Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 294
    Программист Аватар для Skynin
    * Он, у одного и того же народа нередко меняется со временем.
    Это о Боге было.

Клерк Аватар для T@nya
    Когда нет родины,
    А она обязательно должна быть?

Предвосхищая еще одну путаницу

(
    Страна́ — географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства (колонии, подопечные территории).

Страна или государство

Хотя понятия страна и государство часто используются как синонимы, между ними имеется существенная разница. Понятие государство обозначает в первую очередь политическую систему власти, установленную на определённой территории, в то время как понятие страна скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Понятие страны является менее официальным, чем понятие государства.

Например, Британская империя являлась единым государством, состоявшим из многих стран (метрополия и множество колоний). Другой пример: современная Польша и Польша коммунистической эпохи — страна одна и та же, а государство другое.

А она обязательно должна быть?
    Она появится.

Потребность в родине находится в списке остальных социальных, коллективиских потребностей человека.

Конечно эти потребности можно преодолеть. Но о буддах не в этой теме

Это как с сексуальными потребностями человека. Учили или не учили, они проявтся. Только если не учили, то дергание за косичку превратится в зуботычину. А если учили - то в ухаживание.
    "Постелью" же закончится в обоих случаях.

Так и с родиной и патриотизом.
    Будет либо шандыбин, либо солженицын - но будет.

Хотя... бывают и космополиты, как например Познер. Но он и объяснил почему - ребенок дипломатов, 2-3 года там, потом 2-3 года в сооовсем другой стране. И мечтает быть похороненым на одном из кладбищ в Калифорнии. Очень ему там глянулось место для могилки своей.

Но все же и он, склоняется что родина его - Россия, хотя и рос в других странах.

Клерк Аватар для T@nya
    Хотя понятия страна и государство часто используются как синонимы, между ними имеется существенная разница.
    Признаю, говоря "государство", я подразумевала страну. Согласна.
    Но я все-равно не верю, что страна целиком должна быть в сердце. Понятие страны тоже размыто. Сегодня у нее одни границы, завтра- другие. Смешно все это.

Но я все-равно не верю, что страна целиком должна быть в сердце. Понятие страны тоже размыто. Сегодня у нее одни границы, завтра- другие. Смешно все это.
    И печально одновременно.

А разымыто все, что находится в области чувств.

Уродство, когда в область чувств проникают такие конкретно бесчувственные вещи как государство.

Клерк Аватар для T@nya
    Потребность в родине находится в списке остальных социальных, коллективиских потребностей человека.
    Конечно эти потребности можно преодолеть.
    Если их уже нет, тогда и не нужно преодолевать.

Хотя... бывают и космополиты, как например Познер. Но он и объяснил почему - ребенок дипломатов, 2-3 года там, потом 2-3 года в сооовсем другой стране. И мечтает быть похороненым на одном из кладбищ в Калифорнии. Очень ему там глянулось место для могилки своей.
    Это разве плохо?
    Мир развивается. Границы рано или поздно должны исчезуть, потому что уже становятся помехой. А культурные традиции можно сохранять и не в рамках границ, хотя необходимость в их сохранении тоже сомнительна.
    Уродство, когда в область чувств проникают такие конкретно бесчувственные вещи как государство.
    Согласна.

Если их уже нет, тогда и не нужно преодолевать.
    Она появятся
    Потому что есть - потребность

А культурные традиции можно сохранять и не в рамках границ, хотя необходимость в их сохранении тоже сомнительна.
    Культурные традиции тоже завязаны немало с географией

Первейшие, базовые традиции связаны с пищей.
    В Китае туго с дровами, вот там кухня быстрой варки.
    А это тянет за собой массу других традиций, уже и не связанных с пищей.

Так что без страны - и культуре конец прийдет.

Насчет сомнительности - да.
    Если б каждое поколение только копировало предыдущее, и никак не пересматрировало достижения предыдущих поколений, никакого развития бы не было.
    Потому, конфликт отцов и детей - естественен. Кровь пускать друг другу правда вряд ли стоит...

Клерк Аватар для T@nya
    Skynin, соглашайтесь уже со мной
    Не нужен нам патриотизм

Не нужен нам патриотизм
    С уточнением - аккуратно с ним нужно в нас.
    Можно сказать что и пол(сексуальный) нам не нужен. Но мучающихся и извращнев полно потому.

Без патриотизма человек может обойтись, если чем-то его заменит. Но задачка эта - сложная и трудоемкая.

А так да, согласен - плюс патриотизм настолько естественен что только больные о нем и говорят

... я же начал тему об одном из видов патриотизма - "сопливом", а не о патриотизме вообще.

новичок Аватар для agur
    Skynin,
    Так я не понял, Вам сердца двух дорогих Вам людей дороже желания миллионов чтобы у их родины было свое государство?
    TBO,
    Мне это очень близко и понятно. У нас так вообще все были в недоумении, когда украинцы резко изменили свое отношение к России.
    agur
    Неужели ...становление и укрепление украинской государственности ... без этого невозможно?
    Жаль, что Вы не поняли...
    Но выходит так, что становление Украинского государства подкрепляется тем же "сопливым патриотизмом"

В статье, предложенной Вами, только замените слова Россия /Украина и Америка/Россия:

Только вот всех их объединяет две вещи: а) абсолютное непонимание русских (украинских) проблем, б) абсолютный страх перед всемогущей Америкой (Россией)

Начнем с последнего пункта. Разномастными патриотами написаны терриконы книг и статей, километры страниц в Интернете на тему того, как Россию (Украину) со всех сторон обложили натовские базы (российские ВЧ) и как американцы (русские) спят и видят, чтобы захватить и расчленить Россию (Украину)
    опять из статьи:
    Патриоты восклицают: "НАТО уже в Латвии и Эстонии, в Таджикистане и Узбекистане". Россию, мол, обложили со всех сторон. Мол, готовится балканизация России и уничтожение русского народа. Готовьтесь и сушите сухари!
    и Ваши слова:
    "Хотят ли русские войны?" сейчас частенько получается: еще как хотят! Вовсю готовят идеологическую и моральную почву для войны с соседями.
    не Вы пойдете. А пойдут другие, наслушавшись сожалений о поруганой великой родине СССР=России окруженой врагами, "оранжевыми", натовцами, злобными поляками, "эсэсовцами" прибалтами.
    найдите хоть три отличия, и я соглашусь с Вами, что Ваш патриотизм со знаком +, а тот "сопливый"

В данном случае позиция ТВО мне кажется более честной:
    Не нужен нам патриотизм.
    Чем:
    ... я же начал тему об одном из видов патриотизма
    и прав stas@
    Ты хорошо видишь недостатки соседа и не замечаешь ростки того же самого в своем доме
    и
    в своем чердаке
    -Ваше выражение

Клерк
    Хоть бы кто-нибудь упоминул о том. что отсутствует в наше время основная вещь формирующая любое государство - идея, во имя чего все делается, никуда не деться от выяснения идеологии существующего строя...

Жаль, что Вы не поняли...
    Туп и глуп я, что уж тут скажешь

Клерк
    Цитата Сообщение от TBO Посмотреть сообщение
    А мне, например, после прочтения постов viktor67 стало по-настоящему страшно. Я живу в другом окружении и с подобными мнениями сталкиваюсь довольно редко. Но действительно ложка дегтя бочку меда испортит.
    agur, нельзя несерьезно относиться к подобным мнениям. По сравнению с ним ваш спор со Skynin - это невинная детская игра.
    viktor67, я не люблю ни слово "патриот", ни слово "предатель" и вынуждена их применить, чтобы говорить на Вашем языке.
    Так вот, Вы не патриот России, Вы - ее предатель.
    Ваши слова об "оккупации" ведут к войне, к разрушению. Я не знаю, Вы по заданию партии какой-то действуете или еще кого, но Ваши действия и слова направлены против Вашей же и моей страны.
    Мне стыдно, что в моей стране бытуют такие мнения, как Ваше.
    Добрый день! Попробую ответить на, как мне показалось, самую главную запись.

ТВО! Вы были бы абсолютно правы, если бы я говорил об "оккупации" России какой-либо другой страной. И призывал бы взять в руки автомат. Я же говорю не об этом. И слово "оккупация", как я понял, требует расшифровки.

Я не говорю об оккупации России, Украины или еще какой-либо страны другой страной. И не призываю к борьбе России и Украины, России и США и т.д.

Я говорю об оккупации умов жителей и России, и Украины, и других стран СССР, а во многом - и других стран мира, идеями, ведущими к разрушению моральных и этических основ общества. Ведущих, если хотите, к моральной деградации людей.

И этот процесс продолжается. В России, на Украине, да везде.

Я говорю об оккупации умов жителей и России, и Украины, и других стран СССР, а во многом - и других стран мира, идеями, ведущими к разрушению моральных и этических основ общества.
    Да Вы оказывается мой союзник. Извините, не признал борца с красной чумой!

Как Вы ее зловредность то кратко описали - идеями, ведущими к разрушению моральных и этических основ общества

А я тут понимаешь погряз в частностях. О патриотизме начал психоанализировать..

Клерк
    Цитата Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
    Мдя, пока писал свой постинг, еще один пример появился, человека неразличающего:
    Патриот это не тот, кто просто имеет гражданскую позицию, а тот, кто готов её защищать.
    Skynin, а кто с этим спорит?

Skynin, а кто с этим спорит?
    Специально для Вас:
    Патриот может ту или иную гражданскую позицию, либо вообще не иметь никакой, будучи, например, принципиальным пацифистом и асоциалом.

В фразе же свалено все в кучу, и патриотизм, и гражданские обязательства.

Почему так считаю - читайте постинги в этой теме.

Клерк Аватар для T@nya
    viktor67, не было возможности ответить Вам раньше. Если я обидела Вас своим высказыванием- извините. Я человек простой, как слышу, так и понимаю. А Вы говорили тогда о территориях.
    Если же Вы говорите об
    оккупации умов жителей и России, и Украины, и других стран СССР, а во многом - и других стран мира, идеями, ведущими к разрушению моральных и этических основ общества. Ведущих, если хотите, к моральной деградации людей.
    тогда Вы и мой союзник. Только в этом случае государство, границы, территории здесь нипричем, а наоборот являются тормозом в развитии лучших моральных качеств. Но об этом уже здесь много говорили. Не хочу повторяться. Почитайте Л.Н.Толстого. О морали он очень много сказал ценного. Почитайте, что он говорит о государстве.

Клерк
    viktor67, не было возможности ответить Вам раньше. Если я обидела Вас своим высказыванием- извините.
    Все в порядке. Я также среагировал бы

viktor67 Только в этом случае государство, границы, территории здесь нипричем, а наоборот являются тормозом в развитии лучших моральных качеств.
    Мы могли бы долго говорить о том, "хорошее" государство или "плохое". Это важно, но я хочу сказать и о другом аспекте проблемы. Государство - это, как не смотри, силовой фактор, играющий важную роль в нашей жизни. И если оно является тормозом, значит оно является тормозом для другого фактора.

Что будет, если государство перестанет существовать? Если модератор не против , я бы разместил еще одну статью. Называется "ССП в разрезе проблем мировой цивилизации". Там как мне кажется очень хорошо написано, что конкретно тормозит государство, какие конкретно лучшие моральные качества, и к чему все может привести.

Что будет, если государство перестанет существовать?
    Смотря какое, и причины, по которым оно перестало существовать.

Ну вот пример, подумали, подумали русские, украинцы и белорусы, что для их родин, России, Украины, Белоруссии будет лучше объеденится в одно государство. И отказались от своих государств.

Или наоборот, подумали, подумали, и решили создать каждый свое государство, для своей родины.

То что государства играют важную роль в жизни - не знаю кто будет спорить. Уже само их существование говорит об этом.

Впрочем, это уже действительно другая тема. "О государстве".

Клерк
    Смотря какое, и причины, по которым оно перестало существовать.

Ну вот пример, подумали, подумали русские, украинцы и белорусы, что для их родин, России, Украины, Белоруссии будет лучше объеденится в одно государство. И отказались от своих государств.

Или наоборот, подумали, подумали, и решили создать каждый свое государство, для своей родины.

То что государства играют важную роль в жизни - не знаю кто будет спорить. Уже само их существование говорит об этом.

Впрочем, это уже действительно другая тема. "О государстве".

Я имел ввиду не какое-то конкретное государство, но государство как общественную формацию.

Можем в другую тему перейти

Я имел ввиду не какое-то конкретное государство, но государство как общественную формацию.
    да, я понял что по другой теме

Можем в другую тему перейти
    Тема "О государстве" мне сейчас малоинтересна. Но думаю что и кроме меня желающие обсудить, поспорить найдутся
    Частично я свое мнение высказал в "О государстве для народа".
    Но было о конкретной цели, применении такой формации как государство. то есть уже, и теме более уже "... в разрезе проблем мировой цивилизации"

Клерк
    Специально для Вас:
    Патриот может ту или иную гражданскую позицию, либо вообще не иметь никакой, будучи, например, принципиальным пацифистом и асоциалом.
    Skynin, пацифизм - это тоже гражданская позиция.
    Патриот - это человек способный не на словах, а на деле пожертвовать своими интересами ради интересов своей Родины. Но интересы своей Родины разные люди могут понимать по разному, доже если Родина у них общая. И по этому, патриотами в равной степени могут быть (а могут и не быть): коммунист и монархист, социалист и либерал, демократ и консерватор. И даже человек который в мирное време не имеет особых политических взглядов, берущий во время войны в руки оружие и идущий защищать свою Родину, тоже патриот. И гражданская позиция у него есть - он не хочет, чтобы его Родину захватил агрресорр - это и есть гражднская позиция этого человека. И лишь трус, пофигист, или эгоист не могут быть патриотами по опредилению.

новичок Аватар для agur
    Nataly77:
    патриотами в равной степени могут быть (а могут и не быть): коммунист и монархист, социалист и либерал, демократ и консерватор. И даже человек который в мирное време не имеет особых политических взглядов, берущий во время войны в руки оружие и идущий защищать свою Родину, тоже патриот. И гражданская позиция у него есть - он не хочет, чтобы его Родину захватил агрресорр - это и есть гражднская позиция этого человека. И лишь трус, пофигист, или эгоист не могут быть патриотами по опредилению.
    с сайта: Пермского отделения международного общества «Мемориал», Ассоциации жертв политических репрессий, Центра поддержки демократических молодежных инициатив (Молодежный «Мемориал»),
    "Пермский Молодёжный «Мемориал» проводит набор участников на очередную поисковую экспедицию «По рекам памяти», которая запланирована на 4 – 10 мая 2007 года.

«По рекам памяти» – это один из самых известных проектов волонтёрской программы Молодёжного «Мемориала». Он связан с поисковой, исследовательской работой по изучению истории политических репрессий в Прикамье в советский период. Сплавляясь на катамаранах по рекам Пермского края, волонтёры обследуют места расположения бывших спецпосёлков и лагерей ГУЛАГА 1930 – 1950-х годов, устанавливают в этих местах мемориальные знаки, записывают воспоминания местного населения, преимущественно у лиц, признанных реабилитированными жертвами политических репрессий."

http://www.pmem.ru/index.php?mode=news/070323

Один из клерковчан сейчас участвует в данной экспедиции. Я бы назвала его "пофигистом", потому как знаю его отношение к службе в армии и к популярным молодежным общественно-политическим движениям.

Участники экспедиций общества "Мемориал", а они проводятся уже не первый год и в несколько этапов,- студенты и молодежь из разных городов России и зарубежья. Причем ребята едут в Пермь на собственные средства, со своими палатками и тур.снаряжением.

Думаю, что у участников таких экспедиций больше рельного патриотизма и уважения к родине, чем у "нашистов" демонстрирующих "детский" патриотизм у посольства Латвии.

Клерк
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    у участников таких экспедиций больше рельного патриотизма ...
    Я бы не стал называть это патриотизмом.
    Кое для кого это обычная работа и элементарное совковое привлечение бесплатной рабочей силы под флагом патриотизма.
    За эту работу просто и элементарно надо платить.

Fosihas
    Гость
    и еще одну характиристку дали такому действу, описав одного человека.

Я бы назвала его "пофигистом", потому как знаю его отношение к службе в армии и к популярным молодежным общественно-политическим движениям
    Вот тут
    чем у "нашистов" демонстрирующих "детский" патриотизм у посольства Латвии
    вы несколько ощибаетесь. Ладно перепутали страну. Я вообще считаю такие акции полезной штукой. Им надо напоминать что надо уважать мнение всех жителей, этих стран, не определеной группы по национальному признаку.

киник Аватар для stas®
    Я вообще считаю такие акции полезной штукой.
    Да, такие акции очень сплачивают будущие штурмовые отряды.
    Им надо напоминать что надо уважать мнение всех жителей, этих стран, не определеной группы по национальному признаку.
    Не лучше ли напомнить собственному правительству про права собственного населения?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я вообще считаю такие акции полезной штукой.
    стадность типа ВЛКСМ вспомнилось)))
    я в школе не мог в него вступить, потому что в заявлении не мог написать.....ПОЧЕМУ я хочу в него вступать)))

Fosihas
    Гость
    Да, такие акции очень сплачивают будущие штурмовые отряды.
    Может быть.

Но закрывать русскоязычные школы, без разумной формулировки, (офиц нет денег, неофиц их и так много) это не дело.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)