Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

д-р комиссии или оказания услуг?

Добрый день, уважаемые клерки! У меня к вам вопрос. Хотим привлечь продавца(ИП) для торговли нашим товаром (мебель) на арендованной нами территории. Какой д-р заключить с ним - комиссии или возм.оказания улуг? Склоняемся ко 2-му (д-р комиссии, наск.мне известно, нужно закл.на продажу кажд.опред.товара)? p.s. - труд.д-р не катит-много налогов. Благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вообще-то явно проглядываются трудовые отношения. Товар Ваш, помещение Ваше, а что ИП?

3. Клерк
    так я меньше буду платить налогов (естеств.за продавца ИП я буду платить). неужели я не могу заключить д-р с ИП на оказание услуг по реализации "моего" товара?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Имеете полное право.Однако...

5. Модератор
    неужели я не могу заключить д-р с ИП на оказание услуг по реализации "моего" товара?
    Почему не можете? Можете, только вот когда налоговая подаст в суд на переквалификацию договора из гражданско-правовой в трудовой, налогов, штрафов и пеней Вы заплатите намного больше.

6. Клерк
    что значит "переквалификация" догвора? - есть же например, согл.ГК РФ, д-р возмездного оказания услуг

7. Модератор
    Есть, но в данному случае Вы необоснованно прикрываете трудовые отношения договором гражданско-правового характера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)