* Он, у одного и того же народа нередко меняется со временем.
Это о Боге было.
* Он, у одного и того же народа нередко меняется со временем.
Это о Боге было.
Предвосхищая еще одну путаницу
(
Страна́ — географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства (колонии, подопечные территории).
Страна или государство
Хотя понятия страна и государство часто используются как синонимы, между ними имеется существенная разница. Понятие государство обозначает в первую очередь политическую систему власти, установленную на определённой территории, в то время как понятие страна скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Понятие страны является менее официальным, чем понятие государства.
Например, Британская империя являлась единым государством, состоявшим из многих стран (метрополия и множество колоний). Другой пример: современная Польша и Польша коммунистической эпохи — страна одна и та же, а государство другое.
Она появится.А она обязательно должна быть?
Потребность в родине находится в списке остальных социальных, коллективиских потребностей человека.
Конечно эти потребности можно преодолеть. Но о буддах не в этой теме
Это как с сексуальными потребностями человека. Учили или не учили, они проявтся. Только если не учили, то дергание за косичку превратится в зуботычину. А если учили - то в ухаживание.
"Постелью" же закончится в обоих случаях.
Так и с родиной и патриотизом.
Будет либо шандыбин, либо солженицын - но будет.
Хотя... бывают и космополиты, как например Познер. Но он и объяснил почему - ребенок дипломатов, 2-3 года там, потом 2-3 года в сооовсем другой стране. И мечтает быть похороненым на одном из кладбищ в Калифорнии. Очень ему там глянулось место для могилки своей.
Но все же и он, склоняется что родина его - Россия, хотя и рос в других странах.
Признаю, говоря "государство", я подразумевала страну. Согласна.Хотя понятия страна и государство часто используются как синонимы, между ними имеется существенная разница.
Но я все-равно не верю, что страна целиком должна быть в сердце. Понятие страны тоже размыто. Сегодня у нее одни границы, завтра- другие. Смешно все это.
И печально одновременно.Но я все-равно не верю, что страна целиком должна быть в сердце. Понятие страны тоже размыто. Сегодня у нее одни границы, завтра- другие. Смешно все это.
А разымыто все, что находится в области чувств.
Уродство, когда в область чувств проникают такие конкретно бесчувственные вещи как государство.
Если их уже нет, тогда и не нужно преодолевать.Потребность в родине находится в списке остальных социальных, коллективиских потребностей человека.
Конечно эти потребности можно преодолеть.
Это разве плохо?Хотя... бывают и космополиты, как например Познер. Но он и объяснил почему - ребенок дипломатов, 2-3 года там, потом 2-3 года в сооовсем другой стране. И мечтает быть похороненым на одном из кладбищ в Калифорнии. Очень ему там глянулось место для могилки своей.
Мир развивается. Границы рано или поздно должны исчезуть, потому что уже становятся помехой. А культурные традиции можно сохранять и не в рамках границ, хотя необходимость в их сохранении тоже сомнительна.
Согласна.Уродство, когда в область чувств проникают такие конкретно бесчувственные вещи как государство.
Она появятсяЕсли их уже нет, тогда и не нужно преодолевать.
Потому что есть - потребность
Культурные традиции тоже завязаны немало с географиейА культурные традиции можно сохранять и не в рамках границ, хотя необходимость в их сохранении тоже сомнительна.
Первейшие, базовые традиции связаны с пищей.
В Китае туго с дровами, вот там кухня быстрой варки.
А это тянет за собой массу других традиций, уже и не связанных с пищей.
Так что без страны - и культуре конец прийдет.
Насчет сомнительности - да.
Если б каждое поколение только копировало предыдущее, и никак не пересматрировало достижения предыдущих поколений, никакого развития бы не было.
Потому, конфликт отцов и детей - естественен. Кровь пускать друг другу правда вряд ли стоит...
С уточнением - аккуратно с ним нужно в нас.Skynin, соглашайтесь уже со мной
Не нужен нам патриотизм
Можно сказать что и пол(сексуальный) нам не нужен. Но мучающихся и извращнев полно потому.
Без патриотизма человек может обойтись, если чем-то его заменит. Но задачка эта - сложная и трудоемкая.
А так да, согласен - плюс патриотизм настолько естественен что только больные о нем и говорят![]()
... я же начал тему об одном из видов патриотизма - "сопливом", а не о патриотизме вообще.
Skynin,TBO,Так я не понял, Вам сердца двух дорогих Вам людей дороже желания миллионов чтобы у их родины было свое государство?agurМне это очень близко и понятно. У нас так вообще все были в недоумении, когда украинцы резко изменили свое отношение к России.Жаль, что Вы не поняли...Неужели ...становление и укрепление украинской государственности ... без этого невозможно?
Но выходит так, что становление Украинского государства подкрепляется тем же "сопливым патриотизмом"
В статье, предложенной Вами, только замените слова Россия /Украина и Америка/Россия:
опять из статьи:Только вот всех их объединяет две вещи: а) абсолютное непонимание русских (украинских) проблем, б) абсолютный страх перед всемогущей Америкой (Россией)
Начнем с последнего пункта. Разномастными патриотами написаны терриконы книг и статей, километры страниц в Интернете на тему того, как Россию (Украину) со всех сторон обложили натовские базы (российские ВЧ) и как американцы (русские) спят и видят, чтобы захватить и расчленить Россию (Украину)
и Ваши слова:Патриоты восклицают: "НАТО уже в Латвии и Эстонии, в Таджикистане и Узбекистане". Россию, мол, обложили со всех сторон. Мол, готовится балканизация России и уничтожение русского народа. Готовьтесь и сушите сухари!
"Хотят ли русские войны?" сейчас частенько получается: еще как хотят! Вовсю готовят идеологическую и моральную почву для войны с соседями.найдите хоть три отличия, и я соглашусь с Вами, что Ваш патриотизм со знаком +, а тот "сопливый"не Вы пойдете. А пойдут другие, наслушавшись сожалений о поруганой великой родине СССР=России окруженой врагами, "оранжевыми", натовцами, злобными поляками, "эсэсовцами" прибалтами.![]()
В данном случае позиция ТВО мне кажется более честной:
Чем:Skynin, соглашайтесь уже со мной
Не нужен нам патриотизм.
и прав stas@... я же начал тему об одном из видов патриотизма
иТы хорошо видишь недостатки соседа и не замечаешь ростки того же самого в своем доме
-Ваше выражениев своем чердаке![]()
Хоть бы кто-нибудь упоминул о том. что отсутствует в наше время основная вещь формирующая любое государство - идея, во имя чего все делается, никуда не деться от выяснения идеологии существующего строя...
Туп и глуп я, что уж тут скажешьЖаль, что Вы не поняли...![]()
Добрый день! Попробую ответить на, как мне показалось, самую главную запись.
ТВО! Вы были бы абсолютно правы, если бы я говорил об "оккупации" России какой-либо другой страной. И призывал бы взять в руки автомат. Я же говорю не об этом. И слово "оккупация", как я понял, требует расшифровки.
Я не говорю об оккупации России, Украины или еще какой-либо страны другой страной. И не призываю к борьбе России и Украины, России и США и т.д.
Я говорю об оккупации умов жителей и России, и Украины, и других стран СССР, а во многом - и других стран мира, идеями, ведущими к разрушению моральных и этических основ общества. Ведущих, если хотите, к моральной деградации людей.
И этот процесс продолжается. В России, на Украине, да везде.
Да Вы оказывается мой союзник. Извините, не признал борца с красной чумой!Я говорю об оккупации умов жителей и России, и Украины, и других стран СССР, а во многом - и других стран мира, идеями, ведущими к разрушению моральных и этических основ общества.
Как Вы ее зловредность то кратко описали - идеями, ведущими к разрушению моральных и этических основ общества
А я тут понимаешь погряз в частностях. О патриотизме начал психоанализировать..
Специально для Вас:Skynin, а кто с этим спорит?
Патриот может ту или иную гражданскую позицию, либо вообще не иметь никакой, будучи, например, принципиальным пацифистом и асоциалом.
В фразе же свалено все в кучу, и патриотизм, и гражданские обязательства.
Почему так считаю - читайте постинги в этой теме.
viktor67, не было возможности ответить Вам раньше. Если я обидела Вас своим высказыванием- извините. Я человек простой, как слышу, так и понимаю. А Вы говорили тогда о территориях.
Если же Вы говорите об
тогда Вы и мой союзник. Только в этом случае государство, границы, территории здесь нипричем, а наоборот являются тормозом в развитии лучших моральных качеств. Но об этом уже здесь много говорили. Не хочу повторяться. Почитайте Л.Н.Толстого. О морали он очень много сказал ценного. Почитайте, что он говорит о государстве.оккупации умов жителей и России, и Украины, и других стран СССР, а во многом - и других стран мира, идеями, ведущими к разрушению моральных и этических основ общества. Ведущих, если хотите, к моральной деградации людей.
Все в порядке. Я также среагировал бы
Мы могли бы долго говорить о том, "хорошее" государство или "плохое". Это важно, но я хочу сказать и о другом аспекте проблемы. Государство - это, как не смотри, силовой фактор, играющий важную роль в нашей жизни. И если оно является тормозом, значит оно является тормозом для другого фактора.
Что будет, если государство перестанет существовать? Если модератор не против, я бы разместил еще одну статью. Называется "ССП в разрезе проблем мировой цивилизации". Там как мне кажется очень хорошо написано, что конкретно тормозит государство, какие конкретно лучшие моральные качества, и к чему все может привести.
Смотря какое, и причины, по которым оно перестало существовать.Что будет, если государство перестанет существовать?
Ну вот пример, подумали, подумали русские, украинцы и белорусы, что для их родин, России, Украины, Белоруссии будет лучше объеденится в одно государство. И отказались от своих государств.
Или наоборот, подумали, подумали, и решили создать каждый свое государство, для своей родины.
То что государства играют важную роль в жизни - не знаю кто будет спорить. Уже само их существование говорит об этом.
Впрочем, это уже действительно другая тема. "О государстве".
да, я понял что по другой темеЯ имел ввиду не какое-то конкретное государство, но государство как общественную формацию.
Тема "О государстве" мне сейчас малоинтересна. Но думаю что и кроме меня желающие обсудить, поспорить найдутсяМожем в другую тему перейти
Частично я свое мнение высказал в "О государстве для народа".
Но было о конкретной цели, применении такой формации как государство. то есть уже, и теме более уже "... в разрезе проблем мировой цивилизации"
Skynin, пацифизм - это тоже гражданская позиция.
Патриот - это человек способный не на словах, а на деле пожертвовать своими интересами ради интересов своей Родины. Но интересы своей Родины разные люди могут понимать по разному, доже если Родина у них общая. И по этому, патриотами в равной степени могут быть (а могут и не быть): коммунист и монархист, социалист и либерал, демократ и консерватор. И даже человек который в мирное време не имеет особых политических взглядов, берущий во время войны в руки оружие и идущий защищать свою Родину, тоже патриот. И гражданская позиция у него есть - он не хочет, чтобы его Родину захватил агрресорр - это и есть гражднская позиция этого человека. И лишь трус, пофигист, или эгоист не могут быть патриотами по опредилению.
Nataly77:
с сайта: Пермского отделения международного общества «Мемориал», Ассоциации жертв политических репрессий, Центра поддержки демократических молодежных инициатив (Молодежный «Мемориал»),патриотами в равной степени могут быть (а могут и не быть): коммунист и монархист, социалист и либерал, демократ и консерватор. И даже человек который в мирное време не имеет особых политических взглядов, берущий во время войны в руки оружие и идущий защищать свою Родину, тоже патриот. И гражданская позиция у него есть - он не хочет, чтобы его Родину захватил агрресорр - это и есть гражднская позиция этого человека. И лишь трус, пофигист, или эгоист не могут быть патриотами по опредилению.
"Пермский Молодёжный «Мемориал» проводит набор участников на очередную поисковую экспедицию «По рекам памяти», которая запланирована на 4 – 10 мая 2007 года.
«По рекам памяти» – это один из самых известных проектов волонтёрской программы Молодёжного «Мемориала». Он связан с поисковой, исследовательской работой по изучению истории политических репрессий в Прикамье в советский период. Сплавляясь на катамаранах по рекам Пермского края, волонтёры обследуют места расположения бывших спецпосёлков и лагерей ГУЛАГА 1930 – 1950-х годов, устанавливают в этих местах мемориальные знаки, записывают воспоминания местного населения, преимущественно у лиц, признанных реабилитированными жертвами политических репрессий."
http://www.pmem.ru/index.php?mode=news/070323
Один из клерковчан сейчас участвует в данной экспедиции. Я бы назвала его "пофигистом", потому как знаю его отношение к службе в армии и к популярным молодежным общественно-политическим движениям.
Участники экспедиций общества "Мемориал", а они проводятся уже не первый год и в несколько этапов,- студенты и молодежь из разных городов России и зарубежья. Причем ребята едут в Пермь на собственные средства, со своими палатками и тур.снаряжением.
Думаю, что у участников таких экспедиций больше рельного патриотизма и уважения к родине, чем у "нашистов" демонстрирующих "детский" патриотизм у посольства Латвии.

и еще одну характиристку дали такому действу, описав одного человека.
Вот тутЯ бы назвала его "пофигистом", потому как знаю его отношение к службе в армии и к популярным молодежным общественно-политическим движениям
вы несколько ощибаетесь. Ладно перепутали страну. Я вообще считаю такие акции полезной штукой. Им надо напоминать что надо уважать мнение всех жителей, этих стран, не определеной группы по национальному признаку.чем у "нашистов" демонстрирующих "детский" патриотизм у посольства Латвии
Да, такие акции очень сплачивают будущие штурмовые отряды.Я вообще считаю такие акции полезной штукой.Не лучше ли напомнить собственному правительству про права собственного населения?Им надо напоминать что надо уважать мнение всех жителей, этих стран, не определеной группы по национальному признаку.
стадность типа ВЛКСМ вспомнилось)))Я вообще считаю такие акции полезной штукой.
я в школе не мог в него вступить, потому что в заявлении не мог написать.....ПОЧЕМУ я хочу в него вступать)))
Может быть.Да, такие акции очень сплачивают будущие штурмовые отряды.
Но закрывать русскоязычные школы, без разумной формулировки, (офиц нет денег, неофиц их и так много) это не дело.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)