Показано с 1 по 23 из 23
  1. Довольная , как слон Аватар для Марфик

Интервью со Svetishe.

Эпиграф:
    Счастье- оно всегда разное
    Есть люди, у которых хочется чему-то научиться. Честно признаюсь, хочу научиться у Svetishe доброму остроумию. А пока просто интервью....

Марфиовр: Где родилась и легко ли в 17 лет покинула отчий дом?

Svetishe : Родилась в Смоленской области, из дома уехала легко, потому что дикая я, а не домашняя, меня, чтоб домой загнать, всегда отлавливать надо было. :-P

Марфиовр: У тебя строительное или бухгалтерское образование?

Svetishe : Образование у меня физическое, я инженер-физик, специалист по многослойной металлизации микросхем, вынужденно ставший бухгалтером, а потом бухгалтером-строителем.

Марфиовр: А на каких ещё ресурсах кроме клерка бываешь?

Svetishe : Бываю на аквариумных сайтах, теперь вот на шевролетовском. ну и набегами на сметном, но на сметном так скучно, что я долго не выдерживаю

Марфиовр: Почему твой основной сайт клерк? Из-за профессии?

Svetishe : На Клерке больше всего времени провожу. Сначала чисто профессиональный интерес был, а теперь много людей хороших и разных узнала, приятно пообщаться.

Марфиовр: Все же ты скорее физик или бух?

Svetishe : Если бы мне, как физику, не перестали в перестроечные времена платить зарплату, я бы никогда не стала бухом, я сопротивлялась до последнего, я свою работу любила.

Марфиовр: У тебя свободный день. Как ты его мечтаешь провести? А как проводишь? Часто они бывают?

Svetishe : Свободные дни бывают, сначала я мечтаю весь день спать, потом с ужасом понимаю, что ничего не успею и нельзя проспать целый день, потому что потом его будет очень жалко.

Марфиовр: Между поездкой на Птичий рынок и походом в театр, что выберешь? ( У Светы есть аквариум и рыбки)

Svetishe : Птичий рынок с театром не конкурирует потому что они работают в разное время, так что такой выбор передо мной не стоит никогда. :-P

Марфиовр: Какие книги ты любишь?

Svetishe : С книгами у меня последнее время плохо, как стала на машине ездить, читаю очень мало. Люблю детективы, потом посмотрю, что в пятнице какую-то книжку сильно обсуждают, становится стыдно и стараюсь её прочитать.

Марфиовр: С чего началось твоё коллекционирование слонов? Много у тебя их сейчас ?:-D Короче, делись слонами!

Svetishe : Слоны случились сами собой. У нашего "подшефного" деда на буфете стоял большой фарфоровый слон, еще довоенный. Когда дед умер, слона хотели выбросить на помойку, потому что он страшный и никому не нужен, а мне стало жалко этого слона и я его забрала себе. Потом я решила, что слону одному будет скучно и купила ему парочку компаньонов, после этого друзья решили, что я собираю слонов и стали мне их дарить, пришлось собирать. У меня их не очень много, они умещаются на одной полке, правда мелкие в основном.
    А еще я люблю собирать пазлы, большие, что б не меньше полутора тысяч было, тогда ко мне нельзя подходить, нельзя звонить, я ложусь спать черт знает во сколько... это моя болезнь.

Марфиовр: Много собрала? И ни одного не бросила?

Svetishe : Пазлы? Я их много собрала, у меня их стопки, потом разбираю и дарю кому-нибудь, если кто-то берет. Не бросила ни одного

Марфиовр: Ты любишь путешествовать.. . Какие планы минимум на 5 лет?
    И как следствие самая запомнившаяся поездка...

Svetishe : Путешествовать люблю, в планах старушка-Европа на машине, не спеша разиня рот, прям вот представляю как еду. И еще хочется на дальний восток, Байкал, Камчатка..... Запоминаются все поездки, где-то компанией, где-то впечатлениями, какую-то особенно выделить не могу, разве что соревнования в Онежском озере.

Марфиовр: А расскажи про яхты. Подробней. С чего началось, какие титулы ?

Svetishe : Это я в институтские годы занималась, начинала на М, потом на крейсерские перешла. А начиналось с того, что в детстве (не поверишь) мечтала стать штурманом дальнего плавания :-P

Марфиовр: А что такое М?

Svetishe : Это русский национальный класс, швербот-тройка, чемпион России на М мог выбирать любой олимпийский класс в сборной.

Марфиовр: А почему не пошла в мореходку, а пошла в физики?:-D

Svetishe : Потому что из всех мореходных училищ СССР мне прислали письмЫ, что девочек не берут, зато 2 моих одноклассника по моим наводкам закончили мореходные училища.
    А когда поняла, что не возьмут, решила стать ученым и двигать советскую науку.

Марфиовр: А дисер не писала?

Svetishe : С ума сошла!

Марфиовр: А как же наука?

Svetishe : Дисер я только собиралась писать, но не сложилось, очень кушать хотелось, а за науку денег не платили.

Марфиовр: Твой маленький бизнес будем освещать?

Svetishe : А чего его освещать? ну строим, ну и что...

Марфиовр: По постам в инете ты мудрая и добро-позитивная... А легко ли тебя вывести из себя в реале?
    Svetishe : в реале меня никто из себя не выводит, берегут и боятся, что укушу.

Марфиовр: Образ Svetishe , который видят клерки на форуме -похож на тебя реальную?

Svetishe : А откуда ж я знаю, как они меня видят? Это у них спрашивать надо. Я об этом никогда не думала. Скорее всего для кого-то соответствует, для кого-то нет, мы же невольно всё-таки определяем по каким-то черточкам образ человека.

Марфиовр: Расскажи нам ещё раз про то, как делать карту желаний (дневниковеды про это лучше знают)....Ты сама то её когда последний раз делала?

Svetishe : Я делаю карту, что называется на злобу дня. Есть какая-то задача, я на неё карту делаю, например, достали объекты по всей Москве, сделала карту, на которой наши объекты в ближайших новостройках, так и получилось все последние объекты в радиусе двух станций метро

Марфиовр: Так как её делать? Инструкцию!:-)

Svetishe : Ой, ну это классика, описано в литературе миллион раз. Берешь лист бумаги и запасаешься красивыми журналами. режешь эти журналы на картинки своей будущей жизни и клеишь на свою карту, можно свой портрет в центре поместить, можно разделить карту на сектора, например: места отдыха, мебель, моя будущая машина, моё свадебное платье... на что хватит волшебной наглости. Я делала карту объектов, написала "Карта объектов компании Х", порезала кучу журналов по недвижимости, выбрала интересующие и наклеила. Всё легко и просто, главное сделать это, а уж Вселенная позаботится. :-P

Марфиовр: Что в твоём представлении счастье?

Svetishe : Про счастье это ты круто спросила, счастье оно всегда разное.
    Поделиться с друзьями
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

2. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Смайлики почему-то не получились

3. Клерк
    Да Бог с ними, со смайликами! Зато интервью получилось

4. Клерк
    Хорошие люди - залог хорошего интервью
    А знаешь, все еще будет

5. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Потому что из всех мореходных училищ СССР мне прислали письмЫ, что девочек не берут
    дураки они! хоть и в мореходном училище.... Такую девушку прошляпили!
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

6. Клерк, просто клерк Аватар для Телкиза
    Товарищи! Шикарное интервью,читаешь как повесть! Я, конечно, представляла себе Svetishe разносторонне развитой, но чтобы на столько многогранной...

7. Клерк Аватар для Дима_С
    Спасибо за интервью. Очень интересно интересно было почитать. Но на грусные мысли наводит: страшно за наше общее будущее. Какое может быть будущее у страны, в которой физики-электронщики вынуждены переучиваться на бухгалтеров? Не имею ничего против последних, но мы остаемся без передовых технологий. И лет через 20 нам зимбабве раем покажется. А уж когда нефть кончится...

8. Клерк Аватар для zAngel
    Спасибо Марфиовр, спасибо Svetishe. Какие суперские люди среди нас, прям жить хочется!
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

9. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Правда, замечательное впечатление осталось! Спасибо!
    Последний раз редактировалось Тихий Омут; 20.01.2007 в 01:10.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

10. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Интервью шикарное. Спасибо.
    С уважением,
    Виктор

11. Клерк Аватар для Ночка
    А еще Svetishe хорошо приметы трактует))) Правильно!

12. Клерк Аватар для anfisa0001
    Я давно подозревала, что Svetishe хороша не только в строительстве...рада, что подозрения подтвердились
    Марфиовр, спасибо!

13. Клерк Аватар для Соник
    Интервью понравилось, интересное. Маладца Марфиовр, спасибо!
    А карту я попробую сделать, не думала, что она действует.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

14. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    А еще Svetishe хорошо приметы трактует))) Правильно
    И сны!

15. Консультант Аватар для Г_Росс
    Вроде не первый год с Светой общаюсь - все равно узнал что-то новое
    Многогранный она человек
    Alis inserviendo consumor

16. юристочка Аватар для Елена Сеченова
    Ага, я тоже Светика знаю уже давно, а вот тоже новое узнала, про яхты например!
    ЗЫ. Решила пойти тоже себе обновить карту, а то уже застарели желания, что-то!
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

17. ЛИС Аватар для sema
    Интервью шикарное. Спасибо.
    дааа!!
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

18. Клерк Аватар для sveetna
    Ой! зачиталась, а интервью вдруг кончилось.
    Светлана

19. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Здорово!
    И у меня невзначай возникло сомнение, а не приходилось ли мне встречаться со Svetishe на предприятии... Потом решил, что нет. Но сомнение всё-таки осталось.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

20. Клерк Аватар для Svetishe
    zas77, Вы встречались со мной в "Последней капле", до этого я Вас точно не встречала, у меня очень хорошая память на лица, хотя может Вы меня видели, а я Вас нет.

21. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    [b]до этого я Вас точно не встречала
    Я имел ввиду, - на производстве. Т.к. с п/п производством был связан определённое количество лет.
    Но, всё-таки, эта встреча слишком мало вероятна.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

22. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Хорошие люди - залог хорошего интервью
    Однозначно!

23. Клерк Аватар для Mariyam
    Обалденное интервью! ))) Я прям отдохнула, пока читала...))) Просто блеск! Svetishe, ты - просто супер! Как хорошо, что ты есть! Марфиовр, спасибо большое. И какой же серой и скучной кажется собственная жизнь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)