Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Два вопроса по ИП

ИП УСН 6%

1. Как перейти на новый расчётный счёт?
    - открыть новый
    - уведомить налоговую соответствующей формой
    - убедиться что в новом банке всё ОК
    - закрыть старый
    - уведомить налоговую соответствующей формой
    Ничего не упустил?

2. Прислали деньги, я работы по договору не буду делать. Как мне так вернуть деньги обратно чтобы они не считались мне в доход и я с этих неосвоенных денег не платил налоги?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ! Все да
    2. переислить обратно с формулировкой возврат аванса....

Модератор Аватар для Andyko
    1.Главное -
    уведомить налоговую
    и
    уведомить налоговую
    быстро Остальное - Ваше личное дело.
    2.Например, соглашение о расторжение договора плюс подтверждение возврата денег. Хотя, если речь идет о пришедших в прошлом году деньгах, то поезд, скорее всего, уже ушел.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    2.Например, соглашение о расторжение договора плюс подтверждение возврата денег. Хотя, если речь идет о пришедших в прошлом году деньгах, то поезд, скорее всего, уже ушел.
    Интересно, а на эту сумму можно уменьшить доход в этом году? Так повадятся все в последний день года деньги ошибочно перечислять. Мучайся потом. Что-то тут не так.

Модератор Аватар для Andyko
    Интересно, а на эту сумму можно уменьшить доход в этом году?
    Сомневаюсь

Клерк
    2. Нет, это я заранее интересуюсь, понятно что внутри отчётного периода. То есть нужно соглашение это чтобы у меня было и в платёжке было написано "возврат аванса"?

Клерк
    Да или ошибочно перечисленный платеж, иди соглашению о расторжении договора.....

Клерк
    А справка в банк 7 дней.

Модератор
    Рабочих.

Клерк
    А если у меня оговор был сформулирован что односторонее расторжение не допускается?

Аноним
    Гость

Помогите

Уведомить банк о закрытии и открытии счета в течении 10 дней, иначе штраф- 5000 руб.
    А что касается договора, то налоговая о нем не знает, а в платежке напишите, что это возврат ошибочно перечисленных средств или возврат аванса - разницы нет
    Если вы заплатили налог с этой суммы, то идете в налоговую и пишете заявление в произвольной форме с приложением поручения для того чтобы вам вернули деньги на р/с или зачислили в счет оплаты налогов будующих периодов. В декларации этого сделать нельзя - там нет соответствующих строк. Кстати налог вернут или зачтут только если нет долгов по налогам

Модератор
    Аноним, извините, но то что Вы написали не лезет ни в какие ворота Никто не будет возвращать налог, исчисленный по конкретному договору. И подсчет доходов ведется в книге ДиР, где просто сумма возврата пишется с минусом в графе "Доходы". Исходя из цифр в книге и формируется декларация. Так что ничего из налоговой возвращать не надо.
    Уведомить банк о закрытии и открытии счета в течении 10 дней
    с 1 января 2007г. - 7 рабочих дней, а не 10 календарных.

Клерк
    Простите, подниму старую тему

Ситуация сейчас такая - надо вернуть клиенту деньги, чтобы с них не взяли налоги. Деньги перечислены неделю назад. Никаких договоров нету, и какое-либо письмо от клиента получить нереально. Если я просто в платёжке напишу "возврат аванса" и буду эту платёжку хранить вместе с выпиской (о приходе денег) - достаточно ли этого для того чтобы в случае проверки налоговая не имела претензий?
    Ничего что никаких других бумаг не будет?

Спасибо заранее.

P.S. Также ещё вопрос - если налоговая запрашивает у банка операции по моему счёту, то они же и расходы тоже увидят, не только приходы, правильно? Т.о. они в принципе и без проверки поймут что это был возврат. Правильно? (ИП 6%)
    Последний раз редактировалось AlexDudin; 25.10.2007 в 21:56.

Модератор
    Никаких договоров нету
    Хм, а каким образом они Вам деньги перечислили и за что? Что написано в платежке?

Клерк
    Я сейчас не могу заглянуть, к сожалению
    Там или "За разработку логотипа" или "За услуги по счёту №...". Других вариантов не может быть

Каким образом?
    ну в смысле просто я им выставил счёт, они оплатили
    Последний раз редактировалось AlexDudin; 25.10.2007 в 22:12.

Модератор
    А чего возвращаете-то? Услуги оказывать не будете? Ну так это и есть возврат аванса. А счет в Вашей ситуации играл роль договора.
    А почему письмо от клиента получить не возможно? Ему деньги обратно не нужны? Тогда оставьте их себе

Клерк
    Деньги обратно не хочет, представляете? Говорит хочет чтобы мы продолжили работать, а мы как раз таки не хотим т.к. поняли что его пожелания не по нашей части, поздно прояснилось. Ошибка конечно моя, как руководителя, но что ж теперь..

В общем думаю просто надо поставить его перед фактом и затребовать письмо. Как в этом случае лучше сформулировать - ошибочный платёж или возврат аванса? Если возврат аванса то письмо не знаю как сформулировать...

Вообще эта заморочка может спровоцировать проверку? Или они если с банка запросят, то увидят что просто возврат? (сумма маленькая)
    Последний раз редактировалось AlexDudin; 25.10.2007 в 22:38.

Модератор
    Ну вот именно поэтому и стоит заключать подробные договоры, а не просто работать по счетам, в которых невозможно все условия оговорить
    Затребовать письмо Вы не можете. Но послать мотивированное письмо, почему Вы не можете исполнить свои обязательства (а Вы на себя взяли определенные обязательства, выставив счет) можете.
    Налоговую данная ситуация меньше всего касается. Ну уплатите Вы в конче концов 6% с этого прихода.

Клерк
    Не хочу на форум выносить ситуацию, итак всем коллективом спорим, но в договоре не предусмотришь всего.
    Моя позиция проста - клиент обратился с проблемой, мы предложили 2 варианта, клиенту не понравилось. Пускай забирает деньги и ищет где ему понравится.
    Менее добросовестная компания деньги бы не вернула, аргументировав тем что работа сделана, да ещё и в 2 вариантах.

ну а теперь к теме

Т.е. не платить 6% можно только если есть соглашение о расторжении или письмо о возврате ошибочного?

Там 6% сущие копейки, я просто пытаюсь понять принцип, чтобы если ситуация повторится не с копейками знать что к чему.

Модератор
    Да нет, вернуть аванс Вы можете. Главное, что б потом заказчик Вам претензий не предъявлял.
    ВОзвращайте и налог можно не платить.

Клерк
    ага, то есть можно не платить даже без письма и без соглашения? и это не будет нарушением?

а в книге ДиР как я понял выше, надо приход со знаком минус дописать

Модератор
    С минусом достаточно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)