Учет по корпоративным картам сотрудников ведется на сч.55.4.
Как заносить выписки в 1С 7.7?
Спасибо
Учет по корпоративным картам сотрудников ведется на сч.55.4.
Как заносить выписки в 1С 7.7?
Спасибо
Операция в ручную.
Бухгалтерская справка.
Любой из документов....
Я правильно поняла:
Д 55.4 К 51 - выписка банка по р/с
Д 71 К 55.4 - бух справка ??? На основании выписки, полученной
из банка по корпоративному счету?
Лена П, а правильно ли использовать тут счет 55? Вашей карте случайно не открыт собственный р/с?
Демидова Татьяна
Открыт корпоративный счет по договору (ИФНС об открытии уведомили).
По договору открыли корпоративные карты сотрудникам (У каждой карты свой счет). На основании ведомости распределения лимитов перечисляю ден. ср-ва ка корпор. счет каждому сотруднику. Делаю проводку Д55.4 К51 на основании выписки по р/с.
При списании с карты средств они считаютя выданными в подотчет.
Бух проводка 71 55.4 (по каждому сотруднику). По корпоративному счету банк предоставляет выписку о движении средств.
Каким документом ее заносить в 1С?
Или как говорит Fosihas, бух справкой, или выпиской банка. Только выбирать сч. 55. Но выбрать его невозможно (в выписке только сч.51 и 52).
Подскажите, кто сталкивался, как правильно. Спасибо заранее.
Что такое корпоративный счет? Это расчетный? ИФНС надо уведомлять только о расчетном счете. Почитайте договор - там написано, расчетный он или нет. Если это расчетный счет (в чем я более чем уверена), то он ведется не на счете 55, а на счете 51.Открыт корпоративный счет по договору (ИФНС об открытии уведомили).
еще одно подтверждение что счет расчетный.По корпоративному счету банк предоставляет выписку о движении средств
Демидова Татьяна
Название договора: "Договор № ХХХ банковского счета (под операции по корпоративным банковским картам)"
1. Предмет договора: "Банк открывает Клиенту текущий карточный счет в рос.руб. и осущ.обслуживание операций по указанному счету ...."
Везде в договоре проходит как Карточный счет Клиента.
Статья на эту тему
http://klerk.ru/articles/?49340
Марика01, спасибо большое.
С уважением, Лена П,
Разобралась.
Демидова Татьяна, Вы были правы.
- открыт.Вашей карте случайно не открыт собственный р/с?Так и буду делать. В 1С операции буду заносить выпиской банка, только выбирать банковский счет, предусматривающий расчеты картами.Если это расчетный счет (в чем я более чем уверена), то он ведется не на счете 55, а на счете 51.
Всем спасибо.
Лена П, очень рада, что вы разобрались, и огромнейшее спасибо, что отписались о том, как же все закончилось! СПАСИБО!
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)