Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ЕНВД+новый вид деятельности

ИП, оказываю услуги (ЕНВД). Хочу заниматься еще приемом платежей (МТС, Билайн и пр.), на этот вид деятельности даже код пока не открыт. Под вмененку это не попадает. Вопрос вот в чем: если я сейчас открою прием платежей, я вынуждена буду до конца года сидеть на общем режиме налогообложения, или все-таки смогу выбрать упрощенку?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Shilla
    Вы можете выбрать упрощенку или вести раздельный учет по ЕНВД и ОСНО. Под ОСНО как раз и подпадает прием платежей. Доходом будет комиссионное вознаграждение по приему платежей. С него нужно будет платить все налоги.Сумма не такая уж и большая, чтобы подводить все по урощенку. Можно почти все расходы кидать на ЕНВД, чтобы уйти от налогов ( ЕСН). А чтобы возмещать НДС,часть расходов, на которые у Вас будут счета-фактуры, относить на ОСНО.Не особенно и сложно.
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

3. Клерк
    Мне было бы проще вести раздельный по ЕНВД и перейти на упрощенку дох-расходы. Тогда большую часть работников можно будет посадить на платежи, снижая базу на ЕНВД, и уменьшая базу на УСН. Не хочу возиться с НДС, ЕСН и прочим. Почитала налоговый кодекс, вроде можно в теч. 5 дней после постановки на учет по этому виду деятельности выбрать упрощенку.

4. Модератор
    Александра А., неправильно прочитали. Можно перейти на упрощенку в течение 5 дней со дня регистрации налогоплательщика в налоговых органах, либо с 1 января. Так что до конца года Вам придется работать на ОСНО. Выбора нет.

5. Аноним
    Гость
    Да, точно, спасибо, что поправили. Значит, буду сидеть на общем, что же делать...
    Александра А.

6. Модератор
    Вы хотя бы освобождение от НДС по ст.145 получите, чтоб не возиться с раздельным учетом НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)