Машина принята по договору возмездному (200 руб /мес)![]()
Не знаю, как правильно учесть приход и расход ГСМ на нее (по бумажкам и по бухгалтерии). Норм на Сузуки боюсь, не найдуа Как?
![]()
Машина принята по договору возмездному (200 руб /мес)![]()
Не знаю, как правильно учесть приход и расход ГСМ на нее (по бумажкам и по бухгалтерии). Норм на Сузуки боюсь, не найдуа Как?
![]()
Если вы арендуете автомобиль у "физ. лица без экипажа"
В договоре нужно оговорить, что ГСМ за счет организации.
ГСМ списываете в полном объеме на расходы.Аренда в полном объеме на расходы. У физ.лица появляется НДФЛ.
Составляете путевые листы, авансовые отчеты
Проводки:
Д 26(44) К 76-начислена арендная плата
Д76 К 68- удержан НДФЛ
Д70 К 50-выплачена арендная плата
Д26 (44) К60 (76)- расходы связанные с оплатой ГСМ
М.. это понятно. я имею в виду как сам бензин принимать и списывать. Сразу по чеку на расходы или как? Или оприходовать как ТМЦ, а потом постепенно списывать?
Янтаринка по чекам, составляете путевой...
По нормам могу сказать следущее (если не верно пусть меня поправят) для налога на прибыль расходы по ГСМ полностью, а для путевого листа норму установите приказом по предприятию (можете примерно подобрать по иномарке с таким же объемом двигателя).
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Сонечка, я просто никогда их не вела, поэтому наверное, дурацкие вопросы задаю..
То есть, приносят чек, я его по авансовому сразу на 26 сажаю, или через 10 провожу?
Янтаринка вопросы нормальные, посмотрите здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=11059
По поводу счета, мое мнение что если есть накладная и с/ф , то оформляете приход как ТМЦ (М-4) и проводите через 10сч., если нет то квиточки к а/о и сразу в расходы 26 сч.
Но никаких нормативных требований по этому поводу привести не могу.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)