Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

КС-2 подписали. Всегда ли подписание равнозначно отражению раализации в б/у и н/у

Часто при проведении СМР стороны ежемесячно составляют КС-2, КС-3 на выполненные этапы работ, составляют С/фактуры. Для подрядчика -подписанные КС-2 означают реализацию. Для заказчика -отражение объемов работ на счетах затрат.

У нас в договоре подряда прописано, что подписание сторонами КС-2, КС-3
    не является приемкой отдельного этапа выполненных работ, а фиксирует объем выполненных работ за месяц.Сдача-приемка работ с передачей права собственности и рисков гибели переходит только после выполнения работ в полном объеме.
    Я правильно понимаю, что подписанные КС-2, КС-3 не будут в данном случае являться реализацией у подрядчика? Т.е. никаких бух проводок после подписания КС-2, Кс-3 стороны не делают, счета-фактуры выписывают на полный объем работ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Такое практикуется

Аноним
    Гость
    А у нас КС-2 и КС-3 (КС-11 - нет) подписываются ежемесячно, но в договоре нет ни слова об этапах ( в связи с чем я должна отражать выручку:
    в БУ - только после полного выполнения работ.
    в НУ - распределить выручку между отчетными периодами равномерно в течение срока или пропорционально расходам.)
    Я эти работы отдаю полностью на субподряд.
    Как вы посоветуете лучше сделать:
    в БУ- я отражаю выручка по КС -2 ежемесячно с формулировкой в учетной политике, что выручка отражается по мере готовности работ.
    в НУ - как лучше????:
    1 вариант: хотелось бы по мере готовности на основании КС-2 - но можно ли так?
    2 вариант: пропорционально расходам (стоимости выполненного субподряда / договорная стоимость субподряда)

Клерк Аватар для anfisa0001
    Аноним, а в договоре что у вас написано про сдачу работ?

Ну, судя по всему, ничего не написано, сдаются и всё.
    В НУ по длительным работам нужно соблюсти принцип равномерности признания доходов и расходов, я бы на вашем месте опиралась на КС-2.

Аноним
    Гость
    я тоже склоняюсь ко 2 варианту..... но сомнения, сомнения...))

Аноним
    Гость
    т.е. к первому))))))

Клерк Аватар для anfisa0001
    в договоре нет ни слова об этапах
    Ну, судя по всему, ничего не написано, сдаются и всё.
    Svetishe, но ведь бывает и так, что слово "этап" в договоре отсутствует, но при этом написано, что работы сдаются ежемесячно.

Аноним, я тоже склоняюсь к варианту отражать выручку на основании КС-2 и в БУ и в НУ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)