Показано с 1 по 19 из 19
    SagittaR
    Гость

Учет у ПБОЮЛ в 1С v8

Подскажите, в какой конфигурации "восьмерки" реализован учет у ПБОЮЛ на ОСНО и на УСНО? В описании 1С:Бухгалтерии 8.0 сказано, что она предназначена для организаций, в т.ч. на УСН, получается, ПБОЮЛ на УСН можно вести в бухгалтерии? а на ОСНО? аналога 1С:Предпринимателя, как я понимаю в восьмерке нет.
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Правильно понимаете.

Модератор
    она предназначена для организаций, в т.ч. на УСН, получается, ПБОЮЛ на УСН можно вести в бухгалтерии
    Странный вывод.

SagittaR
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Странный вывод.
    А чем УСНО у организиции отличается от УСНО у ИП? Та же книга доходов-расходов и т.п. Поправьте меня, если ошибаюсь (ИП никогда не вел)

Модератор
    SagittaR, учет там все равно методом двойной записи ведется, т.е на основе бухучета. У ИП этого нет.

Fosihas
    Гость
    Над.К, Не совсем, если применительно к Бухгалтерии 8.0. УСН ведется параллельно основному учету.

Модератор
    Fosihas, т.е. учета ведется два? Бухгалтерский и налоговый?
    Просто у ИП нет никакого другого учета, кроме как налогового, поэтому хотелось бы знать, что такое основной учет и можно ли его не вести вообще? А вести только налоговый?

SagittaR
    Гость
    Хорошо, суть в том, что предстоит вести с нуля ООО на ОСНО и ИП на УСН. Хочется это делать в восьмерке в одной базе. Конфигурация 8-ки "Бухгалтерия предприятия" это позволит или нет? Суть не в том, вести БУ у ИП или нет (имхо, однозначно вести), а в том, возможно-ли формировать регистр НУ - КДИР? В моем случае как я понял, возможно, если возможно для организаций. А если ИП перейдет на ОСНО, тогда 8-ка здесь не поможет? Нужен будет Предприниматель 7.7?
    Последний раз редактировалось SagittaR; 21.01.2007 в 00:04.

Fosihas
    Гость
    Над.К, для ведения УСН, заведены отдельные регистры.

ООО на ОСНО и ИП на УСН
    SagittaR, а есть отличия по по формированию отчетности???

Аноним
    Гость
    А кто сказал что у ИП нет бух учета? Недавно читала письмо МинФина - обязывают всех

Модератор
    Да что Вы говорите? И с каких это пор письмом Минфина можно изменить Федеральный закон???

Умный Клерк!
    Над.К, Понятно, что все необязательно.
    Ну сделала 1С на 77 конфудля предпринимателей без бухучета.
    и что? там фик угадаешь правильно сработано или нет. даже прикинуть особо не получится.
    Я к чему. в V8 для упрощенцев можно не обращать внимание на бухучет, он сам по себе, а УСН при этом получится как надо.
    Но бухучет даст предпринимателю хоть какую-о оценку деятельности..
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от SagittaR Посмотреть сообщение
    Хорошо, суть в том, что предстоит вести с нуля ООО на ОСНО и ИП на УСН. Хочется это делать в восьмерке в одной базе. Конфигурация 8-ки "Бухгалтерия предприятия" это позволит или нет? Суть не в том, вести БУ у ИП или нет (имхо, однозначно вести), а в том, возможно-ли формировать регистр НУ - КДИР? В моем случае как я понял, возможно, если возможно для организаций. А если ИП перейдет на ОСНО, тогда 8-ка здесь не поможет? Нужен будет Предприниматель 7.7?
    1С 8.0 Бухгалтерия позволяет вести все что угодно, кроме ИП на ОСНО. Если ИП перейдет на ОСНО, то лучше не переходить на предпринимателя 77, а дописать книгу на ОСНО под 8.0.
    Демидова Татьяна

SagittaR
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    1С 8.0 Бухгалтерия позволяет вести все что угодно, кроме ИП на ОСНО. Если ИП перейдет на ОСНО, то лучше не переходить на предпринимателя 77, а дописать книгу на ОСНО под 8.0.
    Татьяна, спасибо огромное - это то, что я и хотел узнать

SagittaR, всегда пожалуйста мне это нетрудно
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для looking
    дописать книгу на ОСНО под 8.
    а это очень объёмно? Насколько понимаю в плане отслеживания момента принятия затрат берётся штатный механизм УСН, а дописывается только форма отчёта или же это затрагивает механизм проведения документов?

looking, что значит объемно? Я не умею мыслить такими категориями применительно к КДИР на ОСНО ИП.
    При грамотном программисте (внедренце) стандатный механизм проведения документов не изменится. Возможны какие-то дополнения.

в плане отслеживания момента принятия затрат берётся штатный механизм УСН
    для ип на осно? нет.
    Демидова Татьяна

Клерк
    у меня тоже примерно схожая задача. только в моём случае ип занимается двумя видами деятельности: розн. торговлей компьютеров и приёмом платежей, причём торговля на енвд, а платежи на усн. Пообщался со знакомым бухгалтером, она сказала что будут проблемы с разграничением учёта. Честно говоря пока не особо представляю как это правильно организовать?

Sergei001, особых проблем не вижу.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)