Показано с 1 по 4 из 4
    Кристалик Кристалик вне форума
    Клерк

Помогите HELP! Ф2 И УБЫТКИ

Добрый день! Столкнулась с такой проблемой: хочу уменьшить прибыль за счет убытка прошлого года. Надоли мне отражать это в Ф2 и если да то как (куда вписать?), таким образом что бы текущий налог на прибыль соответствовать по дикларации. Может мне объясните, как все это делается. Я первый раз хочу уменьшить налогооблагаемую прибыль. Благодарю!
    Поделиться с друзьями

Зам главного
    Гость
    Кристаллик, здравствуйте! Не трогайте форму 2, все расчеты по переносу убытка делайте с декларации по налогу на прибыль. В прил. №4 к листу 02 д.б. указаны периоды в которых получен убыток, и собственно суммы убытка. Вашу налоговую базу, указанную по строке 100 листа 02 Вы можете уменьшить не более, чем на 50%. Например, убыток пр. лет-50000, налоговая база-70000. Уменьшить базу Вы можете только на 70000/2=35000. На оставшиеся 15000 убытка уменьшите базу сл. года. В декларации по строке 180 листа 02 получите сумму текущего налого на прибыль, которую покажете в ф.2. Я делаю так, камеральные проверки нарушений не выявили.

Зам главного
    Гость
    З.Ы. Речь идет именно об уменьшении налоговой прибыли на налоговый убыток.

Кристалик Кристалик вне форума
    Клерк
    Спасибо Вам большое. Я две недели голову ломаю. Может для Вас это глупый вопрос, но я с таким никогда не сталкивалась. Сейчас буду знать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)