Показано с 1 по 7 из 7
    Molodoy
    Гость

Вопрос декл.по НДС-имп.

Сдаю первую декларацию по НДС. Товар импортный (НДС уплачен на таможне), продаем оптом у нас.
    Подскажите, декларация по НДС стандартная или есть специальная для импорт.операций (или страницы спец.для отражения операций по импорту)? Спасибо всем, кто ответит.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    в обычной декларации в разделе 2 "Вычеты" есть строка 12 "Сумма налога, уплаченная налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, подлежащая вычету, всего:"
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    У меня такой же вопрос про декларацию. На сколько я понимаю, что надо заполнять п.12.1 в разделе "налоговые вычеты", но нужны ли док-ты для налоговой в подтверждение уплаты НДС на таможне?
    И еще ворос, если у меня уплата была в 3-м квартале, а реализации никакой не было, имею ли я право поставить к вычету в 4-м квартале, когда была реализация? Компетентные люди, подскажите нам новичкам.

но нужны ли док-ты для налоговой в подтверждение уплаты НДС на таможне?
    только по письменному требованию налоговой.

Molodoy
    Гость

Помогите Cпасибо :-)

Таня, спасибо за поддержку, в первый раз всегда боязно в чем-нибудь ошибиться.

Клерк
    Рыжая Таня, Спасибо Вам за ответ, а по поводу
    если у меня уплата была в 3-м квартале, а реализации никакой не было, имею ли я право поставить к вычету в 4-м квартале, когда была реализация?
    , есть ли какие соображения?

вопрос о возможности принятия "входного" НДС к вычету в периоде, когда у организации нет реализации, является спорным. ИМХО, можно руководствоваться Постановлением Президиума ВАС РФ от 03.05.2006 N 14996/05, в соответствии с которым отсутствие в налоговом периоде налоговой базы по НДС не является препятствием для принятия к вычету сумм "входного" НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)