Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Аренда автомашин

Добрый день.
    У меня произошла такая ситуация, помогите разрешить.
    Наша компания занимается оказанием услуг в сфере траспортировки грузов. Машин на балансе нет, мы заключили договора аренды с физ лицом .Одна из машин попала в ДТП. Страховку по машине страховая компания выплтила на р\с нашей фирмы, ремонт по машине произвела наша компания за счет стредств страховки + еще наши средства. Как мне в данном случае все разнести. СМтраховое возмещение это будет внереализациооный доход, а расходная часть по ремонту будет внереализациооный расход... или я могу отнести ремонт на себестоимость? Кто сталкиввался с данной проблемой как вы ее решали? За ранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Посмотрите, какие затраты по договору несете вы?
    Кто платил за страховку? Думаю, что если страх. возм-е пришло на ваш счет, то платили за страховку вы. Тогда Д51К76.1.
    Д99К60
    Д76.1К91.1
    Страх. возм-е - будет вашим внереал-м доходом.
    А расходы на ремонт - чрезвычайными расходами.
    Но это будет вашими расходами, если они предусмотрены в вашем договоре с физ. лицом

Клерк
    В договоре прописано , что мы следим за техническим состоянием автомашины, производим ремонт и предоставляем интересы в органах и т.п.вещи.. меня смущает только то, что договор с физ лицом и ему никаких платежей не производилось по аренде. Если я ему буду перечислять аренду я буду должно заплатить подоходный налог? И опять же эту сумму я буду платить из чистой прибыли ? Он ведь мне не предоставит никаких документов на аренду.

Клерк Аватар для М@лыш
    НДФЛ - налог на доход физического лица, и платится он с дохода, а доходом является аренда. А вы являетесь налоговым агентом и обязаны удержать его у физ.лица (а не из вашей прибыли) и перечислить в бюджет. Уплата НДФЛ за счет налогового агента не допускается.

Модератор Аватар для Andyko
    Он ведь мне не предоставит никаких документов на аренду.
    Договор и документ, подтверждающий передачу физлицом имущества Вам.

Клерк
    Добрый день. Договор аренды есть и акт приема-передачи тоже есть. Но нет ничего страшного что до момента дтп и выплаты по страховке не было никаких перечислений физ лицу... я просто думаю, если я отнесла на расходы ремонт машины, не прицепится налоговик и не скажет , сто это не правомерно, т.к. арендных платежей нет...

Отсутствие арендных платежей не должно ставить под сомнение фактическое использование имущества в деятельности организации.

Клерк
    Понятно, спасибки.

новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от Юлия Г Посмотреть сообщение
    выплаты по страховке не было никаких перечислений физ лицу... .
    Извините, у нас похожая ситуация. В течение года ни каких выплат физ лицу не было сделано. Простити, а как вы все таки вышли из этой ситуации. Вы все таки заплатили физ лицу? И как это - удержать НДФЛ. Я просто ни сталкивалась с этим никогда! Вы бы не могли бы написать. Если можно с проводками Пожалуйста
    С уважением, АнЫч

Вы все таки заплатили физ лицу?
    Должны заплатить - заплатите
    как это - удержать НДФЛ
    Так же, как с зарплатой.
    К примеру
    44 76 100 задолжали
    76 68 13 удержали
    76 50 87 выплатили

новичок Аватар для Аныч
    ....
    С уважением, АнЫч

новичок Аватар для Аныч
    Andyko;А вы не подскажите, договор транспортно-экспедиторских услуг, подразумевает что? Что можно работать и без договора аренды? Но тем самым платить фирме которая нам предоставляет машины? Что то я не пойму
    С уважением, АнЫч

Экспедитор фактически посредник между транспортником(ами) и грузовладельцем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)