Показано с 1 по 22 из 22
    Amina5 Amina5 вне форума
    Клерк

НДС и прибыль

я не совсем опытный бух,и у меня выходит такая фиговина....контора пожизненно в убытке,уже 2 год пойдет...не хочу привлекать лишнего внимания,а получается вот как...мы пользуемся услугами с НДС и это мне выгодно,так как я плательщик НДС,и он у меня маленький...а вот с прибылью проблемы...пожизни убытки.Подскажите как скорректировать,чтобы и прибыль немного показать и обойтись без огромного НДС? сейчас убыток около 200 тысяч заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    экономия на налогах до добра не доводит. Платите больше НДС и показывайте хоть какую-то текущую прибыль.
    Демидова Татьяна

Amina5 Amina5 вне форума
    Клерк
    спасибо за ответ...ну ту немного не в экономии дело...я человек наемный,что говорят,то и делаю..

Amina5, вы может быть и не экономите (потому что наемный), а владельцы экономят (с вероятностью 95%). ваша задача донести до них мысль, что надо не экономить, а оптимизировать.
    Демидова Татьяна

Amina5 Amina5 вне форума
    Клерк
    Татьяна,извините,а как оптимизировать

Tortilla Tortilla вне форума
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    так вот и оптимизировать
    Платите больше НДС и показывайте хоть какую-то текущую прибыль.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Vvitek Vvitek вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Amina5 Посмотреть сообщение
    Татьяна,извините,а как оптимизировать
    Главное не попасть по предновогоднее постановление Пленума ВС по ст.199 УК,а остальное допускается в пределах разумного конечно.

Совет-платить больше НДС -не очень удачный по-моему.

Совет-платить больше НДС -не очень удачный по-моему.
    Самый удачный совет - работать в белую. Все остальное за рамками данного обсуждения и данного форума. А если занимаетесь экономией на налогах, то заниматься этим нужно осторожно - государство не прощает воровство из казны, не санкционированное государством.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Других советов не будет?

Какие еще советы вы хотите услышать?
    Демидова Татьяна

Анна Т. Анна Т. вне форума
    Клерк
    Надо же, только хотела задать подобный же вопрос, т.к. директор не хочет платить большой НДС, но и хочет увидеть прибыль. Но у нас вообще сложнее, взяли технику в аренду, отдали, пусть с минимальной накруткой, но НДС все равно вылезает. И что тут придумать? купить какую-нибудь ерунду чтоб был налог к возмещению, так тогда уменьшится прибыль..и как быть? что тут можно придумать? посоветуйте пожалуйста. И еще, если купить еще топливо (допустим по договору мы арендуем без топлива) и сами заправляем...хотя фигня.....ой ну что же делать???????????? обвиняют что все нормальные бухи придумывают расходы.......я проработала в другой области, где был полет для творчества, а здесь...

Amina5 Amina5 вне форума
    Клерк
    Анна Т. ,никто нам помочь не хочет...
    вот в чем дело,дело в том что вам Аня,можно кое что не списывать материалы,списывать по тихоньку,тогда этот убыток не будет может таким сильным....мне помогало раньше,а сейчас обороты большие

Анна Т., открываете НК ст 264 и 265. Все что можно придумать - там написано.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Amina5, я так и делаю по другой фирме, где эти самые материалы есть ...а тут..никаких материалов. Единственное что здесь можно накрутить с топливом..но его впрок не возьмешь, где хранить-то? да и с топливом тоже каки-то заковырки есть наверняка, списание по нормам и т.д. я еще этот вопрос не изучала, пока топливо прилагается к арендуемой технике.

Демидова Татьяна , так мне нравятся Ваши ответы. Правда....Пойду почитаю, и что мне на ум это не пришло сразу, где можно инфы добыть.

Анна Т., спасибо-спасибо!
    Вот уж и правда, я так чувствительна к похвале, прям вот таю на глазах и становлюсь добрее Если что, вы спрашивайте

С чего вдруг прибыль то вылезла?
    Демидова Татьяна

Amina5 Amina5 вне форума
    Клерк
    Демидова Татьяна ,в том то и дело что ее надо "вылезти",самак она не вылезет изза НДСа)) о КАК!

Amina5, тогда с чего вдруг "залезла". Вобщем ,опишите хоть ситуацию, почему ндс и прибыль неравномерны (несоразмерны).
    Демидова Татьяна

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Чего-то вы, девочки,Анна Т., Amina5, недописываете. Появилась реализация-прибыль и НДС, появились затраты-расходы и НДС к вычету. НДС однозначно не покрывается зарплатой и ЕСН, с этой суммы НДС к оплате,НДС вылезет с наценки на товар-услугу,с нее же и прибыль,если много затрат-нет прибыли, если много зарплаты есть НДС всегда к уплате. У вас то что за схема, чего предприятие производит-продает?

Клерк
    m'm, да Вы правы, именно такая схема. Просто, чтоб побольше зачесть НДС, нужны расходы (не з/п, есн ест-но), но тогда эти расходы будут уменьшать базу по прибыли. А у меня была прибыль нормуль, а НДС великоват (для директора), хотя для меня это соотношение было вполне нормальным, ну например просто цифры: НДС к уплате 9000, прибыль (налог) 3000. Нормальное ведь соотношение. А директору не нра такой НДС большой по его словам.

Татьяна, спасибо Вам! Почитала, придумала . Теперь налог на прибыль вообще 3 копейки, правда НДС не намного уменьшился....Но как грится, что смогла.

Amina5 Amina5 вне форума
    Клерк
    а что вы придумали?

Amina5 Amina5 вне форума
    Клерк
    m'm а чего мы можем не договорить?у меня охранная деятельность
    Последний раз редактировалось Amina5; 23.01.2007 в 16:51.

Клерк
    Цитата Сообщение от Amina5 Посмотреть сообщение
    а что вы придумали?
    Да то о чем и до этого размышляла..но незнала к чему приделать. Консультационные и информационные услуги. Мы сейчас заключаем договор лизинга, так вот типа мы получили консультацию на эту тему. Я ж говорю, особо много это НДС не убавило, но директор был рад от предпринятой попытки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)