Зачем нужно исчислять срок полезного использования амортизируемого имущества, поступившего в виде вклада в УК предприятия?
Зачем нужно исчислять срок полезного использования амортизируемого имущества, поступившего в виде вклада в УК предприятия?

Ну... Потому что это амортизируемое имущество, и оно должно амортизироваться.А без срока полезного использования нельзя узнать годовую сумму амортизационных отчислений.
Вопрос только в том, действительно ли то имущество, которое внесено в УК - амортизируемое![]()

Аноним, Вы сначала определитесь, амортизируемое оно или нет. Потому что в первом посте Вы пишете, что оно амортизируемое, в третьем - уже неамортизируемое. Непонятно![]()

Оно может быть амортизируемым, а может быть неамортизируемым. Может Вы скажете. какое именно у Вас имущество и сколько стоит?

А Вас какая амортизация интересует? Бухгалтерская или налоговая?

Рекомендую ознакомится с этой темой

Плохо, что не поняли. Основная мысль той темы - кто внес имущество в УК, юрлицо или физлицо? Кто его оценил в 20 тыс. рублей? Кстати, а станок используется в деятельности фирмы?

а еще раз перечитать указанную выше тему?А разве от этого что-то зависит для НУ?
Значит нельзя амортизировать в НУ. Чтоб не повторять высказывания других http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...99&postcount=6Учредители в договоре

Где конкретно НК требует? И почему Вы опять называете его амортизируемым, если, как только что выяснили, его нельзя амортизировать?
Статья 259. Методы и порядок расчета сумм амортизации
...
14. Организация, получающая в виде вклада в уставный (складочный) капитал или в порядке правопреемства при реорганизации юридических лиц объекты основных средств, бывшие в употреблении, вправе определять срок их полезного использования как установленный предыдущим собственником этих основных средств срок их полезного использования, уменьшенный на количество лет (месяцев) эксплуатации данного имущества предыдущим собственником.Потому что по НК я могу установить для него СПИ, как для амортизируемого имущества. А какой смысл устанавливать СПИ для неамортизируемого имущества?И почему Вы опять называете его амортизируемым,Это не я выяснил, это вы мне сказали, что его нельзя амортизироваать.если, как только что выяснили, его нельзя амортизировать?

Аноним, еще раз - прочитайте начало темы, которую я дала.
Это не я сказала, это вывод сделанный другими в той теме. Вы можете его оспорить?Это не я выяснил, это вы мне сказали, что его нельзя амортизироваать.
Вы это кто? Предыдуший собственник? Так Вы физическое лицо, и устанавливать СПИ не можете. Я поэтому и спрашивала, кто передавал имущество в УК физлицо или юрлицо.Потому что по НК я могу установить для него СПИ
Зачем?Не знаю. Мне та тема неинтересна.Это не я сказала, это вывод сделанный другими в той теме. Вы можете его оспорить?Я (организация) получил станок в виде взноса в УКВы это кто? Предыдуший собственник?Я не физик, я организация.Так Вы физическое лицо, и устанавливать СПИ не можете.Какая разница? Разве налоговому кодексу это не все равно?Я поэтому и спрашивала, кто передавал имущество в УК физлицо или юрлицо.

Переписывать содержание вышеуказанной темы я не собираюсь. Может кто другой соберется![]()

Хм, неужто наш глубокоуважаемый Аноним сменил провайдера![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)