Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Вид деятельности?

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: Раньше занимались исключительно изготовлением и монтажем конструкций из нержавейки и стекла. Вид деятельности :"Производство прочих строительных работ". Соответственно, учет как в строительстве, с использованием КС-2, КС-3.
    Сейчас паралельно начали производство и установку пожаростойких дверей, для этого получили специальный сертификат. Возникли вопросы:
    1. К какому виду деятельности это можно отнести? Посмотрела ОКВЭДЫ - там есть 28.75.21 "Производство бронированных или армированных сейфов, несгораемых шкафов и дверей".
    2. Можно ли это отнести к нашему основному виду деятельности : "Производство прочих строительных работ". ?
    3. Что изменится, если это все-таки производство, а не строительство? И как тогда вести учет? Правильно ли я понимаю, что надо будет все делить в учете?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Да ничего и не изменится, просто непосредственно процесс производства дверей нужно будет отражать и получать готовую продукцию, которую потом и будете реализовывать. А делить что? Общепроизводственные расходы в БУ? В НУ ничего делить не надо, ставки налогов одинаковые.

Клерк
    А КС-2 и КС-3 не составляются? Дело в том, что одни Заказчики указали в договоре, что составляются КС-2 и КС-3.
    И я так и не поняла, какой это вид деятельности? Надо ли вносить изменения в коды статистики, в устав? (может глупый вопрос, но я не имею никакого представления).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)