Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Осторожно защита логотипа

шеф просит составить договор на защиту интеллектуальных прав.
    суть-мы заказывали одной компании разработку логотипа (графическое изображение) и вот шеф хочет дополнительно заключить договор, чтобы эта компания никому знак не передала.
    не могу понять, что писать в предмете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чебурашка
    лучше заключить договор о конфиденциальности.

3. Аноним
    Гость
    "лучше заключить договор о конфиденциальности."

я предложила, так шефу не нравится.пиши на защиту и все тут.а какой предмет???

4. Клерк Аватар для Чебурашка
    предмет - изготовление логотипа. и пункт о конфиденцильности - больше вариантов у меня нет..

5. Аноним
    Гость

Помогите

проблема-то в том, что у нас есть отдельный договор на изготовление логотипа, а шеф хочет еще один именно на защиту прав

6. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а шеф хочет еще
    видимо шеф на то и шеф, чтобы вечно чего то хотеть
    договор о непередаче (о конфиденцильности) - ерунда.
    Во-первых его надо бы исполнять, во-вторых обязательства неплохо было бы как то обеспечить, в-третьх, этот логопит можно срисовать от куда нибдь. С упаковки например. Набрать такой же в Corol совсем не трудно.
    Но вы думаю будете приятно удивлены - знак надо просто зарегистрировать и тогда уже не важно передали...не передали... срисовали... не срисовали...

К тому же может получиться совсем противоположная ситуация (лично встречала на практике): галантирейная фабрика (не большая вообщем) взяла и слямзила логотип товарной марки какой то обувной фирмы (то же не очень большой). То ли просто повезло, то ли знали что слямзить, но этот товарный знак зарегистрировали за галантерейной фабрикой. Они (гады) тихо "посидели" пол-года, а потом на обувщиков просто наехали... да вы - да вы... да наше собственное... интелектуальное...!!!
    Тыр пыр... пришлось обувщикам все переделывать в своем производстве.
    Думаю наука им хорошая.

7. Аноним
    Гость
    проблема в том, чтобы зарегистрировать.мы подавали документы, на мотказали, т.к. слово общеупотребительное.

8. хелп ю
    Гость
    мы подавали документы, нам отказали
    дорогой ты мой Аноним, так что тут голову то морочить?
    нафига такая интелектуальная собственность?
    нафига тратить деньги на производство по которому Т.З. не существует де -юре.
    Ни какой лигики!!!

9. Аноним
    Гость
    а в том, что этот логотип состоит из двух слов-одно общеупотребительное, другое название этого слова. и все вместе один логотип, вот его-то написание (т.е. логотипа из двух слов) шеф и хочет защитить

10. хелп ю
    Гость
    шеф и хочет
    вообщем ясно... сам не знает чего хочет.
    Договором это не защитить !!!!!!!!!!!!
    тем более общеупотребительные слова !!!!!!!!!

(несколько лет назад один умник хотел на пивную бутылку патент получить, на всю страну скандал был)

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    проблема в том, чтобы зарегистрировать.мы подавали документы, на мотказали, т.к. слово общеупотребительно
    Аноним, Ваш шеф хочет "запретить" исполнителю использовать слово типа "АЗБУКА"?

12. Аноним
    Гость
    нет, он хочет защитить слова типа "Азбука Иванова"

13. Клерк

Логотип

Добрый день! наткнулась в форуме на ваш вопрос о логотипе.Наша контора тоже хочет изготовить свой логотип.Подскажите пожалуйста как все будет выглядеть в налоговом и бух.учете.Заранее благодарна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)