2000 г. N 94н
    ИНСТРУКЦИЯ
    ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
    ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ

По Плану счетов бухгалтерского учета и в соответствии с настоящей Инструкцией бухгалтерский учет должен вестись в организациях (кроме кредитных и бюджетных) всех форм собственности и организационно - правовых форм, ведущих учет методом двойной записи.

Словами "должен вестись..., " всё сказано.

Клерк
    Можете, но должны получить на это разрешение МинФина. Даже на ввод дополнительного номера счета.

Клерк Аватар для Мария

Re: План счетов

Исходное сообщение Какс
    Я вот хочу кассу назвать 51 счетом, р/с - 50. по другому у меня просто работа не идет

Трудно вам...

Клерк
    Эх, Мирия (модератор документов)...

Вот нашел,
    Письмо Минфина от 15 марта 2001 года №16-00-13/05
    "
    Приказом от 31 октября 2000 г. N 94н Министерством финансов Российской Федерации были утверждены новый План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению.
    В указанных документах обращено внимание на то, что принципы, правила и способы ведения организациями бухгалтерского учета отдельных активов, обязательств, финансовых, хозяйственных операций и др., в том числе признания, оценки, группировки, устанавливаются положениями и другими нормативными актами, методическими указаниями по вопросам бухгалтерского учета. Этим определено место Плана счетов бухгалтерского учета в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации как документа, не носящего нормативно - правовой характер (!)."
    Может еще есть что-нибудь....

киник Аватар для stas®
    место Плана счетов бухгалтерского учета в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации как документа, не носящего нормативно - правовой характер
    Какс, помимо нормативно-правовых, есть нормативно-технические документы. Это которые "не требуют регистрации в Минюсте". Однако их соблюдение обязательно.

Косячкова
    Гость

Смешно вот так и попадаешь.....

Ходила бродила в поисках просто Плана счетов, а попала на форум....поражаюсь какие умные люди живут в России....эх.....:-)))))))

Клерк
    Какс, Вы сказку "Двенадцать месяцев" читали? Существует порядок, и, его надо выполнять.

Клерк
    Удивительное - рядом. Всплыла тема через 5 лет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)