Уважаемые коллеги.
С возвратом товара поставщику в случае брака понятно. А вот если товар разбит, составлен акт и подписан поставщиком, что дальше, какие документы, куда НДС? Я имею в виду, если не заменять накладную и счет-фактуру на эту поставку.
Уважаемые коллеги.
С возвратом товара поставщику в случае брака понятно. А вот если товар разбит, составлен акт и подписан поставщиком, что дальше, какие документы, куда НДС? Я имею в виду, если не заменять накладную и счет-фактуру на эту поставку.
Дальше товар приходуем в количестве, указанном в накладной за минусом разбитого. НДС по разбитому просто не возмещаем (думаю налоговая будет не против).
а к журналу полученных счетов-фактур справочку какую-либо надо, потому как сумма в счете-фактуре и книге будет различна, или как это делается?
посмотрите унифицированные формы по оформлению торговых операций (торг-...). Там есть какая-то форма для оформления боя. ЕЕ достаточно, чтобы не заменять накладную. А сф, имхо, надо заменить.а к журналу полученных счетов-фактур справочку какую-либо надо, потому как сумма в счете-фактуре и книге будет различна, или как это делается?
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)