главбух1995,![]()

А я всю информацию в книгу запихиваю. Чтоб самой не забыть, что и почему сделала, и бумажки не потерять![]()
Делаю книгу в Excel (сохраняю данные из 1С в этом формате), учёт веду нормальный в 1С, книга никакого учёта не обеспечивает, нужна лишь, чтобы в налоговой штамп поставить. Если кому интересно, могу поделиться кучей всяких файлов, разработанных в Excel на все случаи жизни, если модератор не против, пишите valyam57@mail.ru, я уже 12 лет веду в Excel всё на свете (не пишу формулы типа a+b=c, всё считается само).
ЛО,Ваш вопрос меня прямо поставил в тупикя опять что-то пропустила?
Точно, где-то читала,обязательно разыщу...
Вот, смотрите, даже по смыслу: предоплаты поступили на р/счет организации (которая еще на ОСНО) в декабре 2006 г. (в счете написано:предоплата за январь 2007, НДС не начислен), в платежках тоже "без НДС".
Затраты на данные услуги будут в январе (организация уже на УСНО 6%), акт будет от 31.01.2007 тоже без НДС.
Надо было выставлять счет на предоплату с НДС, отражать НДС в декларации и уплатить НДС с сумм этих предоплат?
В данном случае получится, что 100% НДС с сумм этих предоплат я отправила в бюджет, а в зачет в январе уже ничего не поставлю. Это правильно? "Кусок" НДС я подарила бюдждету, потому что перешла на УСНО?
Последний раз редактировалось agur; 27.01.2007 в 00:24.

agur, вопрос - а НДС с авансов у нас отменили? Вы, получая деньги в декабре, еще являетесь плательщиком НДС, на каком основании Вы выставляете счет в декабре без НДС?
потому что услуга будет оказана в другом налоговом периоде и затраты на нее будут тоже в другом налоговом периоде.
Счета выставлялись 25.12, не известно успели бы или нет контрагенты оплатить до конца года. Получается те, кто оплатили в 2006 попадают под НДС, а те которые нет - без НДС?
Стоимость услуги одинаковая для всех.
В таком случае эти предоплаты не будут являться доходом 2007 года? А если будут, то я их должна обложить еще и ЕН (6%) ?
Последний раз редактировалось agur; 27.01.2007 в 01:49.

А Вы их налогом на прибыль обложили в 2006 году?А если будут, то я их должна обложить еще и ЕН (6%) ?
А это играет роль при исчислении НДС с авансов?потому что услуга будет оказана в другом налоговом периоде и затраты на нее будут тоже в другом налоговом периоде.
agur, я ведь не так просто Вас мучаю. У нас ведь каждый день тут вопросы - что делать с НДС при переходе с ОСНО.И Вы единственный человек, который вот так спокойно заявил, что авансы, полученные в 2006 году НДС не облагаются.
Я исхожу из того, что
Статья 146 НК. Объект налогообложения НДС
1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:
1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.
реализация услуг относится к 2007 г. и произойдет она по данным счетам 31.01.2007 г. (плата за хранение автомашин на автостоянке с 01.01 по 31.01.2007)
Последний раз редактировалось agur; 27.01.2007 в 02:10.
Получается, что она и та же услуга, оказанная в 2007 году для контрагента имеет разную стоимость, в зависимости от даты предоплаты?
перечислил в 2006 - +НДС
перечислил в 2007 - без НДС.
Над.К, посмотрите, пожалуйста, что я нашла:
Как поступить в данном случае с НДС, если в момент получения предоплаты организация была плательщиком НДС? Полученный налог в составе предоплаты нужно уплатить в бюджет. А вот права на вычет сумм НДС, исчисленных и уплаченных с предоплаты, организация иметь не будет даже после выполнения услуг, ведь после перехода на УСН организация не признается плательщиком налога на добавленную стоимость.
При этом, если до 1 января 2007 г. организацией по согласованию с контрагентом были внесены изменения в ранее составленный договор или составлен новый договор, в котором уменьшается размер оплаты на сумму НДС, и сумма налога будет возвращена контрагенту, то в доходы включается предоплата без НДС, а право на вычет возникает в последнем налоговом периоде перед переходом на упрощенную систему налогообложения. Если же договор не был изменен, то вся предоплата (с НДС) включается в налогооблагаемую базу по единому налогу.
Проверьте, так-ли я понимаю.
Если в декабре 2006 г. мы подписали доп.соглашения об изменении цены (в связи с переходом на УСНО, без НДС) с января 2007-го, выставили счета без НДС, платежки пришли с указанием (без НДС), то все равно начислить НДС с предоплат и перечислить в бюджет?![]()

В декабре Вы еще были плательщиком НДС, и исчислять НДС должны были.
Простите мою настойчивость.
Но в счетах, актах, сч-факт., в п/поручениях, в доп.соглашении - везде отсутствует НДС. Контрагенты его в зачет (вычет) поставить не могут и не поставят, т.к. нет оснований.
т.е. выставлять его Контрагенту не должны, а уплатить государству должны?В декабре Вы еще были плательщиком НДС, и исчислять НДС должны были.
А поскольку НДС Контрагентам возвращать вроде нет оснований (в документах отсутствует), то и ЕН начислять со всей суммы предоплаты в 2007 году придется.
В таком случае сумма НДС с предоплат становится убытком в 2006 году.
и что за это грозит? штраф (?) процентов и пени.В декабре Вы еще были плательщиком НДС, и исчислять НДС должны были.
так сколько %?
Подскажите пожал., если директор НОУ (он же учредитель) внес безвозмездный кредит, минуя кассу прямо в банк на Р/С (нехватало денег на уплату налогов), а через день, когда пришли деньги в кассу ему их вернули (возврат безвозмездн. кредита). Вот этот безвозмездн. кредит, внесенный в банк, является доходом или нет? (УСН - 6%)
Аноним, не является доходом
Спасибо nata 84. Я так и предполагала.

Только не кредит, а заём. Кредиты могут только кредитные организации.
Спасибо большое Валентине! За отзывчивость и реальную помощь!
СПАСИБО! С образцом всё намного понятнее, так что дело, надеюсь, пойдет быстрее (в смысле, сдвинется с мертвой точки).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)