Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Marian

Вопрос Доп. услуги во время семинара

Фирма планирует оплатить годовой абонемент сотрудникам на посещение в течение года семинаров для бухгалтеров. Теперь стоит вопрос: какие абонементы приобретать? Есть с дополнительными услугами (питанием) во время семинара, есть без таковых. Если оплатить эти дополнительные услуги, то нужно ли будет включать их в доход сотрудников, и, соответственно, облагать этот доход НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если сможете идентифицировать эти "допуслуги" - да, если нет - нет.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Marian
    То есть, если в договоре с фирмой, предоставляющей услуги по обучению, не будет расшифровки, что за доп. услуги получили сотрудники, то пусть бухгалтера кушают себе на здоровье и не переживают за НДФЛ?

Клерк
    Нет. Если Вы сможете подсчитать, что Иванов "скушал" на 113 руб. 23 коп. - удерживаете с него НДФЛ, если нет - нет.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Marian
    Спасибо. Я точно знаю сумму этих доп. услуг. И сколько их приходится на каждого сотрудника. Хотя жалко "Иванова". Пусть бы покушал человек нормально за счет фирмы, ничего не выкладывая за это из своего кармана.

Клерк
    И сколько их приходится на каждого сотрудника
    Гы... Вы не можете этого знать! Будет Иванов салат есть или нет? А сколько кусков хлеба он "скушает"? Но если рядом с Ивановым посадить счетчика - тогда да...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Marian
    Гы... Вы не можете этого знать! Будет Иванов салат есть или нет? А сколько кусков хлеба он "скушает"? Но если рядом с Ивановым посадить счетчика - тогда да...
    Вы как-то сложно все себе представляете. Я знаю, на какую сумму скушает Иванов просто потому, что организация, которая проводит семинары, выставила счет, в котором указала: "Стоимость семинара без доп. услуг - 1500, с доп. услугами - 1900". Соответственно, доп. услуги (т.е. обед в их ресторане) обойдется в 400 рублей. Даже если Иванов - вегетарианец, и ни за что не съест их местной капусточки на 400 руб., все равно стоимость обеда известна, и не меняется от того, сколько Иванов на самом деле съест. А значит, и НДФЛ я должна удежать с 400 рублей. Вопрос не в этом. В счете нет расшифровки, что такое доп. услуги. Так может, есть вероятность убедить налоргов, что доп. услуги - это тот диск с информацией+методичка, которые дают на семинаре? И это не доход Иванова?
    Последний раз редактировалось Marian; 24.01.2007 в 16:13.

Клерк
    Я знаю, на какую сумму
    Ну если Вы считаете, что "знания" являются достаточным основанием включения в доход сотрудника любой суммы (которую Вы без его ведома перечислили кому-то "по счету") - включайте, в чем проблема?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Marian
    которую Вы без его ведома перечислили кому-то "по счету"
    Почему же без его ведома? Сотрудникам предоставлялся выбор: питаться в ближайшем Макдональдсе за свой счет, или за счет фирмы в том заведении, которое услуги по обучению предоставляет. Конечно, все решили покушать нормально, а не сэндвичами перебиваться.
    включайте, в чем проблема?
    Еще раз говорю, вопрос не в том, чтобы включить 400 руб. в доход, а в том, что я пытаюсь сделать что-нибудь, чтобы сотрудники НДФЛ не платили. Пытаюсь предугадать действия налоговой - будут они тщательно выяснять, что за доп. услуги были предоставлены или нет?

Клерк Аватар для kaso
    Пытаюсь предугадать действия налоговой - будут они тщательно выяснять, что за доп. услуги были предоставлены или нет?
    Marian, они ничего не будут пытаться выяснить. Просто попросят Вас убедить их, что данную услугу не надо облагать НДФЛ. ПРосто написать "доп.услуга" вместо "обед" - не способ ухода от НДФЛ, не прокатит.

Marian, попробуйте договориться с семинарщиками, чтобы не писали ничего (пусть хоть в ваших экземплярах) про доп.услуги. Тогда у Вас будет только стоимость семинара, включайте в расходы.

Клерк Аватар для Marian
    Marian, попробуйте договориться с семинарщиками, чтобы не писали ничего (пусть хоть в ваших экземплярах) про доп.услуги. Тогда у Вас будет только стоимость семинара, включайте в расходы.
    Спасибо за совет! Именно так все и получилось. Договор на годовое предоставление услуг (семинаров) получила вчера. В нем ничего не сказано про доп. услуги, просто указана сумма. Так что включу все в расходы. И учту на будущее таким образом всегда договариваться. Им все равно, а нам приятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)