Подскажите, плиз, как оформить работника на пенсию по достижении пенсионного возраста, Никогда не сталкивалась.![]()
Подскажите, плиз, как оформить работника на пенсию по достижении пенсионного возраста, Никогда не сталкивалась.![]()
по поиску поищите.
сначала он сам идет в свое отделение со своими справками.
Они дадут отмашку и Вы подаете в пенс его организации АДВ-11 на дату, предшествующую его дате рождения.
Спасибо. Значит, по итогам года я подаю персонифицированный, потом с января до даты выхода на пенсию (февраль) АДВ-11 и дальше пенс. сами скажут. Я правильно поняла?
Ближе к его дате выхода надо с Вашими пенсионниками связаться и они скажут когда-нести-чего-куда. Перед тем, как Вы к ним привезете адв-11 они должны по эл.каналам получить что-то типа запроса от пенса сотрудника.
Воообще то ПФ сам официальный запрос посылает.Ну у меня так было 3 раза.
Улыбнись, и все получится))))))))
Подскажите пожалуйста,какие сведения надо подавать на пенсионеров?
Запрос они уже подавали,а мы его проворонили и через месяц после запроса подали индивидуальные сведения на всех сотрудников фирмы уже.Сейчас позвонила им и спросила,что принести надо,сказали какие-то "исходные формы" и что адв-11 им не надо нести,народу много и они не могут проконсультировать.
Что именно надо подать на пенсионера?Что за исходные формы?
Это та же 4-2 (4-1), только вместо ИСХ будет форма ПЕНС. За период - с начала года ДО дня его рождения. Остальное - как обычно.
я носила сзв4-1 (4-2) там были начисления по этому челу с нач. года до дня его рождения. и адв-11 на дату его рождения (или накануне) с начислениями и перечислениями по всей организации с начала года до этой даты. + файлы на дискете.
А если чел работал после дня своего рождения, то сведения нести до дня увольнения?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)